Сводки от ополчения Новороссии от 09 июля 2018г

Сводки от ополчения Новороссии 10.07.2018 1:20 | Сводки с фронтов 43

09.07.18. Сообщение от военкоров и официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по следующему направлению:
16:05 — 16:35 — н.п. Новолуганское — н.п. Доломитное, применялось СПГ — 3 гранаты, РПГ — 3 гранаты, стрелковое оружие».

МО ДНР: «Обстановка вблизи линии соприкосновения остается контролируемой нашими войсками.

На Донецком направлении украинские террористы 93 бригады, по приказу военного преступника В.Клочкова обстреляли из стрелкового оружия населенный пункт ДОКУЧАЕВСК, а боевики 56 бригады под предводительством главаря И.Иванова вели огонь из стрелкового оружия в том числе и крупнокалиберного по н.п. ВЕСЕЛОЕ.

Всего за сутки зафиксировано ДВА факта нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

В результате попадания зажигательного боеприпаса сгорел жилой дом по адресу н.п. Веселое ул. Садовая д.110. Также повреждение получило домостроение по адресу: г. Докучаевск ул.Ватутина д. 1/80.

Несмотря на наступление «хлебного перемирия», продолжаем фиксировать факты геноцида мирного населения, проживающего на подконтрольной Республике территории. Командование 36 отдельной бригады морской пехоты, в бессильной злобе от того факта, что подразделения Народной милиции ДНР превосходят их в боеспособности и мотивации, избрали новую античеловеческую тактику проведения диверсионных акций. Так, 7 июля в Новоазовском районе подразделения бригады осуществили минометный обстрел полей сельскохозяйственного назначения, засеянные пшеницей. В ходе разбирательства было установлено, что противник целенаправленно применил зажигательные мины для уничтожения посевов. Возникший пожар удалось ликвидировать, однако в результате диверсии было полностью уничтожено 120 га пшеницы.

В свою очередь, штаб операции оккупационных сил продолжает дезинформировать население и свое киевское руководство о нарушении «хлебного перемирия» и увеличении обстрелов, якобы имевших место со стороны Народных республик. Данными лживыми заявлениями командование операции пытается избежать ответственности за ежедневные небоевые потери среди личного состава и переполненность полевых госпиталей во время перемирия.

Нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ подтверждают и многие украинские волонтеры, которые гордо выкладывают видео обстрелов на своих страницах в социальных сетях, не подозревая, что оказывают украинскому военному командованию «медвежью услугу», и тем самым, обвиняют штаб операции оккупационных сил в распространении лживой информации о соблюдении с их стороны перемирия.

В связи с продолжающимися поставками вооружения и техники советского образца из стран Европы, Службой безопасности Украины отмечается увеличение фактов незаконного обогащения должностных лиц из Министерства Обороны и Национальной гвардии Украины. По данным фактам Главной военной прокуратурой Украины уже возбуждено несколько десятков уголовных дел, а 5 июля, не выдержав позора и давления со стороны сотрудников СБУ, покончил жизнь самоубийством начальник службы по организации ремонта бронетанкового вооружения и техники Главного управления Национальной гвардии Украины полковник Пятигорец».

НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации.

За прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

Несмотря на некоторую тенденцию к стабилизации обстановки, украинское командование продолжает подводить вооружение и технику в зону проведения карательной операции и предпринимает максимум усилий для сокрытия этих действий от наблюдателей ОБСЕ.

Так, выявлено расположение мобильной огневой группы из состава 1129 зенитного ракетного полка ВСУ в районе населенного пункта ЛОСКУТОВКА, имеющая задачу по прикрытию командного пункта 17 отдельной танковой бригады и техники, рассредоточенной по всей линии боевого соприкосновения на Попаснянском направлении от беспилотников ОБСЕ. Расположение огневой группы обеспечивает контроль воздушного пространства на указанном направлении.

Мы призываем представителей спецмиссии ОБСЕ активизировать наблюдение местности, с целью фиксации запрещенного вооружения ВСУ, а в случае выявления, добиться его отвода на установленные дистанции.

В связи с беспорядочным минированием территорий у линии соприкосновения и участившимися случаями подрывов на собственных минных заграждениях военнослужащих ВСУ, в район населенного пункта НОВОЛУГАНСКОЕ в зону ответственности 3 батальона 72 бригады ВСУ прибыла инженерно-саперная группа. Задача саперов — уточнение схемы минных полей и минирование новых территорий.

Помимо гибели украинских силовиков, на минно-взрывных заграждениях гибнут и мирные жители. Поэтому, в связи с работой украинских саперов, производящих минирование местности, в ближайшее время не исключены жертвы среди жителей близлежащих населенных пунктов.

Украинское правительство продолжает активно вести информационную войну против народных республик.

Так, по данным нашей разведки, 7 июля, с целью освещения обстановки в зоне операции по геноциду населения Донбасса, в район населенного пункта ЛУГАНСКОЕ в секторе ответственности 1 батальона 72 бригады ВСУ отмечено прибытие и работа группы корреспондентов телеканала «ICTV». Группа, не только подготавливает материалы, дискредитирующие НМ, она также пытается заниматься видео фиксацией наших позиций. Одновременно с этой группой, с целью освещения обстановки в зоне карательной операции, в район населенного пункта МИРОНОВСКИЙ прибыли корреспонденты польских СМИ.

Заявления украинской стороны о мнимых успехах, якобы связанных с продвижением киевских силовиков вглубь «серой зоны», все чаще подвергаются критике и опровержению, причем опровергают подобные заявления, как украинские командиры, так и представители международных наблюдательных организаций.

Так, в конце прошлой недели, в ходе брифинга заместитель Главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что «в текущем году Специальная Мониторинговая Миссия не фиксировала, что населенный пункт ЗОЛОТОЕ-4, о взятии которого триумфально накануне сообщили в штабе ООС, находилось под контролем вооруженных формирований». Иными словами – ЗОЛОТОЕ-4 военнослужащие НМ ЛНР никогда не контролировали и в данном населенном пункте не находились. Также предлагаю обратить внимание на новостной блок ведущего украинского телеканала 112.уа, от 20 марта 2015 года, в котором ясно сообщается, что Золотое-1,2,3 и 4 контролирует украинское правительство, а Золотое-5, так называемые, «боевики».

Подобные заявления международных наблюдателей разрушает всю стратегию командования «ООС» по введению в заблуждение мировой общественности и присвоению мнимых побед.

В заключение хочу добавить, что строгое соблюдение режима прекращения огня, так называемого «Урожайного перемирия», является неотъемлемой частью комплекса мер по обеспечению защиты и безопасности народной республики. Наши устремления к мирному урегулированию конфликта по-прежнему остаются неизменными. Подразделения Народной милиции огонь не открывают, но бдительно несут службу, при этом мы пристально ведем наблюдение за действиями противника. В случае угрозы или провокации со стороны украинских военных, мы готовы открыть адекватный ответный огонь из разрешенного Минскими соглашениями вооружения, и подавить агрессию противника».

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина