Мира торг

Красный Московитъ 5.05.2019 1:37 | Политика 178

Новость об очередной «родственной душе» крупного бизнеса в правительстве РФ, на этот раз экс-первой леди Светланы Медведевой (в девичестве Линник) и её якобы ближайших родственников, совладельцев компании «Мираторг» братьев Александра и Виктора Линник — прошла в СМИ бегущей строкой и, судя по всему, не вызвала народного ажиотажа, тем более что уже по традиции была опровергнута пресс-службой ведомства её дражайшего супруга. Фактуру возможного родства, на мой взгляд, неплохо разобрали коллеги из «ПолитКорра» и все бы ничего, подумаешь, очередной коррупционный скандал?! Столько их за последнее время, народ уже устал и потерял счет, тем более что на фоне того когда воруют объемами, сопоставимыми с бюджетами целых стран и космодромами, вместе с соответствующим содержимым, так полюбившееся россиянам мясцо (правда, далеко не всем приходящееся по карману) кажется сущим пустяком.

Впрочем, мне, как раз есть, что добавить на этот счет, и проблема, кажущаяся на первый взгляд обыденностью, далеко не является таковой. И вот почему. Говорят, нет дыма без огня, и если на небе зажигаются звезды, значит это кому-нибудь нужно. В свое время, я подробно изучал замечательный материал-трилогию Константина Сёмина и Евгения Спицына – «Последний звонок» о том, как фактически добивают сегодня отечественное образование. Кстати, если кто еще по каким-то причинам его не посмотрел, настоятельно рекомендую. Так вот, в третьей части этого проекта был достаточно большой кусок про уничтожение школ в сельской местности, причем это носит сегодня массовый характер по стране. Где в этой связи, отдельно и особо упоминается та самая  компания «Мираторг».

«Не потому ли так быстро освобождается земля из под умирающих деревень, что на неё есть устойчивый спрос?!» задается вопросом автор проекта и рассказывает, как он со съёмочной группой имели неприятный опыт общения со службой безопасности этой компании (вплоть до задержания), потому как, позволили себе сунуть нос, куда не следует. Сама история не получила продолжения, узников вскоре отпустили (Сёмин известный журналист), да и тематика его фильма, совсем не о том. Однако, как мы видим — до поры до времени.

И вот после этого, только не говорите мне, что общеизвестный, красноречивый лозунг — «едим Россию», это все та же колкая народная метафора, а не суровая, объективная реальность.

Кстати, приятного вам аппетита.

https://zen.yandex.ru/media/id/5b7175bc96783100a94fa6ec/mira-torg-5ccdfb73c359d300b3c9c927

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора