Ох уж эти сказочники

Любовь Донецкая 3.06.2018 8:23 | Политика 214

«Дорогой Джельсомино, ты просто очутился в Стране лжецов. Здесь все по закону обязаны врать. И горе тем, кто говорит правду».

(Дж. Родари. Джельсомино в Стране лжецов)

После признания в РФ «Незнайки на Луне» «экстремистской» сказкой для детей младшего школьного возраста, стало как-то неспокойно за произведения Джанни Родари. Он-то много чего понаписывал, и куда жестче: и о налогах на осадки и воздух, и о том, что честные граждане сидят в тюрьмах, а преступники во дворцах, и о том, что в Стране лжецов даже тихий шепот правды какой-нибудь «кошки-хромоножки» звучит как гром среди ясного неба. В такую жуткую гибридную сказку попал Донбасс, в которой  неонацисткая хунта — «уважаемые партнеры», русские антифашисты Донбасса – «криптоукраинцы», Русская Весна – «крымская», стоять за спинами женщин и детей — «никто не обещал», и уже пятый год уносит жизни людей «война, которой нет».

На митинге-реквиеме в память о жертвах авиаудара по Луганску украинских войск 2 июня 2014 года исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник заявил: «Обещаю вам — ни одно преступление, совершенное Украиной против Донбасса, не будет забыто. Ни одно убийство не останется без справедливого осуждения и приговора. Все попытки Порошенко и его приспешников замести следы своих преступлений, скрыть их за юридическими формулировками и законами бесполезны и подлежат трибуналу, в первую очередь, — народному трибуналу», — подчеркнул он.

Сегодня в центре Луганска, напротив Дома правительства ЛНР был открыт памятный знак «Жертвам авиаудара 2 июня 2014 года».

Штурмовик Су-25 украинских ВВС 2 июня 2014 года около 15.00 нанес удар по Луганской областной государственной администрации (ОГА), предположительно, 80-миллиметровыми неуправляемыми авиационными ракетами С-8 и обстрелял здание из авиационных пушек калибра 30 мм. В самом центре города под обстрел попали здание Луганской ОГА, автостоянка перед ним и сквер имени Героев Великой Отечественной войны. Погибли восемь человек – трое мужчин и пять женщин. Осколочные ранения получили около 30 человек, некоторые из них были доставлены в больницы в тяжелом состоянии. Забыть и простить это невозможно, пепел Луганска по сей день стучит в каждое честное сердце, и никаких соглашений с убийцами мирных людей быть не может и не должно. Не режим прекращения огня и столь же глубокие, сколь и глупейшие бесплодные озабоченности нужны Донбассу, а полная и безоговорочная победа над укронацизмом, которая одна может принести мир измученному, но непокоренному шахтерскому русскому краю.

Но тот же самый г-н Пасечник в ноябре 2017 года в эфире ГТРК ЛНР заявил следующее: «Первая  и основная задача — это, безусловно, Минские соглашения. Потому как не нужно забывать, что у нас идет война, линия соприкосновения недалеко от нас, там ежедневно, к большому нашему сожалению, рвутся снаряды, погибают люди, проливается чья-то кровь. Основная наша задача, как руководителя Республики, остановить этот процесс, не допустить дальнейшего кровопролития, и решать все возникшие, ну, очевидно, проблемные, вопросы, я считаю, лучше за столом переговоров. А поэтому, это первая и основная задача», — сказал он.

Безусловно, решать проблемные вопросы безнаказанного террора укробандеровцами мирных граждан Донбасса за столом – это конгениально, не отвечать же ударом на удар и не выходить на границы областей в нарушение пунктов минских соглашений о линии разграничения. Но сравнивая спич Пасечника-1 и Пасечника-2 поневоле кажется, что это говорит человек либо не учивший матчасть в части реализации Минских соглашений и одновременного «осуждения и приговора» украинским неонацистам, либо ошибочно принимающий своих сограждан, раз советует им «не забывать, что у нас идет война», за клинических идиотов.

Коль скоро г-ну Пасечнику и бригаде его помощников, секретарей, референтов, а равно «советников» и «кураторов» некогда ознакомиться с текстом минских соглашений, реализация которых для него является первоочередной задачей, то вкратце суть судьбоносного документа такова. Помимо откровенной «воды» насчет «отвода войск», «амнистии», модальности выплаты пенсий и прочего, там есть еще один основополагающий пункт, к реализации которого г-н Пасечник так стремится, впрочем, как и его высокопоставленные единомышленники из ДНР, который недвусмысленно гласит: «п. 9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа).

В переводе на общепонятный язык этот пункт гласит, что граница ЛДНР с Россией будет перекрыта укрокарателями, а с учетом полезных инициатив президента РФ еще и миротворцами ООН в хлестаковском количестве 40 000 голов, дабы ни один «сепар» и «колорад» не смог избежать грядущей «амнистии», как ее понимают неонацисты в своем фирменном стиле «а вешать будем потом». Впрочем, «уважаемым украинским партнерам» беспокоиться особо не о чем, ибо российская не-сторона конфликта и так массово и организованно выдает на кровавую расправу в укрогестапо ополченцев и активистов Русской Весны. Сами же Республики вместе с их «уважаемым» Россией Референдумом безальтернативно обречены стать «отдельными районами Донецкой и Луганской областей в составе Украины», то есть неким бессмысленным, подневольным и полностью подконтрольным необандеровской хунте «ордилосом» типа гетто.

И если предположить, что ЛДНР все-таки станут частью страны 404 (чего крайне не хотелось бы на пятом году войны за независимость от обезумевшей неонацистской «нэньки»), то какой «народный трибунал» сможет призвать к ответу «Порошенко и его приспешников», как это обещает г-н Пасечник? Что, шоколадный детоубийца публично сам себя высечет и разрыдается на камеры? Или каратели из АТО посыпав покаянные главы пеплом, сами себя или друг друга жестоко покарают, а они это умеют – карать? Или нелюди – «укропатриоты», которые в соцсетях мерзко надругались над страданиями разорванных в клочья мирных жителей Луганска, извинятся и перелогинятся? Как это вообще должно выглядеть в воображении г-на Пасечника? И к кому обращаются лидеры ЛДНР, которые с одной стороны медитируют на безальтернативные минские соглашения, а с другой рассказывают согражданам байки о неизбежности наказания преступлений киевской хунты, но строго в рамках вожделенного «ордилоса»?

Донбасс за четыре года войны достаточно настрадался от укропартнеров Кремля и от страусиной позиции кремлевского гроссмейстера-многоходовочника. По сей день непреклонный русский трудовой и боевой край захлебывается собственной кровью, которую не остановить флешмобами, спичами, договоренностями, бизнес-партнерством и просьбами «не поддаваться на провокации». Поэтому из соображений гуманизма можно было бы его избавить хотя бы от шизофренического взаимоисключающего словоблудия представителей сверхдержавной «не-стороны конфликта» и ее местных «избранных». Есть же у апологетов «конфликта на Юго-Востоке Украины» свои лежбища вроде собраний Контактной группы в Минске или где там водятся эти фантастические особи. Вот пусть там, в отведенных местах и в узком кругу единомышленников они исключительно друг другу и пудрят мозги в лучших традициях пока еще не признанной экстремистской сказки Дж. Родари «Джельсомино в Стране лжецов». Воюющему Донбассу и укропартнерского террора хватает, чтобы жизнь раем не казалась, а на могилах павших за свободу и правду героев нет надобности в лживых и ущербных эпитафиях от «официальных» словоблудов. И если сверхдержавная РФ и впрямь решилась обречь ЛДНР на гибель в фильтрационных лагерях «ордилоса», которые неминуемо станут и ее могилой, то пусть сделает это молча, без нейтрального лицемерия, гибридного «уважения» и дешевого пафоса.

Коль скоро в силу занимаемых официальных должностей российские и милые их сердцу республиканские избранники стали столь привычны к  вранью в отличие от нормальных людей, так пусть между собой и доказывают до бесконечности, что «минским соглашениям альтернативы нет», «войны в Донбассе нет», «боевых действий в Донбассе нет», народный трибунал «ордилоса» неотвратимо покарает необандеровских укропалачей, кошки лают, собаки мяукают, чернила едят, а лысый пират – самый что ни на есть доподлинный златокудрый король, который изобрел на радость простолюдинам лошадку-качалку и прочие нанотехнологии.

#ПутинизмуНет #Донбасс #СпастиРоссию #БольшаяМечтаРоссии #ПартияНовогоТипа

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки на Дзен

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина