Софи Шолль на помойке не выжить

Лев Вершинин 1.06.2018 0:44 | Политика 421

За публикацию  поста с заголовком «Болгарские воины выразили солидарность с защитниками Новороссии» одесситку привлекли к уголовной ответственности, сообщают на официальном сайте горячей линии правоохранительных органов ДНР. Женщину обвиняют в «призывах к изменению государственной границы Украины». Женщине грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Навел справки, информация подтвердилась. Правда, в сообщении на официальном сайте есть ошибка — за пересказ содержания ролика, который вы видите, женщине из Одессы шьют все же не 15 лет, а пятерик. Но факт есть факт, и могу с полной уверенностью подтвердить, что в международной практике второй половины ХХ (после краха Третьего Рейха) и начала XXI веков такое случалось только в Чили, в первый год правления Пиночета, и в Аргентине эпохи «грязной войны». Это первая новость,

а вот и вторая: «черный список» книг пополнился. Запрещены «На разломе двух времен» Сергея Васильева, «История русской изобретательной мысли…» Тима Скоренко и  «Шаги Командора»  Алексея Волкова, — и хотя лично я просто представить себе не могу, какую опасность могут представлять для национал-украинской стабильности абсолютно аполитичные мемуары о студенчестве 80-х годов, столь же аполитичные  очерки по истории науки и средненький фантастический роман о пиратах,

по киевскому мнению, все это  “пропагандирует государство-агрессора, имперские геополитические доктрины, которые предусматривают объединение народов вокруг государства-агрессора, ее государственного языка, культуры, господствующей религии«. Ровно как в Гватемале при Кастильо Армасе запрещали Le Rouge et le NoirСтендаля из-за наличия в названии слова «красный», — то есть, бабуинская власть не просто промывает мозги своим холопам, но выжигает их паяльной лампой.

Знаете, меня многие нынче упрекают в отсутствии пиетета по отношении к элитам Российской Федерации, и вероятно, доля правды в этих упреках есть, потому что трудно испытывать восторг, глядя на возню опарышей, но все познается в сравнении, и если кто-то из тех, кому не нравится, что я называю сегодняшнюю Украину «помойкой» сумеет доказать мне, что это не так, я буду удивлен…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора