Путин! Верни народу праздник победы над Японией!

из блогов 24.05.2018 8:38 | Политика 184

В соответствии с Указом Президиума ВС СССР от 02.09.1945 «Об объявлении 3 сентября Праздником Победы над Японией», 3 сентября является днем всенародного торжества- ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ над Японией.

 
«…Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней…» Йозеф Геббельс, немецкий политик, один из ближайших сподвижников и верных последователей Адольфа Гитлера

Многие ультралибералы говорят, что  Сталин и Политбюро отменили День Победы над Японией, как памятную дату. Они (ультралибералы)  действуют по принципу эффективной пропаганды от доктора Геббельса «Чем чудовищнее солжешь, тем скорей тебе поверят». На самом деле Указ Президиума Верховного Совета СССР от 2 сентября 1945 года «Об объявлении 3 сентября праздником победы над Японией в честь победы СССР в советско-японской войне 1945 года» никто не отменял. Эта дата так и остается праздником Победы над Японией. Только в первые два года – в 1945-м и 1946-м – этот день был нерабочим, а потом в соответствии с Указ Президиума ВС СССР от 07.05.1947 «Об изменении Указа Президиума Верховного Совета СССР от 2 сентября 1945 года» стал рабочим. Почему так? «Страну надо было восстанавливать».Тем не менее, 3 сентября  традиционно отмечался как день воинской славы (памятная дата). Уже в современной России, после зверской расправы с Верховным Советом РФ, 13 марта 1995 года Государственная Дума РФ принимает Федеральный закон № 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России», где без каких–либо обоснований этот день не был включён в перечень памятных дат России.

Вячеслав Константинович Зиланов, в своей статье: «Фанерно-бумажный патриотизм чиновников Кремля, или Почему Россия не празднует День победы над Японией», очень верно отметил, что: «…более 1 млн 600 тысяч награждены медалью за Победу над Японией. Многих из них уже нет в живых, но эти награды бережно хранят, гордятся ими дети и внуки ушедших. А вот празднование всей страной 3 сентября как День Победы над Японией новой Россией не проводится, как это предписано соответствующим указом президиума Верховного Совета СССР от 2 сентября 1945 года, и который никто не отменял до сегодняшнего дня. Однако кремлевские чиновники «забелили» 3 сентября как День Победы над Японией и вместо него вписали этот день как памятную дату «День солидарности по борьбе с терроризмом». Вот такой у нас патриотический порыв кремлевских служивых! Не глядя, одним росчерком «мазилки» чиновники перечеркнули Победу над Японией, и … страна перестала праздновать этот победный день. Справедливости ради следует сказать, что жители Дальнего Востока и особенно Сахалина, Курил, Камчатки, да и в других регионах России чтят этот день, костеря чиновников за «замыливания» официального празднования. Вот такой у нас чиновничий патриотизм….» (http://realtribune.ru/news/authority/872).

Переплюнул всех в этом вопросе Депутат ГД, единоросс, Вячеслав Алексеевич Никонов, кстати внук Молотова (Вячеслав Михайлович наверное, уже трижды перевернулся у стен древнего Кремля). В ходе очередного парламентского заседания в сентябре 2017 года он сказал, что «…если мы пойдем на принятие проекта о Дне Победы над Японией, тогда труды нашей дипломатии можно выбросить в урну… Японцы до сих пор на нас обижены страшно, что мы тогда им объявили войну…»
Странно, не правда ли? У Японии нет претензий к США за бомбежки Хиросимы и Нагасаки и за вассальскую зависимость, а СССР–Россией японцы недовольны за изгнание их с оккупированных ими земель. И сейчас, подстрекаемые США, японцы мечтают вернуться на Южные Курилы. Компрадорская буржуазия РФ уже давно пошла бы на сделку, только мешает страх перед общественным мнением.

За последнее время российский президент стал часто встречаться с японскими деятелями. Возникла, видите ли, острая необходимость в мирном договоре. Хотя отсутствие такого договора никак не мешает сотрудничать, если, конечно, не оглядываться на США. Путь к договору, по мнению японцев, обязывает РФ идти на уступки – отдать Южные Курилы. Путин предложил вести совместную хозяйственную деятельность с японцами на так называемых спорных территориях. Термин уже широко гуляет в либеральных СМИ. Подобные разговоры вызывают гневную реакцию на нашем Дальнем Востоке, на Сахалине… Но тему навязывают, одновременно стирая из народной памяти Победу сентября 1945 года ради закулисных сговоров под лозунги о патриотизме.
И это не первая расправа единороссов над инициативой об исторической справедливости. «За последние 15 лет не менее десяти раз субъектами законодательной инициативы разного уровня – депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, законодателями Приморского края, Сахалинской области – вносились законопроекты о включении Дня Победы над Японией в число дней воинской славы. Все они были категорически отметены партией власти «Единая Россия».

В одном из резюме к законопроекту от дальневосточников с горечью говорится: «Почему в Японии всё чаще и настойчивей раздаются голоса о территориальных притязаниях к России? Не потому ли, что мы сами вычеркнули из нашего календаря День Победы над милитаристской Японией, что стираем из исторической памяти героический подвиг советских солдат в советско-японской войне на Дальнем Востоке, ставшей заключительным сражением Второй мировой войны? Что стали забывать об условиях капитуляции 2 сентября 1945 года, которые не дают японцам никакого права даже упоминать о южных территориях? Но, как известно, если забывают прошедшую войну, начинается новая!»
Госдума долго обсуждала законопроект коммунистов. Спор вызвал большой интерес у журналистов, экспертов. Что бы ни придумывали единороссы, не нашли ни одного убедительного возражения против законопроекта. «Единая Россия» понимала: голосовать против означает потерю патриотического лица. Тогда Володин предложил соломоново решение – создать рабочую группу во главе с коммунистом Иваном Мельниковым для «доработки»… За это и проголосовали – 405 «за». «Доработка» может длиться сколько угодно долго… Пока поделят Курилы? (http://www.sovross.ru/articles/1604/35489)

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора