Россия — страна, проигравшая Великую Отечественную…

Буркина Фасо 1.05.2018 14:26 | Общество 251

В продолжение темы подмены сути и смысла Победы времен Владимира Путина.

Советы бывалых, как пронести в колонне «Бессмертного полка» портреты Верховного главнокомандующего и маршалов Победы:

Один из читателей работающий волонтером поведал об этой кухне изнутри.

Записался в этом году волонтёром на шествие «Бессмертного полка». Приятно удивило, насколько основательно готовят к этому мероприятию — намного более серьёзный подход, чем на большинстве других, где волонтёров обычно задействуют. Что неприятно удивило: оказывается, надзор за отсутствием «неправильных» портретов на шествии, в первую очередь, возложен именно на волонтёров, и речь об этом девушка-организатор завела сразу же, как рассказала о времени и месте сбора и расположении дежурных бригад «скорой помощи».
Возможно, захочешь опубликовать «маленькие хитрости», которые могут помочь желающим пройти в строю «Бессмертного полка» с портретами Сталина или маршалов Победы. Аудитория у тебя большая, прочтут многие.
Во-первых — как нам сказали, для Москвы (и пока только для Москвы) сделано исключение, поскольку там «действительно могут быть родственники этих людей». Видимо, там можно вообще не париться.
Во-вторых — наличие «неправильных» портретов контролируется, как я понял, только волонтерами и только в период построения колонн. После начала движения будет уже не до того, чтобы к кому-то в толпе подходить. Поэтому — просто не стоит «светить» портреты маршалов до начала движения, а потом уже спокойно идти с ними.
Что касается Знамени Победы и вообще флагов — нам про них никак особо не оговаривали на инструктаже. Подчеркнули только, что корпоративная символика любого типа, в том числе на одежде и головных уборах, во время шествия не допускается.

Организатор привела свой прошлогодний опыт, как пример неправильных действий — с тем, чтобы мы не повторяли её ошибок. Она увидела в колонне человека с большим портретом Сталина; подошла, попросила убрать — «смутьян» не послушался. Она стала пытаться спорить, всё более нервничая, ничего не добилась, а у «смутьяна» появились сочувствующие. К тому же, нарушитель спокойствия был с ребёнком — это вызвало, понятно, ещё большие симпатии к нему. Она, волонтёр, обратилась к нескольким разным ЧОПовцам — но они, нехорошие такие, дружно отвечали, что про такой запрет ничего не знают и не видят повода вмешаться. В конце концов она сделала то, «что должна была сделать с самого начала»: через организаторов вышла на полицейское начальство, «которое было в курсе запрета», те направили своих людей — и «нарушителя спокойствия» вместе с ребёнком и «неправильным» портретом под руки вывели из колонны. Восстановили благочиние, ага.

Цинк.

Страна, где портрет Сталина на День Победы можно пронести только тайно, а Мавзолей Ленина маскируется, является проигравшей.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина