По остаточному принципу

Любовь Донецкая 31.05.2018 9:35 | Политика 112

Не так давно «новая метла» ЛНР и.о. Главы Леонид Пасечник обратился к согражданам с оптимистической и пафосной речью, уснащенной благодарностями «старшему российскому брату»: «То, что мы находимся в блокаде экономической, политической, это, конечно же, отрицательно сказывается на наших возможностях. Но, я хочу сказать, что благодаря помощи России, благодаря нашим старшим братьям у нас есть возможность реализовать все те намеченные мероприятия и планы, которые мы определили для себя на будущую перспективу».

В том же духе высказался и Глава ДНР Александр Захарченко на заседании интеграционного комитета «Россия-Донбасс»: «Мы три года уже интегрируемся в Российскую Федерацию, и этот пример нам подарил Крым. К сожалению, у нас не получилось так, как получилось в Крыму, но за три года мы достигли многого.

Без помощи России, мы должны это признать, мы не смогли бы ни выстоять, ни победить. Россия – наша Родина, наша мать, и все, что мы сейчас делаем, мы это делаем для того, чтобы быть лучше и более качественно стать единым народом», — заявил Захарченко.

«В Крыму прошло первое заседание, сегодня проходит второе, и я уверен, что на сегодняшнем заседании мы добьемся многого, что в перспективе ДНР и ЛНР поможет добиться того, о чем мы мечтаем», — отметил он.

«У нас одна цель — воссоединение с родиной, а родина — это Россия, — подчеркнул Захарченко. — Конечная цель этого комитета, вся работа направлена только на одно — возвращение на родину».

В результате трехлетних интеграционных  потуг родилась разве что смешная мышь, то есть модная скороговорка от Захарченко: «Мы в Россию интегрировались, интегрировались, да не выинтегрировались», оставившая далеко позади таких своих старомодных и безыдейных предшественников  как «Шла Саша по шоссе» и «Корабли лавировали». Зато мы пытаемся «более качественно стать единым народом», как будто русские жители Донецка, Луганска, Крыма,  Белгорода и  Ростова так уж принципиально и качественно между собой отличаются и не являются и без сверхусилий извне единым русским народом. Выстояли, во всяком случае на сегодняшний день — но это не благодаря, а скорее вопреки, а вот насчет «победить» — это Главе надо, к примеру, в Зайцево съездить и на месте узнать, кого он там победил и наголову разбил.

Много чего изрекают лукавые и медоточивые уста глав Республик, и можно было бы пролить слезу умиления, кабы еще с библейских времен древо не познавалось по плодам, а человек по делам. Впрочем, история о братьях Каине и Авеле тоже не тайна: «И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лицо его» (Быт.4:4-5). «И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его» (Быт.4:8). «И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?» (Быт.4:9). Разумеется, все совпадения случайны. И насчет «старшего брата» тоже.

Известно, что «Москва слезам не верит», так Донбасс вот уже пятый год не верит словам, сказанным даже самыми официальными и высокопоставленными лицами, а все больше склонен верить глазам своим. А что видит та же ДНР? В Донецке которую неделю продолжаются серьезные перебои с бензином. Очереди за топливом стали визитной карточкой местных заправок. Да и то не всех. На некоторых бензина вообще нет.

Источник в ДНР, работающий в «Республиканской топливной компании», рассказал изданию Страна.ру, что причина дефицита — недавнее подорожание бензина в России, которое ударило бумерангом по потребителям Республики: «Сезонный дефицит бензина был всегда, и при Украине тоже. В этот период на реконструкцию закрываются ряд НПЗ. Но раньше можно было закупить недостающий объем топлива у поставщиков из Литвы или Беларуси. Сейчас у нас один поставщик — Россия. И когда там начинается дефицит топлива, рынок ДНР они обслуживают по остаточному принципу».

Вот и все родственные, братские и прочие отношения ЛДНР с монопольной сверхдержавной бензоколонкой, превратившейся усилиями «эффективных кремлевских менеджеров» в прогорающую торговую точку на обочине мировых бизнес-процессов. Укронацисты, конечно, не самые приятные люди, вечно от них шум, оскорбления, агрессия, провокации, обидные речевки в адрес российского нацлидера и факельные шествия, но зато они на сегодняшний момент куда платежеспособнее русских донбасских Республик. В самом деле, погоды нынче стоят прекрасные, «войны в Донбассе нет», как сказал МИД РФ г-н Лавров (а уж он-то зря не скажет), так что дончане, чай, не велики баре – пешком прогуляются до линии разграничения или куда им там надо. И пусть еще благодарны будут за неоценимую помощь со стороны РФ. Помощь и впрямь неоценимая, и благодарить есть за что – и за признание киевских неонацистских упырей «легитимным правительством», и за «минские соглашения» с «амнистией», «ордилосом»,  «линией разграничения» и прочими смертельными аксессуарами, и за «уважение к  результатам Референдума», и за так называемых «советников» и «кураторов», которых можно запросто желать злейшему вероятному противнику – не ошибешься. Ничего личного – просто большой бизнес. Да, кровавый, да, подлый, да, предательский, так он другим и не бывает, потому что в каждой солидной кубышке найдутся и пот, и слезы, и кровь, и смерть.

А может быть, следует в очередной раз поблагодарить полпреда г-на Грызлова, который попросил ЛДНР не поддаваться на провокации укрокарателей: «Как посредник в разрешении этого конфликта, мы обратились к представителям Донбасса: не поддаваться на провокации противостоящей стороны». По его оценке, нарушения режима прекращения огня со стороны укронацистов «вновь и вновь демонстрируют реальное нежелание украинской стороны конфликта создать условия для урегулирования ситуации на базе минских соглашений». Ну кто бы мог подумать, «уважаемые бандеровские партнеры» на пятом году войны внезапно оказались недоговороспособными, поэтому жителям донбасских Республик надо еще потерпеть, безропотно и безответно поумирать, и желательно проделать все это с благодарностью «старшему русскому брату Каину» на устах. Нет бы г-ну Грызлову как объективному посреднику пожить недельку-другую в Горловке, глядишь, и риторика бы поменялась на более приближенную к реальности. Эх, мечты, мечты…

А может быть, следует поблагодарить г-на Затулина, зампреда комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, главу Института стран СНГ, который заявил: «Объединение ДНР и ЛНР — не самый краеугольный вопрос на Донбассе. Вместе с тем, оставаясь самостоятельными, им будет проще вернуться в состав Донецкой и Луганской областей Украины после того, как будут выполнены Минские соглашения».

Вряд ли г-ну Затулину неизвестны планы «уважаемых украинских партнеров» на будущее в отношении ЛДНР, переформатированных в соответствии с минским словоблудием  в «ордилос», в виде фильтрационных лагерей и закона «о прощении», планируемых и кровожадно ожидаемых необандеровцами зачисток «сепаров» и «колорадов» и прочих «обещайте мразям все что угодно, а вешать будем потом». Конечно, все это для него не тайна, просто в путинской РФ нынче тренд такой – русским если и помогать, то только в крайнем случае, «по остаточному принципу» и с невероятными по степени лицемерия заверениями, что, мол, «им так будет проще». Как проще? В фильтрационном лагере, что ли? Да и в курсе ли г-н Пасечник, как именно видит братская сверхдержава «намеченные мероприятия и планы, которые мы определили для себя на будущую перспективу»?

Все эти высокопарные речи, которые безнаказанно истребляемый нацистами Донбасс вынужден слушать уже пятый год от кремлевских башен и их местных ретрансляторов, решительно не поддаются никакой квалификации. Крайний ли это цинизм, многолетняя ли привычка к публичному и наглому лганью в глаза, политическая шизофрения, пресенильная деменция или же уголовное преступление, подлежащее законному преследованию по статье как минимум «мошенничество», а как максимум «захват и удержание лиц в качестве заложников» — неизвестно, да и неважно. Важно то, что Донбасс отдан «старшим русским братом» на растерзание «уважаемым украинским партнерам» под присмотром мирового сообщества в «нормандском формате». А ведь это самое сообщество отнюдь не пребывает в наивном неведении, а  внимательно и хладнокровно наблюдает за хрониками предательства путинской Ресурсной Федерации русских жителей донбасских Республик, за нее же сражающихся и за нее умирающих, не мыслящих для себя иной Родины, какой бы ныне жестокой мачехой она для них не стала, и иной участи, кроме ее защиты.

Судьба русского Донбасса никому в мире не интересна, коль скоро не интересна она самой России, но геополитические игроки выводы делают совершенно правильные и далеко идущие. Именно поэтому от всех переигравшего Президента РФ г-на Путина и его команды выходцев из подворотен «святых 90-х» все мировое сообщество, само насквозь пораженное морально-нравственной гнилью потребительства и толерантности, в последние годы разбегается как от прокаженных и отверженных. Но при этом унося с собой в прекрасное далеко не только российские невосполнимые ресурсы, купленные задешево у «эффективных менеджеров», которые за короткую копейку все Отечество «налево»  продадут, но и активы, инвестиции, газовые потоки, контракты, обязательства, договоренности о дружбе и сотрудничестве, а заодно и вверенные ему на хранение кубышки российских «талантливых  предпринимателей», нажитые, мягко говоря, сомнительным путем. Кому, в самом деле, захочется рисковать и иметь дело с предателями, политическими наперсточниками и глупцами, для которых и братство, и дружба, и помощь, и союзничество, и серьезное коммерческое партнерство – всего лишь мелкая сиюминутная афера под девизом самозванцев и временщиков всех времен и народов «после нас хоть трава не расти», да и то — «по остаточному принципу».

#Донбасс #ПутинизмуНет #БольшаяМечтаРоссии #ПартияНовогоТипа

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки на Дзен

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина