Массовая переброска

СНЖ Эль Мюрид 28.01.2019 21:17 | Сводки с фронтов 92

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Боевики группировки «Исламское государство»*(запрещен в России) в массовом порядке неизвестными вертолетами перебрасываются с территории Пакистана на границу Таджикистана — к южным российским рубежам. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов. «Там планируются, видимо, масштабные провокации в перспективе с выдавливанием большого количества беженцев и со всеми последствиями в сторону РФ», — уточнил он, выступая на итоговой коллегии МВД по Татарстану.

Во-первых, начнем с того, что ИГИЛ*(запрещён в России) на территории Пакистана пока никак себя не проявлял, а потому перебрасывать его боевиков, да еще в массовом порядке, затруднительно. Хотя, конечно, здесь может идти речь о том, что для наших силовиков принадлежность тех или иных боевиков в конкретной группировке вообще никакого значения не имеет — всех скопом записывают в ИГИЛ*, так как это проще и привычнее. В конце концов, примерно так же российская армия героически бомбила сирийские города на севере страны, без тени сомнений рассказывая, что воюет с ИГИЛ*, которого там отродясь не было.

Вопрос этот далеко не буквоедский, так как если речь идет о переброске, к примеру, отрядов пакистанского Талибана*(запрещён в России), то возникает вопрос уже к российским структурам, которые не прочь с талибами и сотрудничать, намекая на то, что Талибан* — это лучше, чем ИГИЛ*. Это могут быть и другие боевики — какая-нибудь сеть Хаккани из Зоны племен. Это могут быть и таджикские боевики (причем и они далеко не однородны, а значит, могут иметь разные цели) — в общем, идентификация боевиков важна для понимания того, кто это и, соответственно, какие задачи они могут решать.

Во-вторых, возможная атака на Таджикистан напрашивается уже давно — условия в этой стране для взрыва назрели. Как обычно, мы партнерствуем с самыми дикими и безумными диктаторами в мире, поэтому, безусловно, нас эта ситуация касается напрямую.

Стоит учесть, что недавний теракт в Магнитогорске, который власть старательно упаковывает в версию «бытового взрыва», выглядит в свете информации о возможном наступлении боевиков совсем иначе. Если Таджикистан будет атакован, Кремль будет вынужден оказывать поддержку своему союзнику, причем даже не потому, что он социально близок к путинскому, а потому, что война в Средней Азии немедленно выплеснется и к нам — границ как таковых нет, и закрыть их попросту невозможно.

И вот в случае оказания военной помощи режиму Рахмонова боевики могут развернуть на территории России полномасштабную террористически-диверсионную войну с целью постановки ультиматума о прекращении такой помощи. И то, что произошло в Магнитогорске, показывает — ячейки террористов существуют и действуют. И ответить на такую войну нам, в сущности, нечем — на нашей территории достаточно выходцев из Средней Азии, чтобы среди них не затесались сторонники боевиков. Мало того — один из предполагаемых магнитогорских террористов натурализовался и к моменту теракта был гражданином России, то есть, и депортация (даже если ее вообще возможно провести) ничего не решает — сколько из тех, кто успел получить российское гражданство, может быть потенциальными террористами, неизвестно. Достаточно вспомнить петербуржского террориста Акбарджона Джалилова, устроившего взрыв на перегоне между Сенной и Техноложкой — он тоже был гражданином РФ. В отличие от законопослушных людей, у террористов как раз проблем с получением гражданства существенно меньше.

Путин может нести дичь о войне на дальних подступах только совсем безголовым слушателям, в реальности он же и создал внутри страны все условия для полноценной террористической деятельности. Население по всей стране загнано в нечеловеческие условия выживания, а если учесть, что в России 14 миллионов человек — это представители традиционно мусульманских народов, то среда для любых исламистских радикальных течений, воззрений, идеологий и группировок существует по всей территории страны, и это даже если не брать во внимание фактор массового присутствия так называемых гастарбайтеров. Власть своей бесчеловечной политикой лучше любого госдепа и ЦРУ создает питательный бульон в этой среде для любых террористических настроений.

В этом плане безопасность страны давно под угрозой, и информация о возможной атаке боевиков на Таджикистан лишь демонстрирует ее.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю