Не надейтесь, что забудется и заболтается

Геноцид Русов 12.07.2017 7:53 | Регионы 40

Просматривая комментарии опубликованного в «НЖ» поста «Открытое письмо Русского донбассовца россиянам», http://ugovostok-ua.livejournal.com/137145.html наткнулся на человека с ником inkognitosergii. Не знаю, человек ли это или существо, каким-то невероятных образом овладевшее компьютером. Ибо человек такое писать не может. Дело в том, что ополченцы Донбасса, которые обстреливают сами себя, свои дома, убивают своих матерей и детей, взрывающиеся и уничтожающие людей кондиционеры в Луганске , чеченцы в Донецке – в эту чушь украинский зритель мог верить примерно до зимы 2015 года. Дальше правда прорвалась на экраны даже тотально фашистского украинского телевидения. Что сейчас заставляет людей верить информационным существам? Непонятно. 

Так что же пишет данный субчик inkognitosergii? Только цитаты о событиях 16 апреля и 9 мая 2014 года (стилистика автора сохранена). 

«… А что ужасного случилось в Мариуполе? Ну разогнали идиотов блокирующих войска, ну пристрелили ментов-сепаров — что тут криминального?» 
«Что касается Мариуполя, то потери были с обеих строн и началась заваруха с нападения колорадской ДРГ. Меня удивляет почему Марупольские события называют трагедией. Никаких массовых жертв гражданских не было, был разгон хулиганов и боестолкновение от шальной пули которого погиб пешеход с собакой». 
«Что касается Марика, то люди там живут , а не канают как в ДНР. Не нравится Украина — вали в Луганду или Рашку. Все просто». 
«Перевожу на русский -… никаких спискОВ погибших гражданских, включая «расстрелянную скорую» НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Погиб только один человек Алексей Воробьёв, от случайной пули неизвестно с какой стороны. Ты бы сам подумал остатками мозга — у погибших людей наверняка остались бы родственники, знакомые , сослуживцы. И ВСЕ они молчат? Если бы десяток людей действительно убили бы, то их фамилии круглосуточно крутили бы на российских каналах весь 2014г. Тогда это была бы крутая новость, это сейчас всем плевать. Поэтому все разговоры о «трагедии» в Мариуполе чистейший пропагандистский бред для самых тупорылых». 

Итак, Мариуполь, 2014 года. Чтобы быть кратким, в очередной раз напомню, что в апреле и мае бандиты ЧВК еврейского банкира Коломойского, каратели нацгвардии фашиста Авакова и прочий уголовный сброд, нацепивший камуфлаж, расстрелял не одного человека, прогуливавшегося с собачкой, а тотально расстреливал мариупольский люд, начиная с безоружных блок-постов на окраинах и заканчивая центром города. Придумывать тут ничего не нужно. Есть в Мариуполе такая газета «Приазовский рабочий». Принадлежит Ахметову. Поддерживает фашистсткую хунту (оно и понятно, кого ж ещё в оккупированном городе поддерживать?). 
Но что писал этот «Рабочий» во время Русской весны? Несмотря на то, что архив газеты за 2014 год почистили (оно и объяснимо, как в оккупированном городе его не почистить?), но по ключевым словам найти всё вполне реально. Поэтому представляю вниманию публикацию от 13 мая 2014 года «На День Победы армия уничтожила из пушек и автоматов горуправление милиции и стреляла по безоружным горожанам». 

И дословно: «… Для Мариуполя 9 мая – День Победы превратился в день трагедии, во время которой от пуль и осколков снарядов погибли и были ранены десятки сотрудников милиции и мирных, а также безоружных горожан». 
Десятки погибших граждан! 

Снова слово автору: «…«А началась эта кровавая история еще накануне 9 мая. Как рассказывал «ПР», еще 7 мая силами батальона особого назначения «Азов» и 72-й механизированной бригады Министерства обороны Украины было захвачено здание горсовета, которое удерживали активисты Донецкой Народной Республики. Собравшиеся здесь горожане кричали военным: «Фашисты!», «Убирайтесь из нашего города!» и другие слова. В ответ солдаты стреляли из автоматов в воздух и под ноги горожанам. Потом военные ушли, а горсовет перешел под контроль ДНР. Но уже на следующий день военные вновь заняли здание горсовета, было выставлено оцепление из автоматчиков. 
Как стало известно «ПР» из достоверных источников в милиции, вечером 8 мая на требование начальника горуправления милиции Валерия Андрущука выставить оцепление милиции у горсовета и не допускать туда представителей ДНР сотрудники Жовтневого райотдела милиции ответили отказом. В результате, когда приезжие автоматчики опять покинули обгоревшее здание, над ним вечером опять водрузили флаг ДНР. 
Между тем в Интернете появился короткий видеоролик, возможно, записанный рано утром 9 мая. В нем народный депутат Украины Олег Ляшко говорит начальнику горуправления милиции (в кадрах есть и начальник ГАИ Виктор Саенко, сидящий напротив Ляшко) о том, что операцию необходимо провести сегодня, что уже согласовано с руководством страны. А Андрущук обещает созвониться с военными для поддержки этой операции. Из ролика непонятно, о какой именно операции идет речь – зачистке города накануне референдума от активистов ДНР или разгоне митинга?» 

Здесь весь текст и фото: http://pr.ua/news.php?new=32788 

Список убитых несложно найти на куче ресурсов (в том числе на бандеро-фашистских. Вот далеко неполная информация от 20 мая 2014 года из группы «Памятник погибшим в Мариуполе» https://vk.com/topic-71663197_29979600 (список далеко не полный): 

1. Виктор Саенко — начальник ГАИ Мариуполя. Трагически погиб при исполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка от огнестрельного ранения. 41-летний милиционер прослужил в органах внутренних дел почти 21 год. К очередной годовщине службы он не дожил всего два дня. У Виктора Александровича осталась жена и трое сыновей. 

2. Михаил Ермоленко — сотрудник батальона патрульной службы Мариуполя. Умер от огнестрельного ранения при штурме УВД. Правоохранителя застрелили, когда его уже раненного пытались вынести из горуправления милиции. 
Михаилу Ярмоленко было 38 лет. С 1996 года он работал в органах внутренних дел. У мариупольца осталась жена и дочь. 

3. Алексей Воробьев — мариуполец. 39-летний мужчина погиб от случайной пули, когда гулял с собакой во дворе своего дома. У Алексея остались жена и двое несовершеннолетних детей. 

4. Николай Кушнир. 53-летний мужчина погиб от многочисленных ранений возле здания УВД. 
9 мая Николай запретил семье выходить из дома, сам же отправился на помощь милиции. Последнее,что он написал родственникам в смс — «Я ранен, нас забаррикадировали в ГУВД.» 
Семья смогла найти Николая лишь на следующий день. Причина смерти — множественные пулевые ранения. О количестве ранений врач сказал- «На 38-ом я сбился со счету» 

5. Олег Колошинский — мариуполец. Погиб на Арбате 9 мая оттаскивая раненного журналиста Russia Today. Умер от выстрела снайпера в голову. У Олега осталась старенькая мама, больная онкологией (рак желудка) и жена с дочерью. Старшего сына Олега ранее убили в армии. 

6. Сергей Дроздов. По сообщению из социальных сетей, 32-летний мужчина — житель села Талаковка. Умер от огнестрельного ранения в грудь в Жовтневом РОВД. У мариупольца остались жена и 11-летний сын. 

7. Петр Елесеев. 38-летний мариуполец погиб от огнестрельного ранения в голову при штурме УВД. Вдова Петра Ирина должна рожать 24 мая. 

8. Воробьёв Леонид Юрьевич 1975 года рождения. 9 мая он находился рядом с УВД, так как там расположен его магазин. Когда началась стрельба, он как раз закрывал его. Мариупольца ранили, врачи боролись за его жизнь около 2-х часов. 

9. Гарник Седракович Арзуманян . Армянин погиб в Мариуполе в ходе событий 9 мая из-за удара по голове. Он родился в 1967 году. 

Вот видео, как украинские нацисты стреляют по машине «скорой помощи»:
https://www.youtube.com/watch?v=cbZQ-RatdgY 

А вот статья в том же «Приазовском рабочем» «Ночная стрельба у воинской части на проспекте Нахимова. Есть убитые и раненые» http://pr.ua/news.php?new=32184. Это о ночном расстреле, устроенном нацистскими палачами против мирных жителей, пришедших на переговоры с командованием части внутренних войск МВД. Цитата: «… 3 человека убиты, 13 раненых, 63 задержанных». Бандеровский вариант Википедии подтверждает эти данные: «…3 убитых, 13 раненых, 77 задержанных» https://ru.wikipedia.org/wiki/Противостояние_в_Мариуп..

А вот фильм Андрея Караулова «Обыкновенный фашизм» опровергает эти данные. Только не в сторону уменьшения числа жертв мирных жителей, а в сторону увеличения. Причём в разы. Для тех, кто не видел фильм: https://www.youtube.com/watch?v=PvLSMHUv3X0

На день карательных провокаций против мариупольцев украинские СМИ, их спонсоры и главари хунты ещё не придумали своих версий, оправдывающих убийства людей. Поэтому, всё, что появилось в СМИ Украины позже, это уже бандеровское напыление , попытка отбелить чёрное. И существа, подобные inkognitosergii, оказывается, делают это до сих пор. Ведь город точно знает, сколько людей убили украинские бандиты хунты в Мариуполе 16 апреля, 9 мая 2014 года, 24 января 2015 года. Это не считая мариупольцев, замученных в концлагерях или пропавших без вести. Их ведь никто уже не считает. Ни на Банковой, ни у партнёров в Кремле. Не так ли?

Но мы помним всё.

Волк Донбасс

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора