В «яблочко»!

alexey43 21.07.2018 0:54 | Общество 89

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Экономическая Путин-тиим отличилась не по-детски — выдала нетленку, получившую сегодня ярчайшее подтверждение и выдающуюся иллюстрацию.

Глава Министерства экономического развития России Максим Орешкин заявил, что страна займется наращиванием экспортного потенциала вместо импортозамещения.

«Мне кажется, импортозамещение — это уже такая тема немного из прошлого. Это мы в 2014-2015 годах активно обсуждали. Сейчас в российской экономической повестке, например, тема экспорта и выхода на внешние рынки имеет гораздо большую роль», — цитирует министра РИА «Новости».
https://www.vestifinance.ru/articles/104215

Да-да…, чтобы импортозаместить, надо же работать, а кто из них умеет? — назвать не удастся ни одной фамилии, имени, клички, вот продать — другое дело. И как же Орешкин оказался прав, не прицеливаясь, попал в десяточку!

Как стало известно “Ъ”, сегодня утром следственная группа ФСБ приступила к проведению обысков в кабинетах сотрудников Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш), а также в офисе директора исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрия Пайсона. По сведениям “Ъ”, оперативные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 275 УК РФ (государственная измена). Сейчас ФСБ проверяет десяток людей из отрасли на предмет их сотрудничества с западными спецслужбами: по сведениям “Ъ”, чекисты установили, что последним стали известны результаты секретных разработок российской промышленности в области гиперзвука.
https://www.kommersant.ru/doc/3690575

Мы уже смеёмся и рисуем плакаты о кровавой гэбне, мешающей экспорту? Нет? А зря. Насос работал правильно — это я вам ответственно растолковываю. Сколково и создавалось для откачки технологий, как Роснано — для стерилизации лишних денег на науку: не дай Бог они попадут учёным и те что-то изобретут для страны. Чур-чур.. Не зря же господин Пайсон, в свою очередь, также работал в ЦНИИМаше, после чего перешел в фонд «Сколково» на должность директора по науке кластера космических технологий и телекоммуникаций.
Гиперзвук пошёл на экспорт. Конечно, жаль немного пожилого мужчину, рассказывавшего всей стране про летающие чудо-вали, которых ни у кого нет. Выглядит он теперь дурнова-то, хотя, с такими кадрами мог бы привыкнуть…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора