«Новая газета»: журналистам запретили общаться с выжившими шахтерами с «Листвяжной»

vesma.today 29.11.2021 15:19 | Лента новостей 58

Администрация Кемеровской области запретила журналистам общаться с горняками, пострадавшими в результате аварии на шахте «Листвяжная» в поселке Грамотеино, сообщает «Новая газета».

В настоящее время большинство из выживших шахтеров находятся на лечении в областной клинической больнице скорой помощи им. М. А. Подгорбунского.

«У нас категорический приказ Минздрава Российской Федерации лечить, а не превращать пациентов в клоунов. 

Поэтому даже, видите, у нас полицейские стоят на входе», — сообщили корреспонденту газеты в пресс-службе администрации правительства Кузбасса.

После того, как журналист попросил продемонстрировать ему приказ, в пресс-службе уточнили: «Коллега ошибся. Подобного приказа нет. К пострадавшим не пускают по рекомендации врачей».


Авария на шахте «Листвяжная» произошла утром 25 ноября. В этот момент внутри находились 285 шахтеров, 46 из них погибли. Также погибли пятеро спасателей.

Более 60 человек были госпитализированы.

Генпрокуратура по итогам проверки после аварии на шахте «Листвяжная» выявила 449 нарушений закона на шахтах Кузбасса, сообщили в ведомстве.

Возбуждено 180 дел об административных правонарушениях и одно уголовное дело о халатности.

Нарушения связаны с техникой безопасности, режимом работы горняков, необеспечением средствами индивидуальной защиты и спецодеждой.

В Кузбассе ввели режим чрезвычайной ситуации.

По последним данным, пока на поверхность подняты тела только 11 из 51 погибших.

Читайте также:

В Кемеровской области начался трехдневный траур по погибшим горнякам и спасателям на шахте «Листвяжная». За ночь число пострадавших увеличилось до 63

Шахтеры «Листвяжной» заявили, что датчики, фиксировавшие повышение метана, были испорчены. Так руководство сбивало показатели.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Лента новостей

No top posts yet