Сводки Донбасской войны: 01 октября 2019

Редакция "Народного Журналиста" 2.10.2019 19:35 | Сводки с фронтов 52

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Так называемое «перемирие» в Донбассе продолжается. С фронта поступает информация об обстрелах населенных пунктов ДНР и ЛНР.

Украинские боевики за прошедшие сутки три раза нарушили «режим прекращения огня» в ЛНР. Обстрелам подверглись районы сел Нижнее Лозовое, Калиново-Борщеватое и Красный Яр.

На донецком направлении украинские боевики за сутки 15 раз нарушили «режим прекращения огня». Уточняется, что боевики вели огонь по территории Республики из минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Позже ВСУшники обстреляли из танка село Ленинское на юге ДНР.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

НМ ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ПЯТНАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 53-й и 59-й бригад военных преступников ПОЛЯКОВА и КАЩИШИНА обстреляли из 82-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н.п. ЗАЙЦЕВО и ШАХТЫ 6/7 в г.Горловка. В результате обстрелов со стороны украинских карателей ранен мирный житель, 1960 г.р.

На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО из 28-й бригады вели обстрелы районов н.п. ЛУГАНСКОЕ и шахты им. АБАКУМОВА г. ДОНЕЦК из гранатомётов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении каратели 35-й бригады преступника ПАЛАСА обстреливали район н.п. ДОКУЧАЕВСК из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а боевики ГНАТОВА из 36-й бригады открывали огонь из 82-мм миномётов, вооружения БМП, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО и САХАНКА.

Всего за сутки по территории Республики со стороны противника было выпущено — 41 боеприпас.

С начала суток каратели Полякова из 53-й бригады продолжили обстрел нашей Республики, открыв огонь из 120-мм минометов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району посёлка шахты им. ГАГАРИНА.

Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях украинских карателей в зоне оккупационных сил.

В районе н.п. ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ во время оборудования позиций в инженерном отношении, боевики 92-й бригады обнаружили в земле тайник с боеприпасами, оставленный их предшественниками из 93-й бригады. При извлечении его своими силами, без привлечения саперов, произошел взрыв, в результате которого ДВОЕ боевиков погибли».

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил «режим прекращения огня».

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении, боевики 46 бригады, по приказу военного преступника КОТЕНКО, обстреляли из стрелкового оружия район н.п. КРАСНЫЙ ЯР.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении, подчиненные военного преступника – командира 59 бригады КАЩИШИНА, подвергли обстрелу из 120-мм миномета окрестности н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ, выпустив ЧЕТЫРЕ снаряда. По населенному пункту КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ противник выпустил ТРИ мины калибром 82-мм.

Украинские оккупанты наряду с обстрелами Республики, размещают военную технику вблизи объектов гражданской инфраструктуры, подвергая смертельной опасности мирное население.

Нашей разведкой выявлено размещение ДВУХ буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б» и ТРЕХ противотанковых пушек «Рапира» вблизи жилых кварталов подконтрольного 72 бригаде н.п. МАЛОРЯЗАНЦЕВО.

На окраине населенного пункта РОЗКВИТ, боевики 46 бригады разместили ДВЕ самоходные гаубицы «Гвоздика».

Вблизи жилых домов в н.п. ПОПАСНАЯ украинские каратели 72 бригады разместили по ОДНОЙ единице БТР-80 и БМП-2, а также ДВЕ единицы МТ-ЛБ.

Кроме того, представители ОБСЕ продолжают фиксировать отсутствие вооружения и военной техники противника в местах отвода.

Наблюдателями обнаружено отсутствие ПЯТИДЕСЯТИ ОДНОГО танка Т-64, ШЕСТИ минометов «Молот» и ТРЕХ минометов «Сани».

Сообщения от военкоров

Видео: «Украинские каратели обстреляли поселок Голубовское в ЛНР, в результате чего повреждения получили фасады и остекление восьми жилых домов. Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрелов поселка.

«Все ложилось очень рядом, метров 200 от дома, было очень страшно, ребенок очень боялся. Не ожидали такого, пострадали хозяйства, дома, животные», — рассказала очевидец обстрела Юлия Ерунова.
Она уточнила, что обстрел киевские силовики вели со стороны оккупированного Украиной поселка Тошковка.

«Тут же все рядом, слышно же, где этот «пух» (залп), и потом как к нам летит. Поэтому ни у кого сомнений нет, кто стреляет. Нам постоянно со стороны Тошковки летит», — пояснила женщина.

«Они нас устрашают так, хотят, чтобы у нас было, как с Желобком, Сокольниками, чтобы все это стало «серой зоной», которую легче занять, — предположила жительница поселка. — Тут же нет ни военных никаких, никого, тут дети маленькие. А они бьют по жилому сектору, по инфраструктуре, по школе бьют, по церкви».

Ерунова рассказала, что, несмотря на обстрелы, в поселке осталось много людей, а те, кто уехал в 2014 году, сейчас постепенно возвращаются в свои дома».

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора