Сводки от ополчения Новороссии 18 ноября 2018г

Сводки от ополчения Новороссии 19.11.2018 1:12 | СовИнформБюро 46

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует  достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий,  в своих сводках по боевой ситуации в ЛДНР с разных источников от военкоров, ополченцев и очевидцев событий. Заметки о Героях от сослуживцев.

19.11.18. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс, 18 ноября. Интенсивность обстрелов ДНР и ЛНР со стороны ВСУ резко возросла. Украинские командиры налаживают бизнес в зоне конфликта. Украинские СМИ сообщили о подрыве арсенала в ДНР. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка
Интенсивность обстрелов территории Донецкой народной республики со стороны украинских силовиков в минувшие сутки значительно увеличилась. В результате на западной окраине города, в поселке Трудовские, получил ранение мирный житель Донецка 1990 года рождения.
На донецком направлении украинские войска задействовали тяжелые минометы, бронетранспортеры и боевые машины пехоты, гранатометы и стрелковое оружие. На горловском и мариупольском направлении использовались преимущественно БМП и БТР, а также автоматические и противотанковые гранатометы.
Всего на территории ДНР под огнем ВСУ оказались 15 городов и поселков, по которым киевские силовики выпустили более 310 мин и гранат различного типа и калибра. Режим прекращения огня был нарушен 18 раз.
По территории четырех населенных пунктов Луганской народной республики украинские войска выпустили до 100 120-мм и 82-мм мин. Поселок Марьевка обстрелян из БМП и зенитной установки. На всех направлениях применялись крупнокалиберные пулеметы, огонь вели снайперы, один защитник ЛНР погиб.

18.11.18. Видео от военкора Юрия Котенка.

«ПРИЗНАНИЕ ДОНБАССА НЕОТВРАТИМО
Владислав Бердичевский — депутат Народного Совета — о выборах в ДНР; непризнанном статусе республик Донбасса; о том, что ситуация напоминает путь к независимости Абхазии и Южной Осетии.»

18.11.18. Заметка от ресурса «Вооруженные силы Новороссии».

«Сравните с Украиной: Как белорусы наказали глумившегося над советским памятником
В Минске юный хулиган хотел поглумиться над памятником советскому милиционеру, которого в народе называют «городовым». 17-летний учащийся лицея, проходя мимо, в прыжке нанес удар в голову скульптуре. К несчастью безобразника, его действия зафиксировала камера наблюдения.

Наряд милиции, проезжавший мимо, составил на правонарушителя протокол. А что было дальше – сообщил официальный интернет-канал МВД Республики Беларусь.
Хулиган на камеру раскаялся в содеянном и извинился перед соотечественниками: «Я искренне раскаиваюсь за то, что причинил вред этому памятнику, сотрудникам милиции, потому что у этого памятника своя история, и я мог как-то своим поступком ее загрязнить. Я этого не хотел и искренне извиняюсь перед всеми».

Инцидент в Минске наглядно демонстрирует контраст с обстановкой в Киеве, где полиция позволила националистам забрасывать яйцами памятник советскому генералу Ватутину, под руководством которого столица УССР была освобождена от гитлеровцев.
Впоследствии глава киевской милиции Андрей Крищенко дал извиняющееся перед националистами интервью.

«Памятник Ватутину определен решением Кабинета Министров Украины как историческая достопримечательность. Должны быть законодательные акты, законодательным способом решены все эти вопросы. Мы не защищаем этот памятник, мы защищаем порядок… Мы в полиции рассчитывали на диалог, мы встречались с организаторами этой акции», – оправдывался Крищенко перед нацистами.»

18.11.18. Материал от агентства NewsFront.

«МНОГОСТРАДАЛЬНЫЙ КИЕВСКИЙ РАЙОН ДОНЕЦКА ПОД ОГНЁМ ВСУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ — ОСОБЕННО СИЛЬНО СТРЕЛЯЮТ НОЧЬЮ. Улица Морозова параллельна улице Стратонавтов, Киевский район Донецка. Это один из самых обстреливаемых районов столицы ДНР, начиная с 2014 года. Украинские снаряды здесь падают постоянно, повсюду дома в осколках, без стекол, разрушены стены, заборы и крыши, но при этом жизнь в поселке продолжается. С корреспондентом не очень охотно общается местный житель. Не очень охотно, потому что сказать особо нечего: мужчина смирился, что живет под вечными обстрелами украинских боевиков и уже не испытывает ни злости, ни ненависти, а лишь усталость. В доме есть все необходимое, по его словам, живет сам, без жены, четвертый год подряд. В общем-то старики так и остаются в своих домах в прифронтовой зоне, не желая никуда переезжать. Усталость от обстрелов, жизнь в подвалах — это не новость для мирных жителей Донбасса, которых пятый год обстреливают украинские военные по приказам командиров из кровавого Киева.»

18.11.18. Материал от агентства NewsFront.

«ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ НМ ДНР: «ОТСТУПАТЬ НЕКУДА, ПОЗАДИ МОСКВА»
Корреспондент информационного агентства News Front отправилась на передовые позиции народной милиции ДНР, где в одном из укрепленных блиндажей ей удалось пообщаться с военнослужащим Александром.
«Служу в народной милиции с 2015 года. Здесь постоянные обстрелы и провокации, не было ни одного дня тишины. Начиная со стрелкового и заканчивая минометными обстрелами, 120-мм мины, СПГ… никакие перемирия на этом участке фронта не соблюдаются. Нам противостоит Нацгвардия и Правый сектор. Мы готовы к зиме на 99,9%. Так что будем стоять до конца. Отступать нам некуда, позади Москва», — прокомментировал военнослужащий.»

18.11.18. Репортаж от военкоров NewsFront.

«БОЕЦ НМ ДНР «НЕЧИСТЬ»: ЧТОБЫ НЕ ПУСТИТЬ БОЕВИКОВ В СТОРОНУ ДЕБАЛЬЦЕВО, Я ПОШЕЛ ЗАЩИЩАТЬ СЛАВЯНСК
Корреспондент информационного агентства News Front отправилась на передовые позиции народной милиции ДНР на южном направлении, где в одном из укрепленных блиндажей ей удалось пообщаться с военнослужащим Сергеем по позывному «Нечисть».

«Я пришел служить в июне 2014 года. Хотел раньше прийти, после трагедии в Доме профсоюзов, но семья очень переживала, поэтому пришлось повременить. Потом все же принял решение идти защищать Донбасс. Чтобы не пустить украинских боевиков в сторону Дебальцево, я пошел защищать Славянск. У нас под Дебальцево родственники жены жили, поэтому я не мог поступить иначе», — рассказывает военнослужащий Народной милиции ЛНР.

«Перед войной я работал в забое, всего хватало, но начались задержки зарплаты, начали в Киеве давить наш регион новыми законопроектами и изменениями. В общем, начали все рушить», — делится своими воспоминаниями Сергей.

Военнослужащий воевал, защищал родную землю Донбасс и в Славянске, и в Горловке, на Донецком направлении, на Саур Могиле, в Шахтерском районе.»

18.11.18. Сообщение от военкоров и видео от агентства News-Front.

От военкоров: «Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:
н.п. Авдеевка (войсковая часть) — н.п. Спартак, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; н.п. Каменка — н.п. Крутая Балка, применяется крупнокалиберное и стрелковое вооружение.»

NewsFtont: «Бабушки в Саханке рассказали как месяц назад разбили окна в доме поле их восстановления. Бабушки, проживающие в Саханке рассказали как выживают под обстрелами. О ситуации отметили, что бывает по-всякому, но хочется мира. Рассказали, что одной из женщин Красный Крест поставил окна, они простояли ровно неделю и после прилета на зиму осталась без окон, одним из осколков ранило ее мужа. Напомним, это происходит несмотря на то, что с 29 августа 2018 года вступило в действие «школьное перемирие», приуроченное к началу учебного года. Украинская сторона не соблюдает данные договоренности. Населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик регулярно подвергаются обстрелам со стороны вооруженных формирований, подконтрольных Киеву.»

18.11.18. Видео от военкоров.

«Поселок-призрак Ленинское: ВСУ выжили всех мирных жителей. Военкор команды News Front Катерина Катина побывала в поселке Ленинское, который опустошен украинской армией. В течении длительного времени войска Украины обстреливали мирный поселок, в результате чего все мирные жители были вынуждены покинуть свои дома. Это разрушенные здания и никакого присутствия мирных жителей. Военнослужащий НМ ДНР показал разрушенные дома украинскими боевиками, в которых жить теперь невозможно. «Территория вся перекопана снарядами, орудие у них одно 120-е минометы, 152, как видите люди здесь больше не живут», — рассказал боец ДНР.»

18.11.18. Сообщение от А. Ходаковского.

«Вчера после моего комментария о том, что пустующее нераспроданное и нераспределенное жильё мы должны раздать нуждающимся, и в первую очередь семьям воюющих ополченцев, прибывших во время отступления с подконтрольной Украине стороны, людям, утратившим жильё в результате боевых действий, нуждающимся в отселении из прифронтовой зоны, — мне возразили, что это частная собственность и государство должно ее выкупить, прежде чем раздавать.

Я считаю, что любое коммерческое жильё, находящееся в формальной собственности бежавших в Украину застройщиков, плативших налоги Украине, и особенно налог на так называемое АТО, должно быть экспроприировано без малейших сомнений. Каждый, кто помогал деньгами украинской армии убивать Донбасс, разрушать его инфраструктуру и жилые дома, уничтожать его население, должны нести за это персональную пропорциональную ответственность.

Никаких снисхождений! Жильё людей, уехавших от войны, неприкосновенно, за исключением случаев, когда оно принадлежит ярым врагам ЛДНР, но это должна устанавливать специальная комиссия. Весь остальной жилой фонд, включая гостиницы и хостелы, понастроенные к Евро 2012, должны стать нашим резервом для решения вопиющей проблемы. Это было одним из моих программных пунктов, это мое убеждение, и интересы людей, отдающих все своё ради Республики, мне на порядок ближе, чем пустые разговоры о неприкосновенности частной собственности. Наша жизнь ещё более неприкосновенна, но там это никого не волнует. Почему нас должны волновать кошельки тех, кто помогал нас убивать?»

18.11.18. Заметка от Владимира Гладкова.

«Мальчик из Одессы в прямом эфире довёл до истерики Грымчака
Замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» Юрий Грымчак вышел из себя в эфире телеканала «112», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
В студии во время прямого включения из Одессы корреспондент телеканала спрашивал местных жителей о том, как, по их мнению, закончить конфликт на Донбассе.
«Как-как – поменять власть. Нашу власть, российскую власть. Война же это бизнес, бизнес надо прекращать, значит надо убирать власть. Это моё мнение, и не только моё», – заявил подросток, сорвав аплодисменты в студии.
Эти слова страшно разозлили Юрия Грымчака.
«Уважаемые телезрители и присутствующие в студии. Мне так понравились активные аплодисменты, когда мальчик, который, наверное, плохо разбирается, сказал о том, что надо менять власть в Украине и в России. А чему вы аплодируете? – начал заводиться чиновник, переходя на визг – Вы думаете, что можете изменить власть в России? Ну, похлопайте, давайте сменим власть в России! Кто за то, чтобы сменить Путина? Все?».
«Человек говорит, что кто-то наживается на войне. Извините, на нашу страну напали! У нас военная агрессия Российской Федерации! И мы говорим, давайте сменим власть, так как в ней кто-то наживается на войне. Я не знаю, кто наживается, я знаю, что погибают люди каждый день! И не потому что кто-то наживается на войне, а потому что у нас там военная агрессия, военные подразделения РФ, российские наёмники и инструкторы!» – кричал чиновник».

17.11.18. Видео от военкоров.

«ПУСТЬ НАС ВЕСЬ МИР УСЛЫШАТ. ЗАЧЕМ ДОНБАССУ ВОЙНА?- ЖИТЕЛЬНИЦА ДОНЕЦКА. Военкор команды News Front побывал в прифронтовом районе Донецка пообщался с мирными жителями, узнал об обстановке в Республике. Жители Донецка рассказали, что проживают в Донецке, никуда не выезжали. О перемирии отметили, что его нет, стреляют и утром, и днем, и вечером. «На выходных думали нас начали бомбить, оказалось — это был салют, страшно жить и не знаешь, когда и что прилетит». «У нас разбит дом, теперь у нас ничего нет, сейчас приходится жить в кухне», — отметила дончанка. О будущем Республики, жители сообщили, что» очень хочется мира и спокойствия, хочется защищенности, можно и в составе России, главное чтоб закончилась война, чтоб можно было спокойно ходить по улицам. Света нет по улице, троллейбус не ходит, приходится добираться двумя видами транспорта. Тяжело жить, и с деньгами тяжело, а что делать — это наша Родина. Поселок у нас большой, есть и школа и садик. Пусть нас весь мир услышит! Зачем Донбассу война? Мы хотим мира!».»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора