В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища

novoros2 5.05.2017 7:58 | Политика 35

Все помнят тот радостный шакалий вой, который подняли адепты ХПП, когда МИД РФ «признал паспорта ЛНДР». То, что признали эти бумажки временно, как сказали сами МИДаки, и лишь как украинскими, адепты ХПП постарались «не заметить». Тем самым согласившись с тем, что «недосакральные» русские и дальше будут умирать, не дождавшись полноценного паспорта гр.РФ.

«В Калужской области скончался глава семьи беженцев Донбасса Александр Владимирович М. Как 30 апреля заявила ИА REGNUM правозащитник из Обнинска Татьяна Котляр, причиной смерти стало кровоизлияние в мозг, случившееся после официального отказа сотрудников калужской миграционной службы продлить беженцу действие документов на временное убежище и предложения вернуться на Украину.

По словам Котляр, в настоящее время в отделе по беженцам управления по вопросам миграции УМВД по Калужской области не спешат продлевать действие документов о временном убежище переселенцам с Украины, в том числе жителям Донбасса. Причины отказов не указываются.

Ранее к правозащитнику обратился сын Александра, семья которого была вынуждена была переехать в Россию в 2014 году, спасаясь от войны. Тогда они успешно получили временное убежище. Однако в апреле 2017 года в миграционной полиции отказались продлить Александру разрешение на пребывание, потребовала сдать свидетельство о временном убежище и забрать обратно свой паспорт гражданина Украины.

При этом за время проживания в России у Александра закончился срок действия украинского паспорта и существующее свидетельство о временном убежище — его единственное удостоверение личности. Однако сотрудник отдела по беженцам предложил мужчине возвратиться обратно на Украину и оформить новый паспорт. По заявлению правозащитника и семьи пострадавшего, он бежал от войны и, по понятным причинам, опасался возвращаться. Кроме того, на Донбассе не продлевают действие текущих паспортов гражданина Украины и не выдают новых, подчеркнула Котляр..»

Саму Котляр, которая делает то, что клятвенно обещал сделать сам Путин-намереваются посадить.

«Семь томов насчитывает новое уголовное дело в отношении известной калужской правозащитницы из Обнинска Татьяны Котляр, сообщает 29 апреля корреспондент ИА REGNUM.

На этот раз правоохранители обвиняют Котляр по ст. 322.3 УК РФ за фиктивную регистрацию иностранцев. В подавляющем большинстве это семьи беженцев с Украины — правозащитница «приютила» 176 человек.

В 2015 году Татьяну Котляр уже судили за аналогичное преступление. Тогда правозащитницу амнистировали в связи с 70-летием Победы. Однако теперь повторная амнистия уже невозможна.

«….у беженцев с Украины и в том, числе из Донецка и Луганска, нет по определению принимающей стороны, без этого же легализация невозможна. По закону эти люди, прежде чем подать документы на оформление российского гражданства, должны зарегистрироваться по месту жительства. В подавляющем большинстве случаев владельцы жилья, которое арендуют мигранты, отказывают им в регистрации. Переселенцы знают: в Обнинске есть два выхода из этой ситуации. Первый — купить регистрацию на «черном» рынке, она стоит 20−30 тысяч рублей. Второй — обратиться за помощью к Татьяне Котляр. Правозащитница вынуждена нарушать закон, чтобы помогать людям.

По мнению Котляр, существующий закон несправедлив. Ведь без постановки на учет беженцы лишаются права на бесплатное медицинское обслуживание, не могут легально устроиться на работу и так далее. Правозащитница считает, что в подобных случаях мигрантов надо хотя бы регистрировать по адресу местных администраций. Однако власти на это идут крайне неохотно.»

Трудно описать гамму чувств, которую я испытываю к властям РФ и к его верному до радостного поскуливания на любую подлость электорату.

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина