Наступает 2018 год — год предателя

Буркина Фасо 1.01.2018 9:53 | Альтернативное мнение 301
Если прошлый год был пощечиной всем патриотам страны в виде игнора правящим режимом столетия Великой Октябрьской революции, то на будущий год нам всем нужно подставить другую щеку, т.к. режим намерен широко праздновать год предателя Солженицина. В связи с этим кремлевская ОПГ, которой никто не мешает праздновать свои праздники так, как она хочет и заслуживает, но она хочет сделать этот праздник международным, обратившись в ЮНЕСКО через МИД РФ. «В случае принятия ЮНЕСКО положительного решения, 11 декабря 1918 года — день рождения Александра Солженицына — будет включен в список памятных дат ЮНЕСКО, имеющих особое значение для всего человечества», — сообщил журналистам на пресс-конференции вице-премьер — руководитель аппарата правительства РФ Сергей Приходько. В 2018 году у Солженицына юбилей — 100 лет, и именно с этим событием связана активность государственных мужей в деле дополнительного увековечения памяти «совести нации».


Нет особого смысла здесь распространяться, кто такой и что такое был Александр Исаич Солженицын, и сколько «пользы» он принёс нашей стране. Также нет смысла в очередной раз громко выражать негодование правящим классом Российской Федерации и его «мудрой» политикой в области культуры.Нынешнее государство есть нынешнее государство, ЮНЕСКО есть ЮНЕСКО, а общественность есть общественность. Не пора ли нашей общественности от негодования переходить в наступление?!В следующем 2018 году исполнится 150 лет со дня рождения великого русского, советского, пролетарского писателя Максима Горького (Алексея Максимовича Пешкова). Каждому культурному человеку известно имя Горького. Оно стоит в одном ряду с такими именами как Пушкин, Лермонтов, Толстой, Достоевский. Стоит ли лишний раз говорить о значении этого имени для русской и мировой литературы?

Так почему бы для начала на уровне общественности не провозгласить 2018 год — годом Максима Горького? Читаем произведения писателя, вспоминаем, обсуждаем, делимся. Пусть умельцы рисуют эмблемы и картинки: «2018 год — год Максима Горького» для последующего распространения в сети интернет.

Кстати говоря, на уровне нынешнего государства также необходимо вести себя активнее: давить, требовать и наступать. Тем более что прецеденты уже есть: была ликвидирована табличка фашистскому приспешнику Маннергейму в Санкт-Петербурге, в Москве у Белорусского вокзала восстановлен памятник Горькому. Хороший почин, и если он будет подхвачен другими городами страны, это можно только приветствовать.

В наступающий год Максима Горького особо актуальной и уместной стала бы акция «Колыбели революции — улицу пролетарского писателя!», в рамках которой городу на Неве, колыбели Октябрьской революции, необходимо вернуть улицу, названную в честь писателя.

С 4 октября 1991 года в городе на Неве, где великий писатель жил, работал, основал театр, книгоиздательство, нет улицы названной в честь него — проспект Максима Горького, получивший имя писателя в 1934 году, был переименован в Кронверкский. Думается, что в честь 150-летия писателя было бы целесообразно потребовать у городских властей вернуть проспекту имя Максима Горького.

Зачем это необходимо сделать? Кроме главного аргумента, приведённого выше, также имеется несколько других аргументов, способных удовлетворить любого политически не ангажированного скептика:

  • Топоним «Кронверкский» никуда не денется: в городе останутся Кронверкская набережная, Кронверкский переулок, Кронверкский мост и Кронверкский пролив.
  • Возращение проспекту имени Максима Горького вернёт целостность образованному в ХХ веке ансамблю, состоявшему из проспекта Максима Горького, памятника писателю и станции метро «Горьковская».
  • В дореволюционной России центральные улицы также меняли свои названия и получали имена писателей. Так в 1902 году Малая Итальянская улица стала улицей Жуковского, улица Малая Морская — Гоголя, а в 1912 году Ново-Петергофский проспект — Лермонтовским проспектом. Получается, что назвать улицу в честь писателя Максима Горького есть продолжение не только советской, но и дореволюционной питерской традиции.
  • С этим именем проспект пережил Великую Отечественную войну и страшную блокаду. В честь подвига работников Ленинградского зоопарка, расположенного возле проспекта, зоопарку сохранено название «Ленинградского». Проспект также достоин этой чести.

Надеемся, что это воззвание найдёт отклик среди читателей, общественности и всех людей для которых русская, советская культура и наша история не являются пустым звуком. Колыбели революции — улицу пролетарского писателя! 2018 год — год великого писателя Максима Горького!

P.S. Кстати, кроме Максима Горького, год стоило бы посвятить ещё одному известному человеку, борцу за свободу всего человечества. Как нам видится, он не только оказал величайшее влияние на мировую историю в прошлом, но ещё и изменит ей в недалёком будущем. Мы, конечно, говорим о 200-летии Карла Маркса, которого даже как-то стыдно сравнивать с известным доносчиком Ветровым.

Цинк.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора