Мы в город Изумрудный идём дорогой трудной…

Лев Вершинин 18.07.2018 23:01 | Политика 66
Начнем, как обещал, со встречи в Хельсинки. Почему я о ней не писал, разъяснено тут, в самом начале, а из множества прогнозов, сделанных накануне, наиболее логичным, хотя, возможно, и несколько некорректным, показался прогноз г-на Стрелкова, и сейчас, когда мероприятие позади, против его выводов у меня нет принципиальных возражений.

Далее, — поскольку беседа темой шоу в Финляндии не ограничивается, — о вероятности подготовки «майдана» в Российской Федерации. Не буду говорить о персоналиях, но такая вероятность, безусловно, есть, и (совершенно прав г-н Стрелков) ровно так же, как на Украине, данный проект готовится и будет (если такое решение примут) реализовываться «сверху», в итоге, как максимум, завершившись устранением нынешнего божка и самых знаковых упырей из его окружения. В остальном все останется, как есть, — возможно, станет и хуже, — а потому лично я в очередной раз рекомендую всем, кто не желает играть роль болвана в старом польском преферансе, пренебрегать любыми призывами, кто бы что ни обещал и какие бы печеньки ни сулил.

Что же до тезиса, о власти, которую понесло, хотел бы сослаться на очень знающего человека:

«Всех нас ждут не самые простые времена, и именно сейчас нам нужно воспользоваться нашим очень серьезным преимуществом. Оно заключается в том, что у нас очень низкий по сравнению с европейскими странами уровень безработицы, поэтому нужно уйти от политики сохранения занятости населения любой ценой… Кому-то — это может быть довольно значительная часть населения — придется менять не только место работы, но и профессию, и место жительства«.

Кому-кому, а г-ну Медведеву можно доверять. Что бы он и его коллеги ни вытворяли, они выступают с открытым забралом, заранее предупреждая о намерениях, — как, например, честно предупреждали, что, оставшись у руля, пенсионную реформу обязательно проведут, — а потому, приняв как факт, что сказанному им быть, давайте просто переформулируем:

(а) «ждут не очень простые времена»  означает, что будет не просто хреново, но хреновее некуда;
(б) «уйти от политики занятости любой ценой»  означает предстоящие увольнения;
(в) «довольно значительная часть населения» означает, что увольнения будут массовыми,

и наконец,

(г) «придется менять не только место работы, но и профессию, и место жительства»

означает, что,

во-первых, поскольку переобучиться на сколько-то престижные профессии людям  средних лет (да и не только им) будет… ээээ… затруднительно, основной массе уволенных придется, просто выживания ради, хвататься за все, что власть предложит, пусть и за копейки,

а во-вторых, ясно указано, что этой самой основной массе, чтобы не сдохнуть с голода, придется ехать на периферию, и это разумно: лучшего способа избавить потенциально опасные города от «горючей массы» (разорившихся лавочников, выброшенных за ворота работяг и плохо предсказуемого, мало что умеющего молодняка) просто не придумаешь.

В принципе, примерно такие новации правительства я и подразумеваю, говоря время от времени, что пенсионная реформа — только первый том библиотеки грядущих приключений. Хотя могу и успокоить: в тех отраслях, до которых творческая мысль московских фокусников не дойдет, все останется более или менее по-прежнему

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина