Танковый мундиаль

Любовь Донецкая 26.05.2018 23:35 | Политика 228

11 мая сего года полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов торжественно заявил: «То, что касается темы, которая в Минских соглашениях является первой, то есть обеспечение безопасности, то нужно сказать, что боевые действия как таковые, прекратились. Есть отдельные нарушения режима прекращения огня, но боевых действий нет. И это тоже большое достижение».

К сожалению, «большое достижение» пока существует только на словах да в воображении г-на Грызлова. На деле обстановка в Донбассе настолько накалена, что этого не смогли не заметить даже слепоглухонемые сотрудники ОБСЕ. Первый заместитель председателя СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг констатировал: «Минувшая неделя была худшей за этот год с точки зрения многих показателей. В целом мы зафиксировали практически 7 тыс. 700 нарушений режима прекращения огня. В отдельные дни уровень насилия напоминал тот этап конфликта, который, как мы уже думали, давно остался в прошлом».

А официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко, комментируя информацию наблюдателей СММ ОБСЕ об очередном факте выявления тяжелого вооружения и техники в жилых районах населенного пункта Теплое, а также на других участках у линии соприкосновения, сообщил следующее: «По приказу военного преступника командующего «операцией объединенных сил» генерала Наева к линии боевого соприкосновения подтягивается большое количество вооружения и техники. После начала «ООС» концентрация техники увеличилась приблизительно в 2,5 раза. Данные действия, если смотреть с точки зрения выполнения Минских соглашений, идут вразрез с пунктами реализации мирного урегулирования ситуации в Донбассе. Фиксируем данный факт не только мы, но и международные наблюдатели», — сказал Марочко.

В связи с этим возникают вполне обоснованные опасения, что укробандеровские боевики или готовятся к большому наступлению, или же планируют усилить террор граждан ЛДНР с особой жестокостью и цинизмом, продиктованными безнаказанностью. И поскольку дончанам и луганчанам остается только гадать о своей дальнейшей участи, потому что им лгут все стороны и «не-стороны конфликта», и лгут постоянно, то неудивительно, что приходится как в древние века, наблюдать знаки, читать между строк и ловить намеки. Одним из таких тревожных намеков стало предположение о том, что возможное наступление укрокарателей будет приурочено к Чемпионату мира по футболу в России.

Во-первых, нечто подобное уже имело место во время сочинской Олимпиады, когда праздничной и торжествующей России было не до киевского майдана, который известно во что вылился. А во-вторых, уже совершенно понятным стало то, что пафосные и дорогостоящие игры в липовую сверхдержавность, показушные танковые биатлоны и хорошие отношения с западными партнерами кремлевским башням неизмеримо дороже, чем жизнь и свобода каких-то «неправильных русских», даже если «уважаемые украинские партнеры» вкупе с западными шефами и впрямь решатся на полномасштабное наступление в Донбассе.

Одного не в состоянии понять «птенцы гнезда путина» — сильного уважают, а слабого уничтожают. И чем больше они стараются угодить коллективному Западу, тем наглее и безжалостнее их будут унижать, избивать и грабить. В сложившейся ситуации есть два очень страшных момента. Первый заключается в том, что судьба Донбасса находится в руках кремлевских заигравшихся вдолгую слабаков, болезненно склонных к нейтральности и гибридности, категорически неспособных на какие-либо решительные шаги, переживающих не за интересы государства, а за сохранность личных кубышек, которые западные партнеры обязательно отнимут, сколько не унижайся и не умоляй о пощаде.

А вторая ужасная мысль заключается в том, что для России спортивные игры действительно могут оказаться бОльшей ценностью, нежели судьба русского края, наивно доверившегося и нагло, смертельно обманутого кремлевскими лукавыми и алчными башнями. Да подлинно, точно ли эта страна, для которой мегалитические «баклан-арены», масштабная показуха и пафосное пинание мяча дороже жизни русских людей, и есть Россия? И можно ли в колониальном псевдогосударственном образовании, именуемом «РФ в эпоху развитого путинизма», узнать ту самую великую державу, в которую так стремилась восставшая против неонацизма Новороссия в 2014 году? Эта трагическая и роковая метаморфоза, которая для многих россиян по сей день остается незаметной, пожалуй, еще страшнее, чем Донбасская война, которую ядерная «сверхдержава» вполне способна проиграть на мундиале унижения. Как ранее проиграла всю Украину на олимпиаде тщеславия.

#Донбасс #ОбыкновенныйПутинизм #СпастиРоссию #БольшойПроектРоссии

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки на Дзен

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина