«Новый» состав

Эль Мюрид 18.05.2018 22:49 | Политика 35

Сам по себе представленный сегодня Медведевым в столице России Сочи кадровый состав правительства ни малейшего интереса не вызывает. Тот факт, что президент России — Путин, а премьер — Медведев, лучше всего говорит о следующих шести годах. Уничтожение и разграбление страны и обнищание народа продолжится. А кто именно будет исполнителем — да какая разница.

Кремленологи начинают привычно плести кружева вокруг назначений, высчитывая, какая ОПГ сумела пробить своего кандидата к кормушке. Это, конечно, крайне познавательно, но в практическом плане для всех остальных, не состоящих в самих ОПГ и обслуживающем их персонале, разницы ровно никакой — население будут грабить все группировки с одинаковым усердием.

Начинается некоторый интеллигентский глум вокруг назначения сына Патрушева министром сельского хозяйства. Дескать, потомственный петербуржец, сын мегаполиса, который вряд ли отличит коровий навоз от свиного — ну какой из него министр сельского хозяйства. Этот глум — от непонимания сути. Правительство России — не для развития тех или иных отраслей. Оно — для распределения бюджета по карманам выдвинувших министров мафиозных кланов. А вот для такой задачи этот состав очень даже пригоден и профессионален. Кроме того — был Патрушев-младший вице-президентом Росссельхозбанка? Был. Значит, сельское хозяйство из окна офиса видел. Справится.

Кроме того, не стоит забывать, что в России ударно строится сословное общество, а потому государственные и вообще денежные должности при потоках передаются по наследству. И опять же — железная логика. Если задачей правительства является распределение бюджета по правильным направлениям, то к такому деликатному делу можно подпускать только сословно близких. Вот если бы стояла задача развивать экономику, то тогда два подхода — либо назначение профессионалов, либо выдвижение назначенцев. Справился с первым заданием — получай второе. Не справился — немедленно на выход, на освободившееся место — новый кадр. Хоть с улицы. По единственному критерию — результат. После третьей-четвертой итерации появятся самородки, способные решать невыполнимые задачи. Они же подберут профессионалов. Всё уже было, по такому принципу разрушенная до основания Советская Россия за десятилетие совершила рывок, позволивший ей в итоге выдержать войну, выиграть ее, отстроить разрушенное. Не самый идеальный принцип, но по крайней мере, он позволяет добиваться результата. Путинские 18 лет демонстрируют, что результат тоже есть — хотя он совсем другой. Но есть. Сто миллиардеров и сорок миллионов нищих — вполне весомый и зримый результат. Кто скажет, что Путин не смог добиться поставленной цели?

Сегодня задачи развивать страну нет. И при этой власти не будет никогда. Поэтому и принцип подбора кадров совершенно иной. Странно, что такой простой вопрос вызывает непонимание.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора