Сезон охоты

Эль Мюрид 25.05.2018 20:32 | Политика 79

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Пенсионная реформа в России, возможно, будет реализовываться в течение нескольких лет, начиная с 2019 года, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Понимаете, пенсионная реформа — это же не сиюминутная тема. Какие-то изменения, возможно, будут приняты в 2019 году, а какие-то будут продолжены и дальше, потому что, как вы знаете, пенсионная система многопланова», — сказала Голикова журналистам на Петербургском международном экономическом форуме в пятницу.

Табу на тему сняты, выборы прошли, проблемы не ждут. Теперь вопрос о грабеже самой нищей и незащищенной части населения выходит в практическую плоскость. Правящее сословие прошлось катком по российской экономике, оставив за собой развалины и тлеющие головешки, пришло время залазить в карман тем, кого еще ограбили не до конца — пенсионерам.

Россия, как социальная система, находится в жестком и неразрешимом системном кризисе. Она работает исключительно на поддержание своей устойчивости — на развитие у нее просто нет ресурса. Но даже тот, который есть, уже недостаточен для устойчивого ее существования. Стоит вопрос о поиске новых источников ресурсов, при этом действует предельно жесткая установка — ни при каких обстоятельствах не может быть затронуто правящее сословие. Сверхпотребление знати — это абсолютный приоритет, поэтому решение поиска ресурсов может носить любой характер, если оно не затрагивает священную корову путинской России — ренту правящего сословия.

Пенсионеры — вполне логичный шаг в поиске дополнительного ресурса. Пенсионеры в путинской России — бессмысленное обременение. Если раньше эти люди имели хоть какую-то ценность в электоральном смысле, голосуя в силу возрастных предпочтений за стабильность и власть, ее олицетворяющую, то сегодня, с развитием технологий правильного подсчета любых выборов, в населении вообще нужда отпала. Да хоть вообще не приходите на выборы, результат 70/70 будет достигнут и без вас. А потребуется — и 90/90. Никаких других причин содержать это никчемное старичье у власти больше нет, поэтому с точки зрения поиска ресурса всё верно: эта часть населения безропотно сдохнет, не создав для бар никаких проблем.

Да, придется напустить немного тумана, сказать какие-то положенные слова, но это, в общем, никаких проблем не составляет: для того этих людей и посадили в правительство, чтобы они что-то там такое говорили. Работа такая.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора