О реальной помощи и человеческой скромности

Волк Донбасс СНЖ 11.12.2018 14:17 | Общество 136

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Не знаю, кто и как, но лично мне не нравятся люди, которые меряются носами относительно того, кто больше помог Донбассу. Пишут тут, что некто мистер Грудинин сумасшедше помогал Донбассу, отправил несколько машин с гуманитаркой. Я не ведаю, куда конкретно он их отправил, для кого, по каким соображениям, кто получил и воспользовался. Слышал и такое, что просто через его фирмы осуществлялся сбор гуманитарки в Подмосковье. Это, в принципе, не столь важно. Но я не слышал, чтобы Грудинин, имея как кандидат в президенты эфир на центральных российских каналах помог Донбассу и сказал: «Путин, признай русские республики!», «Кремль, хватит уничтожать русских, Донбассу – судьбу Крыма!», «Новоросии быть!» Да он вообще не на нашей волне. И если что-то когда-то и сделал или сказал, то только потому, что политтехнологи на зарплате подсказали это сделать и сказать. Да и то — убого, кастрировано и неискренне.

Упрекнули Сулакшина, мол, он не помогает Донбассу. Сулакшин — математик и политолог, профессор. Камрады, уж я-то знаю, сколько он помог нашим людям. Только без писанины в эфире. Трудоустраивал наших товарищей в Москве, помогал им с документами, помогал с лечением, подключал для этих целей своих друзей и соратников. Сулакшин обеспечивает работу трёх сайтов: «Центр научной политической мысли и идеологии» http://rusrand.ru/, «Народный журналист»https://narzur.ru/ , «Россия навсегда» http://rossiyanavsegda.ru/ , в которых беду Донбасса пятый год подробнейшим образом и с беспощадной критикой в адрес Кремля освещают не только российские политологи, но и авторы из Донецкого края. В том числе я, Павел Раста, Любовь Донецкая, Юрий Барбашов, Платон Беседин. Найдите в РФ ещё хотя бы одного человека, кто помогал бы делать такие сайты, да ещё с участием наших товарищей из Донбасса. 

Но речь не о Грудинине и вовсе не о Сулакшине. Это лирическое отступление. О том, что негоже бить себя пяткой в грудь, какой ты великий гуманитарщик. Я знаю одного мультимиллионера, который в качестве хобби тратит на свою псарню – собачий приют более 1000 долларов месяц. А напротив меня живёт одинокая бабушка, она из своих 3000 рублей донбасской пенсии на 300 рублей покупает корм для прибившихся обездоленных кошек. И миллионер, и бабушка делают гуманное дело – помогают братьям нашим меньшим. Вот только миллионер всем рассказывает о своей миссии, раздаёт интервью, и даже получает гешефт, а о доброй бабушке знают только соседи. Да и то ругают, дура, говорят. Надо вывезти этих котов куда подальше и дело с концом.Я не профессор математики, но даже эмпирическим путём понимаю, что 300 рублей для старушки затраты куда большие, чем штука баксов для самодовольного буржуя. Осознаю, что кормит кошек пенсионерка искренне и по-человечески, а вот в искренности мультимиллионера есть сомнения. Так же и с гуманитаркой Донбассу. Кто-то мобилизует сотни журнашлюх для освещения расписных бюджетных гуманитарных конвоев, а кто-то просто отрывает от своей семьи и везёт точечно какому-то нуждающемуся ребёнку, ополченцу или принимает их в России и помогает выжить. И делает это не для Ютуба и не для пруфов. А потому что ЧЕЛОВЕК. А человеки — они, как и подобает, скромны. Меряться же носами это удел расчеловеченного быдла.

ПС. Есть такая элементарная штука. Если начнёшь хвалиться добрым делом, то оно перестаёт быть добрым.
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора