Новый поворот

Эль Мюрид 2.10.2019 19:12 | Политика 96

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Парламент Нидерландов потребовал от своего правительства изучить роль Украины в событиях вокруг Боинга, сбитого в 14 году над Донбассом. Требование несколько абсурдное, так как ранее виновный был уже назначен, и голландцы будут выглядеть идиотами во вполне медицинском смысле, если только через пять лет решат исследовать принципиально иную версию произошедшего. Вопрос: а где вы раньше были, соколики? — будет самым мягким из возможных.

Тем не менее, «прозрение» голландского парламента выглядит вполне объяснимым: сейчас вокруг Украины закручивается интрига, имеющая глобальное значение — выборы президента США, где «украинский» компромат на коррупцию вероятного соперника Трампа Байдена может стать ключевым аргументом всей предвыборной кампании. А потому Нидерланды готовы выстрелить себе в ногу, но выполнить просьбу демократов США и надавить на нынешнее украинское руководство угрозой расследования причастности Украины в катастрофе 17 июля.

Тонкость в том, что давить на Зеленского с этой стороны глупо — он будет только рад, если вдруг выяснится обжигающая правда, в которой будет замазано кровью белых людей-европейцев прежнее руководство Украины. Которое ему совсем не друзья. Это, скорее, Зеленский крайне заинтересован в том, чтобы реальная правда о тех событиях всплыла наружу. Вслух, конечно, он должен будет произносить что-то очень гневное, но большего подарка ему и представить сложно.

Другой вопрос, что к поиску настоящей правды всё это имеет крайне отдалённое отношение. Никому не интересно, что там было на самом деле. Зато все пытаются использовать катастрофу в текущих политических целях. Они изменились — потому и меняются требования. Пляска на костях — дело омерзительное, но в политике не до таких сантиментов. Те люди уже погибли, а текущая жизнь и политика продолжаются.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора