Благодаря утечке данных финансовых документов стало известно на кого работают российские деньги

Редакция "Народного Журналиста" 24.09.2020 0:04 | Политика 89

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Великобритания, в частности, Лондон, давно превратились в место спасения российских олигархов и их денег. Все это пугает и настораживает британских законодателей. Как и слишком активное влияние российских денег  на британскую политику. Представители элиты России давно и успешно интегрировались в политические, деловые и даже социальные круги Великобритании.

И вот очередное тому доказательство: благодаря утечке данных финансовых документов стало известно, что Консервативная партия Бориса Джонсона могла получать деньги от российского политика и олигарха Сулеймана Керимова.  Причем, не напрямую, а через мужа Любови Чернухиной, крупнейшего спонсора Консервативной партии. В 2016 году Владимир Чернухин, экс-замминистра финансов России, получил 6,1 млн фунтов стерлингов от российского политика и олигарха Сулеймана Керимова, точнее, от компании, зарегистрированной на Виргинских островах, связанной с Керимовым. Против Керимова, как известно, были введены санкции США из-за его тесных связей с Кремлем.

А Любовь Чернухина, банкир, в целом пожертвовала 1,7 млн фунтов стерлингов Консервативной партии Бориса Джонсона, став ее крупнейшим спонсором. В прошлом году она заплатила 135 000 фунтов стерлингов за ужин с бывшим премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и шестью коллегами по кабинету министров. В свое время она платила за то, чтобы проводить время с каждым из трех последних премьер-министров. Так, однажды за теннисный матч с Борисом Джонсоном она заплатила 160 000 фунтов.

Опубликовано ТГ-каналом «Мысли-НеМысли«

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора