Немного очевидного

alexey43 17.07.2018 8:59 | Политика 69

Трамп получил всё, что хотел, но не больше, чем ему хотели дать — это главный итог встречи и трактовать её как успешную можно, но не нужно — вопрос лежал в иной плоскости, что продемонстрировало интервью Светлейшего Фоксу — а за кого Фокс — ну не смешите меня. И на этом можно было бы поставить точку, но можно и порассуждать.

Трамп прилетал за словами Путина об отсутствии компромата и с ними улетел. Если про визит в Брюссель англичане острили, что рыжий — как чайка: прилетит, обгадит всё, что можно, и накричит на всех, что и произошло, то Хельсинки выглядят совсем иначе. Трампу подарен спокойный тыл: если Путин сказал, что компромата нет, то он своё слово сдержит, а, если есть, то источником будут метастазы прошлых администраций в российской элитке и всем уже почти жалко их — разговор будет короткий и не приятный. И у рыжего развязаны руки на внутреннем фронте. Фронт уже заволновался.

John O. Brennan

 Donald Trump’s press conference performance in Helsinki rises to & exceeds the threshold of “high crimes & misdemeanors.” It was nothing short of treasonous. Not only were Trump’s comments imbecilic, he is wholly in the pocket of Putin. Republican Patriots: Where are you???
Что касается политики по отношению к третьим странам, то тут нет никакой загадки. Рыжий вынужден разрушать всё наследие демократических администраций: флаг ему в руки и барабан и то, что под раздачу попал Иран, это — эпизод. Под раздачу попал Иран либеральный, который хотел договориться с Обамой, а КСИР и Рахбар — крепчают, когда их бьют: «так закалялась сталь» (с), а для равновесия — учёт израильских интересов — не надо прыгать на библейцев — эту аксиому доказывать не будут по-определению — тут уж павловская собака подтвердит.

Что касается углеводородов, то Америке они нужны очень дорогие для рентабельности, для России — умеренно дорогие — из-а рентабельности: разница очевидная: спот возникнет сразу при росте цен. Что касается чисто российских интересов, то будущее в виде ЧОПа, охраняющего бензоколонку уже не выглядит радужным для кремлёвских сидельцев, то есть, радужным оно, как раз, и выглядит, но круг желающих сужается: ЧОП рисуется в обозримом будущем ужасно китайским со всеми вытекающими последствиями: вывоз капитала через обеспечение чужой эмиссии своими ресурсами — ой-вэй, похоже пацаны допёрли.

С другой стороны, ни один базовый сценарий, который доступен дорогим россиянам в текущих каденциях не ведёт к успеху и положительный опыт Козака: спасение рядового Дерипаски через стимулирование потребления алюминия в России — свет в окошке. Так можно начать и промышленность спасать и восстанавливать образование. Если, конечно, какие-нибудь безумные манси не выжрут все деньги на бордюры и на загонят в тупик не нужной урбанизации страны на одном проценте территории. Этот постмодерн настолько опасен, что кажущаяся простота решений намного хуже воровства — второй стороны монеты этого процесса. Но тут уж карты-в-руки тем, кто играет на этом поле: если у Трампа есть повод и возможность заняться своей внутренней политикой, то у Кремля таких поводов давно и куча… Пора-пора изучить свой опыт и на дискотеку свою фонотеку притащить.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина