Прецедент

Эль Мюрид 23.04.2018 18:22 | Политика 122

США изменили свою позицию по санкциям, наложенным на Русал: они могут быть смягчены или вообще сняты, если Дерипаска в личном качестве полностью откажется от контроля над компанией. Условия жесткие, но главное — прецедентные. По сути, если Россия пойдет на такую сделку (а особо деваться некуда), то возникнет именно прецедент: вначале наложение крайне жестких по последствиям санкций, затем — ультиматум, и после его выполнения — возвращение на исходные. США, фактически ничего не теряя, получают требуемый результат.

В чем прецедентность ситуации? В том, что её можно распространить на любой сюжет, включая и самого Путина. Теперь он поставлен перед фактом: любой преемник может попасть в такое же положение: США достаточно после ухода Путина со своего поста ввести абсолютно неподъемные для убитой им же России санкции (по совершенно любому, вплоть до надуманного, поводу), после чего предложить аналогичный выход: выдача Путина в обмен на снятие этих санкций. И любой его преемник будет вынужден решать ту же самую задачу.

Трудно сказать, сознательно США создают такой прецедент или «так получилось», но выражение «крыса, загнанная в угол» к этой ситуации подходит как нельзя лучше. Теперь сценарий Дерипаски будет висеть над Путиным постоянно. С другой стороны, США демонстрируют российской элите, что выход из сложившейся тупиковой обстановки всё-таки есть. Уберите одного-единственного человека, сдайте его, и значительная часть проблем для вас закончится. Не всех, конечно, и не для всех, но иное продолжение будет все равно хуже. И бомбить будут по площадям, ковровым методом. Господь на том свете разберется, кто из вас сторонник западных ценностей.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина