С сайта Кремля удалили разговор Путина и рабочих о зарплатах на судоверфи «Звезда»

www.znak.com 11.09.2018 22:40 | Политика 132

На фото Владимир Путин на судоверфи. Пресс-служба Кремля

С сайта Кремля удалена стенограмма разговора президента РФ Владимира Путина с рабочими принадлежащей консорциуму «Роснефти» судоверфи «Звезда» в Приморье. Внимание на это обратила «Новая газета».

Ранее на диалог Путина с рабочими обратил внимание TJ. Путин спросил рабочих, как им живется и работается, те ответили, что все хорошо. Затем разговор шел о зарплатах на судоверфи. Один из беседующих, рассказал, что он начальник и что получает порядка 100 тыс. рублей. Путин же поинтересовался размером средней зарплаты на предприятии.

Путин: Около 90?

Ответ: Нет, что вы. 30-40 тысяч.

Ответ: Это средняя.

Путин: 30-40 — это как по краю.

Ответ: Не знаю.

Путин: Я знаю. В крае средняя — 40.

Ответ: У нас повыше, не обижают.

Ответ: Средняя, отдел кадров говорит, 70 тысяч.

Путин: Отдел кадров знает.

Ответ: Да-да, мы ей доверяем.

Путин: Ладно.

В настоящее время на сайте Кремля такой стенограммы нет. В пресс-релизе о посещении Путиным судоверфи диалог президента с рабочими не приведен.

Отметим, что в июле на сайте Кремля исправили цитату Владимира Путина, которая касалась проведенного в Крыму референдума о присоединении полуострова к России. 16 июля в Хельсинки состоялась пресс-конференция по итогам переговоров президентов России и США. Тогда Путин заявил следующее: «Позиция президента Трампа известна, и он ее придерживается. Он говорит о незаконности присоединения Крыма к РФ. У нас другая точка зрения. Мы считаем, что мы провели референдум в строгом соответствии с международным правом, уставом Организации Объединенных Наций. Для России этот вопрос закрыт». В исправленной стенограмме пресс-конференции мысль Владимира Путина сформирована иначе. Кремль вырезал из слов президента местоимение «мы» и получилось: «Мы считаем, что провели референдум в строгом соответствии с международным правом, с уставом Организации Объединенных Наций». Отсутствие вырезанного Кремлем местоимения «мы» позволяет трактовать эту фразу как «мы считаем, что они провели». То есть теперь из цитаты Путина не следует, что референдум в Крыму организовала Россия.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина