Союзные столкновения

СНЖ Эль Мюрид 23.01.2019 1:06 | Сводки с фронтов 87

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

В Сирии в провинции Хама в районе равнины Габ пророссийские боевики из Пятого корпуса и 8 дивизии и проиранские террористы из 4 дивизии и сил национальной обороны ведут между собой тяжелые бои. Сообщается о нескольких десятках погибших — порядка 70 человек с обеих сторон. Боевые действия ведутся крайне ожесточенно, сообщается даже о том, что иранские бандформирования захватили в плен и вывезли на авиабазу Абу Духур, которую контролируют иранские силы, несколько российских военных.

2019-01-22 21.18.46

Ожесточение вызвано тем, что Иран обвиняет Россию в передаче данных о дислокации иранских сил Израилю, который наносит по иранским прокси авиаудары. Определенные основания для обвинений есть: стали известны новые договоренности между российскими и израильскими военными, суть которых заключается в том, что Израиль будет информировать российских партнеров о наносимых по иранским силам ударах, в ответ российская сторона не станет разворачивать комплексы С-300. Кроме того, сообщается о других, менее формальных, договоренностях — Израиль отказывается от ударов через зону контроля обороны Хмеймима и Тартуса, российская сторона не обращает внимание и не информирует сирийских партнеров о предупреждениях Израиля, так как израильтяне обоснованно подозревают, что сирийцы успевают предупредить иранцев об атаках.

438

Вполне возможно, что в рамках «новых правил» российские военные передают израильским координаты целей проиранских группировок — в определенном смысле союзничество между Ираном и Россией в Сирии себя исчерпало, на передний план выходят противоречия.

Говоря откровенно, чем дальше, тем меньше понятна цель присутствия российских военных на этой чужой войне.  Все возможности помочь Асаду справиться с трудностями были утрачены после начала 2013 года, начиная с весны 13 гражданский конфликт в Сирии перерос в полномасштабную гражданскую войну с участием иностранной агрессии, в которой нет правых и виноватых. Интервенция России в Сирию затянула нашу страну в болото, из которого уже нет приемлемого выхода. Поэтому мы и участвуем в чужих разборках, не имея ни малейшего представления, когда и чем это всё закончится.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора