Поэт в России больше, чем поэт…

Лев Вершинин 30.03.2018 23:58 | Творчество 146

Поэзия Андрея Шикина ранее была мне знакома, но мало, а нынче прислали несколько ссылок, — и первое стихотворение, в общем, показалось вполне приличным. Своеобразно, слегка в лоб, как в «Окнах РОСТА», с тончайшим привкусом вольнодумия, вызывающего особое доверие, широким массам в максимально доходчивой форме разъясняется правильное видение момента:

не надо грустить, все путем,  отдельные недостатки по вине отдельных  лиц случаются, однако не следует от частностей   выходить на обобщения, тем самым играя на руку Госдепа США и других врагов страны, следует  сплотиться вокруг тех, кто не виноват, и тогда, — в единстве сила, — победа неизбежна; ну и (скрепно) во многой мудрости много печали.

Хорошее, короче говоря, стихотворение. Своевременное. Нужное. А вот это, второе, — в форме диалога, — на мой взгляд, послабее. То есть, конечно, для любого автора естественно, поймав стилистически выигрышную волну, выжимать из озарения по самому максимуму, и я понимаю, что в Сети при желании можно отыскать много такогои этакого, чего и в Кунсткамере не сыщешь,

но все же, наверное, не стоило автору, вопреки его же собственным рекомендациям, выходить от частностей на широкие обобщения, заодно и возбуждая у аудитории смешанные чувства по отношению к социальной группе «сетевые патриоты Российской Федерации». Тем паче, сгущая краски до такого дикого абсурда, какого в жизни не бывает. Ведь не бывает же?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора