Сводки от ополчения Новороссии 29 ноября 2018г

Сводки от ополчения Новороссии 29.11.2018 22:22 | СовИнформБюро 32

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует  достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий,  в своих сводках по боевой ситуации в ЛДНР с разных источников от военкоров, ополченцев и очевидцев событий. Заметки о Героях от сослуживцев.

29.11.18. Сообщение от Ивана Приходько.

«Обстрелы идут весь день. Зайцево. Ул. Есенина, 36, попадание в хозпостройку сегодня в 15.00. Без пострадавших.»

Видео от журналистов: «Напряжение на фронте нарастает. Военкор команды News Front Катерина Катина побывала на передовых позициях НМ ДНР, узнала о ситуации на фронтах. «Они ведут активные стрельбы, стреляют из разного вида оружия, доходит вплоть до минометов 120 калибра. Мы стоим, держимся. Стреляют обычно в ночное время, с 12 ночи до 4-х утра самая большая интенсивность», — рассказал боец. О ситуации на фронтах военнослужащий отметил, что напряжение на фронте нарастает. У нас всегда одна и та же ситуация, перемирие остается на бумаге и действует только в городе. Напомним, украинские силовики за минувшие сутки 19 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 150 боеприпасов. Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.»

29.11.18. Заявление Э. Басурина.

«Украина готовится к наступлению на Донецк! На лини фронта отмечается скопление украинских войск. ВСУ прекратили ротацию подразделений и увеличивают количество техники и живой силы. Стрельба по жилым кварталам со стороны ВСУ продолжаются. Мы ожидаем наступление ВСУ в ближайшие дни. Люди опасаются активизации боевых действий и готовятся к боям. На пунктах пропуска ситуация очень напряженная, появляются новые блокпосты, идут аресты местных жителей. отмечаются факты насильственной мобилизации.»

29.11.18. Видео от военкора Юрия Котенка.

«1. ПРЕДАТЕЛЬСТВО И ХОЖДЕНИЕ ПО КРУГУ. Василий Мукосий («Пекарь») — участник одесского сопротивления, военнослужащий ВС ДНР — с репликой, о том, почему захлебнулось протестное движение в родной Одессе.

2. ЛОВУШКА В ОДЕССЕ. КАК РАЗГРОМИЛИ СОПРОТИВЛЕНИЕ. Василий Мукосий («Пекарь») — участник одесского сопротивления, военнослужащий ВС ДНР — о том, как силы одесского антимайдана были искусственно разобщены накануне и во время событий 2 мая 2014 года. Противник против в основном пенсионеров действовал сплоченно, устроив засады. Шансов с такой организацией не было. О странных событиях 2 мая 2014 г.»

29.11.18 Заметка от А. Ходаковского.

«Ходаковский о сдаче нашей территории бандеровцам. Концептуальное. Когда мне говорят, что украинцы должны сами очиститься от необандеровщины, я хочу спросить: а многие сами осознали, что недомогание, которое они оценивали как излечимое, на самом деле рак? И ещё меньше больных раком сами смогли понять, что наступила неизлечимая стадия и метастазы уже расползлись по всему организму.

Каждый порядочный украинец живет сегодня по очень философскому принципу: все проходит — пройдёт и это. Этот порядочный украинец, видя, что с окружающим пространством что-то не так, думает, как и мы про кончину мира — на наш век хватит. Хатаскрайники? Нет, — в том то и дело, что нет. Разве что те, кто уже на погостах, которые всегда где-то с краю….

Сколько было волн мобилизации? Пять? Шесть? Тут и не захочешь — вытянут из любой крайней хаты. И что самое пагубное — даже если мы преувеличиваем сегодняшний потенциал этого социального явления — спекулятивное заигрывание с ним лидирующих политических сил Украины завтра сделает его доминирующим.

Сегодня с нашей повестки сняты все лозунги предыдущих годов конфликта. Но страшно не то, что поменялась риторика — поменялось целеполагание. Именно взятые Донбассом на себя в четырнадцатом задачи объясняют, если не оправдывают, все то, что Донбассу приходится переживать ради себя, и даже ради Украины, если на то пошло, — хотя Украина никогда и не осмыслит того, что мы делаем, в силу невозможности сделать допущение, что по большему счету Донбасс не замысливался, как убийца Украины — он больше опасен тому, что убивает остатки и самой Украины.

Почему мы запросились в Россию? Потому что пенсии выше? Потому что относительно здоровая Украина проиграла битву маразму и Донбасс не захотел жить с новой Украиной в одном составе, а у самого у него не хватало сил вступить в войну с теми, кому проиграла вся королевская рать, и кто многократно усилился за счёт «трофеев», брошенных этой ратью при поспешном бегстве. Но на отходе Донбасс дал бой, прикрывая своё отступление. Впрочем, оказалось, что отступать пока некуда, и вместо того, чтобы влиться в большую и сильную армию света, как думал Донбасс, ему пришлось вступить в долгую неравную схватку.

Мы потеряли территории, мы потеряли свой потенциал, мы потеряли доверие тех, кого оставили на потерянных землях, мы каждый день теряем свою силу. Но мы хотя бы понимаем, ради чего это! А если это убрать, — то что останется? Останется только бензин, дешевле, чем в Украине, и огромный вопрос: что это с нами происходит? Потому что без смысла происходящее превращается в самоубийство.

Но и прекратить начатое — тоже самоубийство. Мы без смысла многократно слабее, чем они, потому что те, с кем мы боремся, переполнены разрушительным зарядом, который никто купировать, в отличие от того, что происходит у нас, не собирается. И я видел и продолжаю несмотря ни на что видеть в Донбассе санитара, который должен одеть больного в смирительную рубашку и поместить туда, где ему и место. Главное, чтобы от «когнитивного» диссонанса он сам не утратил душевное здоровье.»

29.11.18. Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.

«Военная сводка: обстрелы со стороны Украины продолжаются, пострадавших и жертв среди мирных жителей нет. В течение суток украинская армия продолжила вести обстрелы прифронтовых городов и сел Донецкой Народной Республики. По территории Республики было выпущено 150 снарядов. К счастью, все обстрелы обошлись без пострадавших, жертв и разрушений.

На горловском участке фронта под огонь попали районы Зайцево, Доломитного и поселка шахты Гагарина на окраине Горловки. Боевики для ведения огня применяли гранатометы и стрелковое оружие.

В окрестностях Донецка, помимо гранатометов и стрелкового, применялась бронетехника. Из нее каратели били по северу и западу Донецка – поселку Трудовские, аэропорту и «Вольво-центру». Также в зоне обстрелов находились окраины Ясиноватой, села Спартак, Крутая Балка и Васильевка.

На юге боевики били по районам Саханки, Ленинского и Коминтерново. Применяли гранатометы и все виды стрелкового оружия.

В целом, сутки прошли относительно спокойно, без особых эксцессов. Тем не менее, ситуация на линии фронта остается напряженной, но контролируемой армией Донецкой Народной Республики.»

29.11.18. Видео от военкоров.

«Бой на фронте ДНР. Лидер батальона «Ангел» Алексей Смирнов, опубликовал на своей странице в соцсетях видео происходящего вчера боя на фронтах в ДНР. Напомним, вчера боевики украинской армии за полтора часа подвергла обстрелу четыре населенных пункта ДНР. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). «Украинские силовики с 17:30 по 17:55 подвергли обстрелу село Крутая Балка на севере Ясиноватой. Было выпущено 15 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы, – говорится в сообщении. – Также в это время из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстрелу подверглось село Саханка на юге Республики».По данным СЦКК, до этого, с 17:25 до 17:55 под огнем украинских пулеметов оказалась Ясиноватая. Еще раньше, в 16:30 силовики Киева обстреляли из гранатометов и БМП село Спартак к северу от Донецка. Огонь продолжался около 20 минут. В Народной милиции ДНР констатировали напряженную ситуацию на линии соприкосновения в Донбассе.»

29.11.18. Видео от журналистов.

«Житель Донбасса: Если начнётся полномасштабная война, снова надену форму и пойду воевать. Военкор команды News Front побывал в прифронтовом районе Донецка, пообщался с мирным жителем, узнал о ситуации в районе. Житель Донецка не покидал город во время активных боевых действий, 5 октября в 2014 году дом разбили боевики ВСУ. Сейчас снимает дом в том же районе, т.к. в общежитии жить не смог. Дончанин отметил, что страшно было жить в 2014 -2015 году, сейчас не страшно. Относительно перемирия мирный житель рассказал, что стреляют каждый божий день, перемирия нет. «Очень хочется чтоб закончилось это болото. Если начнётся полномасштабная война, снова надену форму и пойду воевать», — резюмировал Владимир о вводе военного положения на Украине. Ранее сообщалось, украинские боевики за минувшие сутки 21 раз нарушили режим прекращения огня »

29.11.18 Видео от журналистов.

«Провокация на Азове для Порошенко только разминка, следующий Донбасс – политолог.Руководитель первого в ЛНР Центра социологических исследований «Особый статус», кандидат политических наук Александр Проценко рассказал корреспонденту информационного агентства News Front о том, что стоит за провокацией Украины в Азовском море и каких провокаций ждать дальше.

29.11.18. Сообщение от ополчения.

«Трасса «Бахмутка»(западная часть) ЛНР с 00:20 под мощным арт обстрелом».

Видео от военкоров: «Красный угол» с Еленой Шаройкиной. Почетный гость. Юлия Чичерина пришла в студию со своим старым другом — псом Рексом и рассказала, где после долгих путешествий по всему миру нашла настоящую жизнь. Вы узнаете, кого и за что Юля называет «пиндосней», как они устраивают «сафари» на Донбассе и стреляют в старушек на огородах и электриков, восстанавливающих электросети республик ЛНР и ДНР. Певица объяснила, почему считает действия украины на востоке «подлой войной», что на самом деле происходит в Новороссии и против чего там воюют ее друзья – лучшие, по ее мнению, люди сегодняшнего Русского мира.»

29.11.18. Видео от военкоров.

«Три дня жизни для победы». Трейлер к документальному фильму. «Три дня жизни для победы» — это полнометражный документальный фильм про ополченца-афганца (позывной «Абдула»), который встал на защиту русских людей Донбасса.

Главный герой фильма Рафи Джабар (позывной «Абдула») – афганец, волею судьбы получивший образование и воспитанный в СССР. Опытный воин, он прошел через многие горячие точки войны на Донбассе, был непосредственным участником первого тяжелейшего боя в Донецком аэропорту, и даже после серьезного ранения остался в строю.

12:10 Обстановка на линии соприкосновения сторон (Карта обстрелов)
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора