ПОЧЕМУ БОГАТЫЕ БОГАТЕЮТ, А БЕДНЫЕ БЕДНЕЮТ? (хрематистика и новый список Форбс)

gala_gala15 22.04.2018 22:11 | Общество 83

У нас с вами — нечаянная радость, граждане, общенациональная, российская, мы снова впереди планеты всей, причем все по тому же показателю, темпу прироста долларовых миллиардеров.
Урраа, товарищи! Вы испытываете радостное волнение и душевный подъем? Помните же — «мы рождены, чтоб сказку сделать былью»? Вот, еще целых 29 человек достигли ныне сказочных высот!

Вы горды и счастливы, ведь правда? Вот на что способен свободный дух предпринимательства и либерализма!
За чей счет, спрашиваете? Откуда дровишки? Денег же нет, приказано держаться?
Так это у вас их нет, нищебродов, но если у кого-то отнимется, значит, кому-то прибавится, забыли?
Порассуждаем-покумекаем — как так выходит?

Рейтинг российских миллиардеров Forbes произвел убийственное впечатление
Олигархи за наш счет
 19.04.2018
Когда вы читаете сообщения о том, что в результате жутких американских санкций, обвала рынков или проседания рубля, российские участники списка Forbes лишились энного количества миллиардов, не спешите этому верить. Если и есть счастливчики, которым все эти геополитические обострения, угрозы войн, санкции, скачки курса, падения рейтингов и индексов — что божья роса, то это как раз они: российские миллиардеры.

И лучшее доказательство тому — свежий, уже 15-й по счету, список богатейших бизнесменов России, опубликованный «Форбсом». Он насчитывает 200 человек, причем состояния 106 из них превышают $1 млрд.
За два последних года количество долларовых миллиардеров в России выросло аж на 29 человек. А если взять суммарное состояние всех членов списка, то оно увеличилось на $25 млрд (или на 5,4%) — до $485 млрд.

Цифры, как говорится, внушают! Стоит напомнить, что вся российская экономика за минувший год с трудом поднялась на 1,5%. То есть росла темпами в три раза меньшими, чем благосостояние 200 счастливчиков. Ну и еще для сравнения — весь российский ВВП в текущих ценах и при нынешнем курсе не превышает $1,6 трлн. Иными словами, на долю богатеев «Форбса» приходится почти треть национальной экономики. А на всех остальных 140 миллионов — лишь две трети. Причем их доля все увеличивается.

И все эти миллиардерские достижения пришлись на те два года, что для всего остального российского населения прошли под знаком тяжелейшего преодоления кризиса, сопровождавшегося сплошным падением реальных доходов под крылатым девизом от Дмитрия Медведева «Денег нет, но вы держитесь». Ну а наши доморощенные миллиардеры в это время благополучно процветали, множа свои ряды и наращивая и без того внушительные капиталы.

Более того: тем, внутри этого очень узкого, но очень богатого сообщества, случались свои маленькие и большие радости, которые отразились в рейтинге. Ну, например, в отраслевом соревновании миллиардеров нынче победили «металлурги», которые уделали «нефтяников». Список возглавил владелец НЛМК Владимир Лисин (состояние- $19,1 млрд), который вернул себе первое место, утраченное в 2011 году. На второй строчке еще один «сталевар», глава «Северстали» Алексей Мордашов ($18,7 млрд). Прошлогодний лидер, совладеец «Сибура» и «Новатэка» Леонид Михельсон на сей раз только третий — $18 млрд.

Еще одна хорошая новость для российских богачей — все увереннее о себе заявляют дети тех, кто прокладывал себе дорогу в список «Форбса» еще в лихие 90-е. В свежем рейтинге, например, дебютирует новый владелец «Автотора» Сергей Щербаков, которому свой пакет акций подарил его отец Владимир Щербаков.

На этом фоне очень трогательно смотрятся бесконечные разговоры последних двух недель о том, что бедным российским предпринимателям, угодившим в санкционные списки американского Госдепа, российское государство обязано помогать.

Если кто не понял: государство — это мы, а точнее — наши налоги, из которых и будет оказано воспомоществование пострадавшим от американского супостата завсегдатаям списка «Форбса». Сейчас во властных коридорах активно обсуждаются способы, которым правительство будет помогать этим бедолагам.

Среди обсуждаемых мер — прямая помощь из Фонда национального благосостояния, льготные кредиты, целевые госзаказы, гособлигации с повышенной доходностью. Все ради них, наших дорогих: чтобы, не дай бог, не пошатнулось их высочайшее благосостояние, чтобы не потеряла матушка-Россия свое завидное представительство в рейтинге богачей.

Ну и наконец, главная «зимняя вишенка» на торте списка «Форбса»: дебют в нем получившего широкую известность на волне кемеровской трагедии владельца сгоревшего торгового комплекса Дениса Штенгелова. Бывший сибирский бизнесмен и нынешний житель Австралии делит 4-5 место в списке новичков со «скромным» состоянием в $600 млн. Его первый миллиард, видимо, не за горами. Даром, что о неисправности системы пожарной безопасности в «Зимней вишне», как сейчас выяснилось, стало известно аж два года назад, однако средства на ее ремонт собственник так и не выделил.

Присутствие в рейтинге Forbes Дениса Штенгелова придает списку своеобразную логическую законченность и жуткий символизм. Если остальные 199 строчек буквально вопиют о том, что процветание этой кучки избранных происходит, по сути, за наш с вами счет, то наличие владельца «Зимней вишни» как бы намекает, что скоро за их миллиарды мы можем платить уже не только своими деньгами, но и жизнями.
http://www.mk.ru/economics/2018/04/19/reyting-rossiyskikh-milliarderov-forbes-proizvel-ubiystvennoe-vpechatlenie.html

Ну вот как-то так. А вы что думали? С миру по нитке — голому рубашка, то есть, в современной России наоборот: с вас — последнюю рубашку и обобрать до нитки — еще пара-тройка десятков сограждан в список Форбс.
А вы как думали? Закон сохранения энергии, правило буравчика, и все начала термодинамики до кучи — для подтверждения единственной правильности такого порядка вещей привлекут все, до чего дотянутся, в ход пойдет физика, химия, биология, математика, не говоря уже об истории, психологии и социологии с политологией.

Только спросите у какой-нибудь Симоньян, Киселева, Соловьева  и Фрицморгена с Кримсоналтером — вам объяснят на пальцах, что устройство мира незыблемо и даже сами законы природы таковы, что БОГАТЫЕ ДОЛЖНЫ БОГАТЕТЬ, А БЕДНЫЕ БЕДНЕТЬ,  что: Неравенство и сословно-элитарное устройство общества — традиционно и непогрешимо, что сам ход истории свидетельствует о неизбежном крахе всех иных систем, кроме капиталистической.

Что там естественные науки, с их непреложными законами и правилами, есть великая экономикс и она, попирая все законы, научные, божеские и человеческие, говорит о том, что:
Страна, ее народ, должны жить в нищете, вывозя все заработанное зарубеж, что две трети населения должны влачить жалкое существование, преданно служа узурпаторам власти, чтобы 0,1% самоназначенных «национальных» элит купалась в немыслимой роскоши.
В то время как их холуи, питающиеся жирными крошками с барского стола, будут убеждать большинство населения в том, что ТАКОЙ ПОРЯДОК ВЕЩЕЙ ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ.

Что вы должны работать в поте лица для того, чтобы воры и грабители наверху покупали себе самые большие яхты в мире,  а их семьи не отказывали себе ни в чем, удовлетворяя все извращенные прихоти.
В общем, без политэкономии даже не пытайтесь разобраться, все равно не выйдет, плюйте и идите слушать сказки про  то, как некий коллективный «путин» мудро правит страной, защищая вас от ворогов и ограничивая аппетиты олигархов во благо народа, забывая о себе и будучи «женатым на России».
На то, что вы при этом нищаете, питаетесь суррогатами, лечитесь травами и фальсификатом, грабитесь  тарифами и налогами, оболваниваетесь зомбоящиком, таблоидами и соцсетями — не обращайте внимания.

Это все пустое — вы же пока живы? Значит, все, что вам говорят про  катастрофическое положение в стране, это происки либерастов и агентов госдепа. Вы уже при смерти? Тогда вам все равно — уже не спасешь.
Для тех, кто жив, еще не утратил способность соображать и с таким положением дел несогласен, далее —
(ПРЕДУПРЕЖДАЮ — ТОЛЬКО ДЛЯ ДУМАЮЩИХ И ЖЕЛАЮЩИХ ПОНЯТЬ!)

Хрематистика и смерть
«Так как хрематистика расположена рядом с экономикой, люди принимают её за саму экономику, но она не экономика. Потому что хрематистика не следует природе, а направлена на эксплуатирование.
На неё работает ростовщичество, которое по понятным причинам ненавидится, так как оно черпает свою прибыль из самих денег, а не из вещей, к распространению которых были введены деньги.
Деньги должны были облегчить торговлю, но ростовщический процент увеличивает сами деньги. Поэтому этот вид обогащения самый извращённый.»
— Аристотель. Политика

Самое страшное, что на определенной стадии развития капитализма, с точки зрения хрематистики, самым выгодным видом бизнеса становится смерть. Если обычный убийца может забрать у своей жертвы лишь немногое, самое ценное: деньги, драгоценности, мобильник…
То, государственным убийцам достается абсолютно все. Особенно, если убивать целыми семьями и народами.
Все, что создал сам человек, за всю жизнь, ценой всей своей жизни, для детей и внуков, все, что создали его предки, после убийства, государство легко отдает своим хозяевам для присвоения, монетизации и вывоза в виде готового капитала.
Для паразитов нет ничего проще и выгоднее бизнеса по превращению в деньги человеческих жизней.

Если вдумчиво всмотреться в историю, то именно убийство населения является главной целью почти всех империалистических войн. Там где наблюдается «странная война» с неясными целями и ведущаяся непонятным образом, то это значит, все дело в деньгах, а все «странности» направлены на увеличение жертв и рост чьих-то прибылей. Кроме безнаказанного, бессовестного и почти безграничного воровства, которым неизбежно сопровождаются все подобные войны, огромную выгоду капиталу приносит сама массовая гибель людей, их страдания и горе.
Уничтожение мужчин, будущих отцов и потенциальных продолжателей рода, позволяет капиталу присвоить себе всю их собственность, а выживших заставить годами трудиться, не получая справедливого вознаграждения, под предлогом военных потерь и лишений, или же, в части проигравших войну стран, под спудом страха перед гневом победителей и вины за свои военные преступления.

Хотя, так бывает, что буржуи обходятся и без войн. В краткосрочной перспективе, социальный геноцид всегда сверхрентабелен.В таком случае, государству для убийства народов даже необязательно устраивать кровопролитие, достаточно лишить людей будущего, оболгать их прошлое, немного их развратить, одурманить, дать волю алкоголизму и наркомании…И люди будут вымирать сами, безвольно освобождая ресурсы созданные их трудом и трудом их предков для безнаказанного разграбления паразитами. 
Достаточно ввести людоедское ЮЮ, пропагандировать гедонизм и «незачем плодить нищету», чтобы люди сами пресекли свои рода и подарили жадным подонкам все богатства созданные многими поколениями предков для них и их детей.
Сделать напрасной жизнь и смерть миллионов людей, так легко…
На примере уничтожения СССР можно наглядно увидеть, как десятки миллионов советских людей были хладнокровно, до смерти, замучены голодом и нищетой, с огромной выгодой и пользой для паразитов всего мира.

Теперь же, в сущности, весь ареал европейской культуры (включая теперь и Россию), фактически превращается в гигантский концентрационный лагерь в котором утилизация населения, на благо капиталистов, поставлена на поток. А на случай попыток сопротивления, буржуи готовят для народа фашизм.Основные способы утилизации людей, используемые паразитами:

1. Социальный геноцид (Ликвидация системы социальной защиты, уничтожение социальной инфраструктуры, образования, медицины, увеличение пенсионного возраста и т.д., сверхэксплуатация обманутого населения, когда люди, даже имея работу и честно работая, не имеют ни времени, ни достаточно средств, чтобы завести семью и вырастить полноценных детей. Если кому-то и удается создать семью, то из-за непосильного труда они не могут уделять достаточно времени воспитанию своего потомства. При фактическом отсутствии родителей и внесемейном воспитании, дети растут социальными сиротами, а государственные структуры вполне сознательно стараются превратить их в совершеннейших рабов капитала, лишая даже тех зачатков воли и разума, которые еще сохранялись у их родителей).

2. Банкстеры, ипотека и кредиты (Закабаляют людей, превращают в рабов капитала, лишают их малейшей социальной мобильности и возможности оставить потомство. Есть такой анекдот: «На конкурсе контрацептивов, с огромным отрывом победила ипотека!»).

3. Микрокредиты + коллекторы (Лишают людей и их близких последнего, обманом и/или силой, воспользовавшись жизненными трудностями, ошибками или минутными слабостями).

4. Риэлтеры и банды черных риэлтеров (Которые обманом и/или силой лишают людей жилья и прочей недвижимости, а часто и жизни).

5. Наркомания и наркоторговля (Сетевая система, построенная на эксплуатации человеческих слабостей, стремлении уйти от жуткой реальности. Наркомания позволяет не только полностью ограбить человека и его семью, но и заставляет наркомана совершать любые преступления ради дозы, до самой смерти. Причем, «лечение от наркомании», это лишь один из способов грабежа семьи наркомана в рамках той же схемы).

6. Проституция (Система утилизации женщин, чьи тела обманом и/или силой превращаются в товар. Тесно связана с наркоманией (многих проституток сутенеры сознательно «сажают» на наркоту). Одновременно, лишает мужчин стимулов заводить семью и таким образом способствует пресечению их родов и дает паразитам возможность присваивать богатства, созданные предками бездетных мужчин ради них и их потомства. И, кроме всего прочего, способствует распространению страшных, в том числе и неизлечимых, болезней).

7. Трансплантология (Система полной утилизации человека, путем превращения в товар самого его тела. Позволяет богатым паразитам продлять свои собственные жизни, напрямую, за счет жизней бедняков).

8. Ювенальная юстиция (ЮЮ) (Превращает в товар детей. Система отбора, изъятия из семей и продажи детей. Тесно связана с педофилией и трансплантологией. Изъятые с помощью ЮЮ дети, являются одним из главных источников донорских органов для детской трансплантологии (для продления жизни богатых паразитов и их больных детей). Кроме того, является одним из главных источников детей для усыновления (удочерения) богатыми извращенцами, которые их безнаказанно развращают и используют для удовлетворения своей похоти. Вся деятельность ЮЮ осуществляется от имени государства, под его покровительством и при силовой поддержке государственных структур. Одна из немногих отраслей утилизации населения, где буржуазное государство непосредственно соучаствует в утилизации собственного населения).

9. Секты (Различные организации и структуры созданные в целях наживы на людях, которых обманом и/или силой подвергают психологической и медикаментозной обработке, лишающей их воли и части разума, с целью изъятия в пользу хозяев секты материальных ценностей, накопленных ими и их семьями, и/или для дальнейшей сверхэксплуатации, или участия в террористической деятельности и т.д.).

10. Денацификация, миграция и толерантность (Разрушение механизмов национальной самоидентификации у государствообразующих наций, делает их беззащитными перед дикими народами, миграция которых в культурные центры негласно поощряется. В результате, мигранты легко вытесняют коренное население развитых стран, участвуя фактически в его геноциде, развязанном их собственными европейскими элитами).

11. Война (Апофеоз методов утилизации. Управляемое, быстрое и радикальное взаимное уничтожение «лишнего» населения, и присвоение паразитами всего, что было создано предками погибших ради них и их потомков. Кроме того, спекуляции на военной необходимости используются паразитами для оправдания социального геноцида и тотального политического террора. Организуется и осуществляется непосредственно силами государственных структур, от имени государства).

При уничтожении любого человека, особенно, при прерывании рода, когда люди не оставляют после себя потомков, государство, и крупный капитал в его лице, получает возможность присвоить и монетизировать абсолютно все достижения и все имущество созданное его предками.Поэтому, в современных капиталистических государствах, власть не только не препятствует утилизации населения, но и всячески этому способствует (а иногда даже занимается откровенным живодерством).
Конечно, в долгосрочной перспективе, такая политика самоубийственна, однако, капиталистическое общество на современном (заключительном) этапе развития не может найти в себе сил отказаться от такого простого и выгодного вида бизнеса, как уничтожение людей. 

Никакого будущего у капитализма нет, поэтому бойня будет продолжаться до тех пор, пока население не восстанет, и не поменяет людоедскую власть, или не иссякнет, покорно позволив себя истребить…
https://kajaleksei.livejournal.com/50182.html

Теперь все понятно, граждане-товарищи? Ничего личного — только бизнес. Их бизнес — на ваших костях.
Вы, именно вы, оплачиваете своим трудом, своими жизнями, наследством предков и будущим потомков — каждого миллиардера, члена списка Форбс и даже — почти каждого долларового миллионера.
И это вот — не какая-то там частная правда с точки зрения придуманной буржуями для оправдания грабежа и убийств экономикс. Это — истина, то, что было, есть и будет, пока существует эта система 27-летней выдержки.
Капитализм, особенно, такой как в России, колониальный, периферийный — это всегда геноцид народа.

КАЖДЫЙ НОВЫЙ ЧЛЕН СПИСКА ФОРБС — ЭТО МИЛЛИОНЫ ОГРАБЛЕННЫХ, УМЕРШИХ, УБИТЫХ, СОЖЖЕННЫХ,  ПРОСТО НЕРОЖДЕННЫХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ.
КАЖДЫЙ НОВЫЙ МИЛЛИОН НА СЧЕТУ ЭЛИТ — ЭТО ЗАГУБЛЕННЫЕ ЖИЗНИ СОТЕН, ТЫСЯЧ, МИЛЛИОНОВ.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина