Революция на Украине случится только после революции в России

Вазген Авагян 20.09.2017 4:52 | Политика 30
 

Комментарий редакции сайта «Народный Журналист»: после прочтения статьи возникают два риторических вопроса: кто может дать гарантии, что Путин меньше олигарх, чем его соратники, которых он собрал вокруг себя и вместе с которыми работает столько лет? А любой олигарх, как всем известно, интересуется исключительно  личными благами и сколько миллионов народу ни уложи, его, олигарха, это не тронет от слова совсем.  Второй вопрос: что, при такой политике РФ, останется от Республик и вообще от населения Донецка и Луганска к 2020 году?Кого признавать-то будем?..

В данном случае слово «революция» применено в позитивном смысле: не разрушение до основанья, а затем, а удаление из высшего руководства страны огромного слоя управленцев, тесно связанных с Украиной и США. Можно назвать это чисткой, опричниной, ликвидацией пятой колонны. Но это совершенно необходимо и это носит характер революции — так радикально будет изменён в результате российский политический режим и его курс. Без этого никакие изменения на Украине невозможны, ибо они требуют другой политики от России, что невозможно по причине препятствования этому самой российской верхушки. 

Здесь нужны пояснения.

Все начала изменений на Украине лежат в России. Как Россия когда-то сдала Украину Западу, так же она её и вернёт — если захочет. Но там ничего не изменится до тех пор, пока ничего не изменится у нас. Пока в России не поставят задачу серьёзно начать наступать. Дело в том, что несмотря на все путинские манёвры по суверенизации, у нас принципиально ничего со времён Ельцина не изменилось. Сменились люди, но не принципы. Линия стала немного другой, но не принципиально. Олигархический интерес остался доминирующим принципом действий России. Государственный интерес в остром конфликте с личным пока проигрывает. Здесь перемены ещё предстоят. 

Любые попытки компромисса по Украине Запад воспринимает как слабость России и повышает на неё давление. Если Россия действительно хочет мира на Украине, то придётся начать активно рушить нынешний киевский режим. Это наступит на интересы огромной части правящей российской элиты, имеющей на Украине бизнес, причём эта элита не папмерсами там торгует, а газом. У кого-то фармацевтический бизнес, как у посла Зурабова, у кого-то угольный. Но наше всё Газпром увяз в коррупции на Украине и трогать это Путин не спешит, потому что тут переплелись интересы кланов, разведок и бюджета. Разрушить круговую поруку в этой экспортно-сырьевой части элиты — это пошатнуть всю систему власти и создать такой хаос в сфере межэлитных взаимоотношений, который приведёт к сильнейшему кризису управления страной. Путин избегает их трогать. Именно по этой причине наши министры не заинтересованы в развитии предприятий ЛНР и ДНР. Они закрыты, а люди там не получают зарплаты. Попытки продавать донецкий уголь под видом российского — это очень малая часть из того, что надо делать для поддержания промышленности ЛДНР. Только личное давление Путина сдвигает с места этот вопрос. 

Всех этих людей надо убрать. Это значит затронуть интересы мощных кланов в России. Сделать это непросто, но сделать придётся. Теоретически это лучше делать после выборов, но и после выборов неизвестно, когда будет лучше всего за это браться. Торги будут долгими, но долго торговаться элитам ситуация не позволит. России нужна суверенная Украина, а не марионетка США и Евросоюза. 

Ряд действия нужно будет принять сразу.

1. Начать жёсткую информационную войну с нынешним режимом. Для этого создать в России радиостанции и телеканалы, вещающие на Украину исключительно по украинской проблематике.  

2. После каждого принятого против русскоязычных граждан Украины закона Россия должна делать шаги по приближения признания ЛНР и ДНР. 

3. Усиление обстрелов Донецка и Луганска должно повлечь усиление военной помощи от России. 

4. Требовать от Киева переговоров с руководством ЛНР и ДНР. Если не договорятся, заявить о готовности признать их независимость и провести соответствующий референдум. 

Сделав эти шаги, Россия может вновь вернуться к теме миротворцев, но уже с более сильной переговорной позиции. То, что предлагают США, нам не подходит, так как является не средством развести воюющие стороны, а средством захвата ЛНР и ДНР. 

Для этого Путину нужно твёрдо избавляться от министров, имеющих конфликт личных и государственных интересов. Часть элиты России  не скрывает своего желания решить донбасскую проблему по хорватскому сценарию, то есть попросту слить Донбасс. Потому чистка неизбежна. Но есть сдерживающий фактор — Северный поток 2. России нужно согласие Германии на его строительство. Ужесточение позиции по Украине может так повысит градус конфликта России и Европы, что Россия лишится согласия Германии на этот проект. Кадровая чистка неизбежно примет вид мягких репрессий и ослабит политическое спокойствие в России, допустить чего Путин так же не может. Именно по этим причинам Путин не хочет до окончания строительства трубопровода делать резкие шаги на Украине. 

Поэтому все необходимые действия будут расписаны, но отложены до конца 2020 года. Ради такого важного дела, как сеть стратегических газопроводов Путин может ещё 2,5 года терпеть пятую колонну с её саботажем и вредительством, а так же захваченную Западом Украину. Однако после 20-го года ситуация станет меняться. Способствовать этому будет ещё более кризисное состояние Украины. Так же ещё больше ослабнет глобальное доминирование США в экономике. Европа уже сейчас недовольна этим. Таким образом можно уверенно сказать: 

«Догогие товагищи! Сувегенная геволюция бугжуазной Госсии, о необходимости котогой так часто говогили патгиоты, откладывается до 2020 года!»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина