НИЧЕГО ХОРОШЕГО: ПАРА СЛОВ ОБ УКРАИНСКИХ ВЫБОРАХ

Павел Кухмиров 28.10.2020 15:43 | Альтернативное мнение 34

Фото отсюда

Никогда не надо радоваться преждевременно. Вообще ничему и ни в какой сфере деятельности и области жизни. Особенно в политике. И наиболее чётко это касается «украинского вопроса». Вот уж где действительно стоит десять раз подумать, прежде чем начинать чему-то радоваться. Причём даже не столько из-за крайней токсичности его самого, а из-за крайней «одарённости» тех, кто отвечает за него по эту сторону границы. Впрочем, об этом чуть позже. Сейчас же перейдём к теме дня.

А ею сейчас, несомненно, является сокрушительное поражение Зеленского и его партии на местных выборах в соседнем небратском государстве. И от радостной реакции на нашем информационном поле буквально рябит в глазах. Радость эта разнокалиберна и размазана по всему спектру — от «чувства глубокого удовлетворения» до банального злорадства. Отчасти понять это, конечно, можно — уж больно специфическим персонажам является нынешний глава украинской державы. Но только отчасти. Потому что на деле новый в произошедшем совершенно точно нет ничего хорошего. Новый политический расклад, который смело можно уже сейчас считать «постзеленским», совсем не хорош. Более того, для нашей страны и нашего народа всё это может иметь не лучшие последствия. И источник их отнюдь не на Украине.

Но для начала о том, что произошло и почему. Без этого обсуждать последствия было бы странно.

На момент написания этого текста официальных результатов голосования ещё нет. Но зато результаты «экзитполов» весьма красноречивы. И говорят они об абсолютном разгроме партии Зеленского «Слуга народа» во всех частях страны, во всех регионах, во всех местностях. Крупные города, райцентры, сельские поселения, запад, восток и юг — все отказали в доверии этой политической силе. Её общий рейтинг, по предварительным подсчётам, скатился с 43% полтора года назад, до 17% сейчас. Нельзя сказать, что они совсем уж отправлены в небытие, но оказаться на третьем месте после партий Медведчука и Порошенко — это крах. Причём скорее всего, без надежды. И совершенно очевидно то, что просто поражением на местных выборах всё не ограничится. Если в политике (и особенно в политике украинской) кто-то показывает слабость (да ещё и такую) — хорошим это для него не заканчивается. Так что для Зеленского нынешняя выборная катастрофа, скорее всего, только начало. Наиболее очевидно, что дальше он начнёт терять контроль над региональными структурами «Слуги народа» (представители которых начнут искать себе «ветку потолще»). И одновременно с этим те же самые процессы начнут происходить в парламентской фракции, которая и до этих выборов представляла собой весьма условно единое образование. То, что из неё может начаться активное дезертирство, предположение более чем очевидное. И уж поверьте — добивать это политическое недоразумение будут все и с удовольствием.

Почему так? Потому что Зеленский никому не нужен.

Он не нужен собственному избирателю, которого он разочаровал чуть более, чем абсолютно. Тем, что, избравшись в противовес Порошенко, по факту продолжил его политику. Тем, что ни в чём не проявил принципиальности. Да долго можно перечислять, чем ещё. Был бы ещё в этом смысл. Политическая сказка (или это был мыльный сериал), которую голосовавшие за него и его партию сами для себя выдумали, распалась на аминокислоты. А вместе с ней распался и сказочный рейтинг.

Он не нужен украинским нацистам, в качестве противника которых он подразумевался во время своего избрания и с которыми всю дорогу заигрывал в полную силу, не пользуясь при этом вообще никакой взаимностью. Они с самого начала откровенно вытирали о него ноги, совершенно безнаказанно и нагло навязывая ему собственную повестку. Он всегда был для них никем и звали его никак. Сейчас же он окончательно становится мусором, который надо поскорее утилизировать, чтоб под ногами не мешался.

Он не нужен бывшим «регионалам» из ОПЗЖ — партии чиновников и функционеров, которые смогли пересидеть трудные времена и теперь потирают руки в предвкушении послевыборной аппаратной драки. А ведь в этом жанре против них у Зеленского шансов нет. Для них он точно такой же балласт, как и для системных бандеровцев. И то, что в последнее время его партия голосовала вместе с ними, ещё ни о чём не говорит. По факту ситуация возвращается в прежний статус-кво, в котором он попросту лишний.

Он не нужен Коломойскому, который и до этого активно искал замену собственной марионетке, утратившей полезность, а уж теперь-то и вовсе будет делать это с удвоенным тщанием.

Он не нужен «соросятам», которые уже сейчас активно сливают его устами Андреса Аслунда — весьма примечательного персонажа, который нынче является кем-то вроде «смотрящего» от Сороса на Украине. В 90-е годы он отличился у нас в России, являясь вместе с Джеффри Саксом одним из фактических разработчиком т.н. «шоковой терапии» правительства Гайдара и Чубайса. Помните этих замечательных людей? Так вот один из них сейчас «причиняет счастье и наносит радость» на Украине. Оный г-н Аслунд прямо сказал, что «сказка Зеленского закончилась» и дал понять: никакой поддержки ему с их стороны не будет. Причина в следующем: не достаточно плотно он сотрудничал с «прогрессивными силами» вроде Порошенко и «Голоса». Здесь без комментариев: «ляхи» в очередной раз не помогли.

Вот примерно это и случилось. Но испытывать радость по данному поводу я бы не советовал. Потому что высокие результаты ОПЗЖ на нынешнем голосовании для нашей страны куда хуже, чем если бы это были откровенные бандеровцы. И дело не в том, что происходит на самой Украине. Дело в наших собственных элитариях. Которые практически наверняка в очередной раз заведут всё ту же похабную песню о «пророссийских» и «конструктивных» силах. А на деле опять предпримут попытку отвратного элитного договорняка. То есть того, во что они самозабвенно игрались весь период правления Януковича. А до чего в итоге доигрались — можно легко увидеть невооружённым глазом. Так вот: рассчитывать на то, что они поумнели, так же глупо, как номинировать Кличко на Нобелевскую премию по физике. И без разницы, что г-н Медведчук был одним из организаторов Майдана. Это ж «свой человек»! А о некоторых причинах того, почему он такой «свой», я, пожалуй, деликатно промолчу. Но самое страшное здесь другое. Под этот возможный похабный договорняк они могут попытаться «пойти на уступки» известного свойства на Донбассе. Которые не имеют ничего общего ни с интересами России, ни с интересами русского народа. То есть пойти на поступок, который, в случае его совершения, будет иметь катастрофические последствия для самой большой России. Вот в чём истинная угроза нынешнего положения дел.

Впрочем, лично я продолжаю оставаться оптимистом. Нет, я не верю ни в благоразумие тех, кто отвечает за украинское направление в Москве, ни, упаси Боже, в патриотизм наших элитариев. Всё же, далековато мне ещё до впадения в маразм. Я верю во врага. И всей душой надеюсь, что он в очередной раз нас не предаст. Как не предавал уже много раз. Только он нам одна надежда и опора. Пылинки сдувать надо с таких замечательных врагов. Дай им Бог здоровья. Увы, но в нынешней ситуации только на врага и можно рассчитывать. Во всех же прочих отношениях охарактеризовать её можно двумя словами: ничего хорошего.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю