Правосудие без предела

Надежда Волкова СНЖ 6.12.2018 16:09 | Общество 6

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото отсюда

В Хамовнический районный суд подан феерический иск, по сравнению с которым попытки Роскомнадзора с прокуратурой закрыть Telegram – совершенные мелочи. В качестве ответчика по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации привлечен Интернет, следует из базы судебных дел. Истцом, требующим защитить его честь и достоинство от интернета выступает бывший министр энергетики Игорь Юсуфов. На сегодня, 6 декабря, назначена беседа по иску.

Поводов для обид за свою репутацию у Юсуфова достаточно. В сети можно найти негативные публикации о его прошлом в Росрезерве, об участии его сына Виталия в приобретении «Банка Москвы» у Андрея Бородина, об покупке Виталием немецких верфей Wadan Yards.

В июне 2018 года Австрия экстрадировала в Россию Аслана Гагиева; Следственный комитет обвиняет его в создании чуть ли не самой кровавой за всю историю страны преступной группировки, убившей 60 человек. Некоторые интернет-СМИ писали, что родственники ряда жертв называют заказчиками преступлений как самого Юсуфова, так и его сына Виталия. Упоминалось, что Аслан Гагиев мог представлять интересы Юсуфова в АО «Финансовая лизинговая компания».

Удивителен сам объект иска. В качестве ответчика привлекаются не конкретные интернет-СМИ, а глобально – Интернет. Скорей всего – это импульсивный иск бывшего чиновника, не ставшего разбираться в том, кто конкретно наносил вред его чести, достоинству и деловой репутации. Однако еще не известно, какими штрафами, запретами и тд он может обернуться в условиях современного российского правосудия. — опубликовано телеграм-каналом Малюта Скуратов https://t.me/mskuratov/776

Вообще российские чиновники, и экс-чиновники в том числе, довольно-таки странные люди. Видимо, длительное нахождение при власти и полнейшая безнаказанность разбаловали их совершенно. Просто мания величия какая-то. Они и впрямь стали воображать себя какими-то сверхчеловеками, которым все дозволено и которым повинуются люди, вещи и стихии.

Психануть и подать в суд на интернет для них — пара пустяков, пожалуй, еще отключения Всемирной сети добиваться будут. А если не добьются, то обидятся и расстроятся, мол, откуда в природе появился объект, который даже «сам великий я» не могу ни обобрать, ни запретить, ни уничтожить.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора