В Башкортостане устраняют очередной разлив нефти

Виктория Самум 22.10.2018 21:04 | Нам пишут 34

В Калтасинском районе произошел разлив нефти в реку Саваляш. Это уже не первый случай в этом месяце. Ранее компания Сечина загрязнила озеро в Туймазинском районе, вблизи деревни Кальшали.

Руководство компании «Роснефть» не несет должной ответственности за разливы нефти и может позволить себе низкую цену на нефть за счет нашей природы. Операционные расходы этой компании составляют не более 3-4 долларов за баррель.

Причиной низкой себестоимость нефти «Роснефти» является экологический демпинг. «Роснефть» – лидер по нефтеразливам в России и в мире. Только по официальным данным самой компании, ежегодно происходят свыше 6000 разливов. В реальности их значительно больше. По данным Минприроды, замена всех ржавых нефтепроводов в России обошлось бы 1,3 трлн рублей.

Значительную, если не большую часть этих расходов должна оплатить «Роснефть». Это хотя не операционные расходы, но и эти капитальные инвестиции увеличили бы себестоимость барреля для компании. А пока руководители компании получают огромные прибыли, а российские граждане километры ржавых труб и гектары земли, отравленной и убитой нефтью.
По итогам 2017 года 11 членов правления «Роснефти» «заработали» 3 млрд 895 млн руб. В среднем на каждого выходит по 354 млн. руб.

Виктория Самум, для «НЖ»

Сейчас на главной
Статьи по теме