В Мурманске чиновница сбила ребенка, а затем отсудила у его родителей деньги на ремонт машины

vesma.today 13.06.2020 15:10 | Лента новостей 61
фото Лилия Хоруженко в суде Скриншот из видео: НТВ

В Мурманске октябрьский суд удовлетворил иск бывшей чиновницы Минобразования области Лилии Хоруженко к семье 12-летнего Генриха Ширшова, которого она сбила на автомобиле.

Теперь 120 тысяч рублей ей должны заплатить родители мальчика, — пишет газета «Комсомольская правда» со ссылкой на семью.

Само ДТП произошло деревне Юркино под Мурманском в июле 2018 года.

Хоруженко ехала на автомобиле по асфальтированной дороге населённого пункта, когда с перпендикулярной песочной выехал Ширшов на велосипеде.

В аварии мальчик получил перелом челюсти, сотрясение мозга и выбитые передние зубы.

Чиновница Хоруженко в ДТП не пострадала, но на машине остались пара царапин и сломалось боковое зеркало.

Суд признал виновным в аварии 12-летнего Ширшова: мальчик выехал на нерегулируемый перекресток неравнозначных дорог со второстепенной, хотя должен был пропустить автомобиль.

После ДТП семья ребенка не стала подавать иск в суд на женщину с требованием оплатить лечение сына.

А вот чиновница в суд пойти решила, чтобы получить деньги на ремонт.

Родители мальчика при этом считают, что судебный процесс о взыскании ущерба проходил с нарушениями.

И судья, по их мнению, поверил на слово женщине, которая сказала, что ехала по дороге в населенном пункте с разрешенной скоростью не более 20 км/ч.

«Мы проводили с федеральными журналистами эксперимент: машина ехала гораздо быстрее — около 50 км/ч«, — утверждает представитель Ширшовых в суде Дмитрий Буянов.

Семья также считает, что в этой ситуации у велосипедиста могло быть преимущество перед авто. Теперь они  намерены обжаловать судебное решение.

«КП» отмечает и интересную деталь: во время работы в министерстве образования Хоруженко «курировала, в том числе, вопрос безопасности детей на дорогах».

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора