В общем и целом, этот расклад пазликов подошёл к концу и никого за язык не тянули. Смотреть, конечно, тошно: мало кто любит высоту, а, когда заглядываешь за край бездны, то естественная реакция — сделать шажок назад. Затягивает и иллюзий нет.
Наш милый консерватор, защитник святынь и творец ХПП сформулировал нечто напоминающее дорожную карту. Идеология последует — теперь уж, без вариантов. Бабушку не лечить, с каждым поколением молодеем. Все поняли? Социальные конструкторы выдали директиву и это не приказ №227, отнюдь, это — совсем даже наоборот. Воспитание новой молодёжи, которая сделает новую страну. Лохматить бабушку не целесообразно. Таргетируется новая легитимность, в основу воспитания которой положены ювеналка, болонская система, сырьевая направленность, 1000 семейств и отсутствие человека-творца.

А что они все будут жрать? Это уже очевидно: Монсанто и роботизация в пассиве, а в активе — криптовалюта, которую можно майнить. За это получить виртуальную бабу, уверенность, что семья поливариантна, государство — кормилец. Военная каста — конечно, охранка — ну как без неё?, а всё остальное отрегулирует неодарвинизм: ты не нужен — у тебя не майница: можно и на органы разобрать. Агломерации нужны твои почки.