Тюменцев неожиданно попросили заплатить за тепло в квартирах за 2017 год

Артур Галиев Тюмень 3.07.2020 2:00 | Тюмень сегодня 21

В ГЖИ заявили, что всё законно

 Тюменец Евгений Каковкин обнаружил в платежках за май плату за отопление в размере 57 рублей, хотя тепло отключили в апреле. Мужчина не оставил этот момент, так как подобные вычеты получили все жители его дома, и обратился в ТРИЦ за разъяснениями. Оказалось, что с тюменца и его соседей требуют деньги за 2017 год.

— Мне так и сказали в ТРИЦ, что у меня 57 рублей вычли из-за перерасчета за 2017 год. По какой причине тепловая компания именно спустя три года решила забрать деньги, остается загадкой. Сумма маленькая, но если посчитать на весь дом, то выходит прилично. А если таких домов несколько? — задается вопросом Евгений Каковкин.

57 рублей в квитанции за отопление в мае

57 рублей в квитанции за отопление в мае

Фото: Евгений Каковкин

Мужчина отправил обращения в Государственную жилищную инспекцию Тюменской области, чтобы ему разъяснили ситуацию. В ответе ГЖИ пояснили очень абстрактно, откуда в платежке тюменца появилась странная сумма.

— Такое изменение производится в связи с корректировкой площадей и нежилых помещений, изменением показаний индивидуальных приборов учета и изменением количества проживающих граждан по лицевым счетам, — заявили в ГЖИ.

Перерасчет Евгению Каковкину сделали по коммунальным услугам по отоплению и горячему водоснабжению за период с мая 2017 по январь 2018 года — по коммунальной услуге по отоплению, за июнь, июль 2017 года — по горячему водоснабжению по части тепловой энергии. Ответ ГЖИ тюменца не устроил. Он обратился в прокуратуру, чтобы проверили правомерность таких перерасчетов, но там опять переслали письмо в ГЖИ.

Редакция 72.RU запросила комментарий у компании «Восток» о перерасчетах за 2017 год. Ответ ожидается.

С 1 июля в Тюменской области поднялись тарифы ЖКХ. Также подорожала не только «коммуналка», но и лекарства и обувь.

72.ru
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора