Суд Москвы арестовал 66-летнюю пенсионерку, которая обматерила чиновника 4 года назад

vesma.today 18.07.2019 14:21 | Общество 166
Басманный суд Москвы 15 июля арестовал 66-летнюю пенсионерку на 30 суток из-за оскорбления главы сельского поселения в Краснодарском крае в 2015 году.Об этом сообщил в своем фейсбуке адвокат Дмитрий Джулай. Имя женщины он называть не стал.

Пенсионерка, отдыхавшая у сестры в Краснодарском крае, потребовала от главы Кубанского сельского поселения Андрея Борисовского отремонтировать дорогу.

«Что именно сказала бабушка, неизвестно, но если верить приговору, с которым я ознакомился, там был трёхэтажный мат, проклятья и обвинения в некомпетентности», — пишет Джулай.

Борисовский после этого пошел в полицию и написал заявление по статье об оскорблении представителя власти (статья 319 УК РФ).

Суд рассмотрел дело спустя два года, признал пенсионерку виновной в оскорблении чиновника и оштрафовал её на 7000 рублей. Этих денег, по словам Джулая, у женщины не было.Из-за неуплаты штрафа в 2018 году суд в станице Новопокровской заменил денежное взыскание на реальное ограничение свободы.

Об этом пенсионерка узнала в июле 2019 года, когда снова решила поехать к своей сестре.

Полицейские сняли её с поезда и сутки продержали в отделении. Басманный суд, вынося решение об аресте, указал, что это единственный способ «рассмотреть вопрос о замене наказания в случае злостного уклонения от отбывания».

Как отметил Джулай в своём фейсбуке, в этом деле есть несколько нарушений. Женщина с 1992 года живет в Москве, поэтому решение о замене штрафа ограничением свободы должен был выносить московский суд, полагает адвокат.

Кроме того, по его словам, в материалах Басманного суда нет доказательств, что пенсионерка — «злостный нарушитель». Поэтому, считает Джулай, оснований для ареста у суда не было.

«В итоге, судья, не вникая в суть дела, просто вынесла очередное штампованное постановление и отправила бабушку на 30 суток под стражу», — заключил адвокат. Он отметил, что попытался «дипломатично» решить вопрос с судьей и председателем суда, но разговаривать с ним отказались.

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора