Мы рождены, чтоб сказку сделать былью

ФОРУМ. МСК.РУ 12.12.2017 0:38 | Политика 107

В последние годы, мне часто вспоминаются слова популярного в советские годы марша авиаторов, слова которого вынесены в заголовок. Вот, например, в известной сказке о Золушке, волшебница в один миг девушку-замарашку превратила в прекрасную принцессу. Точно так, как в нашей сказочной действительности жена высокопоставленного чиновника как по велению той волшебницы из учительницы начальных классов, преобразилась во владелицу заводов, газет, пароходов. Но, в отличие от Золушки, которая должна была скрывать от окружающих свое перевоплощение, наша новоявленная бизнесвумен свою чудесную метаморфозу ни от кого не скрывает, в том числе от тех, кто по своей должности обязан задать ей вопрос: «Где (взяла) деньги, Зин?». У детей игра в жмурки начинается словами: «раз, два, три, четыре, пять, я иду искать». В отличие от детей, дяди и тети из правоохранительных органов, отлично знают, где и кого следует искать, но не ищут. Здесь уместно напомнить слова уголовника Косого из Джентльменов удачи: «Кто ж его посадит, он же памятник!». А у нас этих памятников ≈ как собак не резанных.

В 2013 году в России был принят новый антикоррупционный закон, обязывающий этих «памятников» декларировать сведения о доходах и имуществе − собственных, а также своих супругов и несовершеннолетних детей, при этом развод супругов становился спасителем тонущего добра сомнительного происхождения. И сразу же после этого, как по команде, началась эпидемия разводов: чиновники высшего эшелона власти стали экстренно «бросать» своих жен. Вот так все сразу и практически одновременно. Жены рыдают, дети кричат: «папа, папа, на кого ты нас покинул? На что жить будем?». Если в предыдущем √ пятом созыве Госдумы со своими супругами разошлись лишь семь депутатов, то в следующем ее составе развелись уже 102 пары. И теперь ни кого не интересует то, что «бывший» муж со своею «бывшей» супругой продолжает исправно делить не только кров, но и постель.

Но глава российского правительства не стал разводиться со своей женой, здесь невольно вспоминается древняя фраза ≈ Жена Цезаря вне подозрений. Смысл этого выражения: жена человека с высоким положением должна вести себя настолько безупречно, чтобы не давать повода не только для осуждения, но даже и для подозрения в чем-либо неблаговидном. В нашем случае муж Светланы ≈ должен быть вне подозрений.

Но Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального вопреки древней установке поставил под сомнение безупречную репутацию премьер-министра и продемонстрировал документальный фильм со всеми паролями и явками о наличии у него имущества, по роскоши сравнимого с копями царя Соломона.

9 декабря будем праздновать Международный день борьбы с коррупцией. Каждый год накануне этого торжества из телевизора раздаются дежурные слова: «Борьба с коррупцией и экономической преступностью является одним из приоритетных направлений деятельности МВД России. Мероприятия, направленные на предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие правонарушений в данной сфере, осуществляется непрерывно и повсеместно…». Как осуществляется эта борьба, легко убедится на примере полковника МВД Дмитрия Захарченко. Как здесь не вспомнить миниатюру Жванецкого в интерпретации соответствующей нынешней теме: «И что смешно — полковник Главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД есть и очень хорошо выглядит (хотя в настоящее время находится за решеткой). И что интересно — борьба с коррупцией идет, мы ее видим и результаты чувствуем. Все это действительно существует, что бы там ни говорили. Просто, чтобы это самим увидеть, нужно попасть к ним внутрь».

К ним внутрь нас никто не пустит, а что касается услышать, то на все расследования Навального у прокуроров, следователей, полицейских и рыцарей щита и кинжалов один ответ ≈ дружное молчание, только в глазах читается недоумение, мол, граждане, в чем проблема? Здесь же вам не какая-нибудь Украина, где стоило обнаружить у президента обычный золотой батон, как строптивые украинцы принялись бузить так, что гаранту конституции пришлось покинуть не только свою роскошную резиденцию, но и страну. А ведь стоимость того жалкого батона никоим боком не дотягивает даже до стрелки часов чиновника средней руки из окружения нашего президента. А уже тех батонов и часов в сейфах госслужащих и парламентариев, как в хлебной лавке не золотых.

В одной из десятка квартир выше упомянутого полковника борца с коррупцией, находилось такое количества наличных денег, какое не каждый банк имеет в своем хранилище. Или, например, некий таможенный начальник, был вынужден хранить деньги в картонных коробках, а чтобы легче было их считать: коробка из-под обуви ≈ $ 10 000, из-под телевизора $500 000. Да что мы все о начальниках, у нас рядовой телеведущий обладает состоянием (в том числе недвижимостью за рубежом), сравнимым с бюджетом небольшого городка. Или какой-нибудь музыкант, зарабатывает столько, что свои скромные трудовые миллиарды евро вынужден хранить в надежном аффшорном банке, где налоги ни в какое сравнение с российскими. Наш патриот он и в Испании патриот и в Панаме.

Так вот у меня вопрос к законодателям, ≈ какой им смысл вносить законы о борьбе с коррупцией, оставляя при этом очевидную лазейку для их обхода в виде разводов? Здесь снова вспоминаются слова Жванецкого: «Что охраняешь, ≈ то имеешь». Видимо, издавая грозные законы, они в первую очередь охраняют себе от нас. Наши выборы президента, работают по той же схеме: избиратели, Изберком, сами кандидаты точно знают не только кто победит, но и кого допустят до выборов и даже, сколько голосов наберут побежденные и победитель. На днях первый вице-премьер с сермяжной мужицкой правдой заявил, что ПРЕЗИДЕНТ Путин в мае 2018 года планирует встретиться с премьер-министром Японии. А выборы- то президента, между прочим, состоятся только в марте. Хотя мы и без вице-премьера знаем, кто будет следующим президентом, но его заявление развеяло последние надежды на победу Ксении Собчак даже у легкомысленных поклонниц телевизионной передачи дом≈2. Поэтому граждане недоумевают, зачем тратятся время и средства на создание трудностей, чтобы после их с трудом преодолевать? Зачем нам так называемые выборы, которые напоминают советские партсобрания, уникальные по занудству и скуке, если результат голосования всем известен? Ежу понятно, что 86% граждан не станут возражать, если Дума примет закон о бессменном президенте, о неприкосновенности высокопоставленных лиц, их жен, родственников, их имущества. А еще ≈ можно утвердить закон о наказании лиц не лояльных правящей элите, ведь не секрет, когда государство заинтересовано кого-то наказать, для этого достаточно скомандовать: «У вас там есть человек по фамилии Навальный. Почему вы прекратили уголовное дело, не поставив в известность руководство? (кража бревен это такое особо тяжкое преступление, что о котором необходимо докладывать руководству). У вас было уголовное дело против этого человека, и вы его втихаря прекратили. За такие вещи пощады не будет». После такого разгона, какой следователь мог не исполнить приказ одного из главных правоохранителей страны? Обвинительный финал того дела был предсказуем, несмотря на слабую доказательную базу и копеечные суммы хищений (по кремлевским меркам). До этого окрика, как только не мурыжили это дело, как только не открывали-закрывали, а найти так ничего не сумели. И недавний вердикт Страсбургского суда ни какого впечатление на наше правосудие не оказал.

Зато преступление самого главного следователя страны (УК ст. 119 угроза убийством) не было не только возбуждено, но и даже выговора он не был удостоен, как и губернатор, заказчик избиение журналиста, которого «наказали» повышением в должности. Без сучка и задоринки освободили от наказания главных жуликов громкого дела Оборонсервиса. И таких примеров немало. Как известно у нас свой, особый путь. Демократия, согласно словарям русского языка: означает «власть народа». Является формой государственного правления, которая предполагает участие в нем граждан, их равенство перед нормами законодательства, предоставление индивиду определенных политических свобод и прав». Но в том то и дело, демократия у нас не общепринятая, а СУВЕРЕННАЯ. Однажды попытались граждане воспользоваться этой общепринятой демократией и вышли с протестом против фальсификаций на выборах, а закончилось это мероприятие как в романе Гашека, когда солдаты посмели пожаловаться на своего командира. Приехала комиссия и уехала, после чего полковник выстроил солдат и заявил:

«Вы, мерзавцы, думали, что вам комиссия поможет? Ни хрена она вам не помогла! Ну, а теперь пусть каждая рота промарширует передо мною и пусть громогласно повторит то, что я сказал». И рота за ротой, шагали, равнение направо, на полковника, рука на ремне ружья, и орали что есть мочи: «Мы, мерзавцы, думали, что нам эта комиссия поможет. Ни хрена она нам не помогла!» Господин полковник хохотал до упаду, прямо живот надорвал». На фоне наказания наших участников протеста, те солдаты легко отделались, активисты Болотной получили долгие сроки заключения.

Ну что, дорогие россияне, вы требовали демократию, ≈ распишитесь в получении. Всего одно слово ≈ СУВЕРЕННАЯ, и демократия приобрела другой смысл.

Леонид Анцелович


От редакции: Автор полагает, что «внутрь к ним никто не пустит». Отчего ж? ФОРУМ.мск еще в апреле публиковал все интерьеры того самого дома, в который автору так хочется попасть.

Пожалуйста, наслаждайтесь видами!

Вот только ни Навальному, ни автору, ни их преданным сторонникам это показалось совсем не интересно.

А.Б.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора