В обход Русской Весны

Любовь Донецкая 15.05.2018 22:25 | Политика 199

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Наконец-то произошло событие, которое одних радовало, других настораживало, а третьих ужасно бесило: президент России Владимир Путин первым открыл движение по автомобильной части моста через Керченский пролив. Глава государства сел за руль КамАЗа и проехал по Крымскому мосту до центра управления дорожным движением. 

Вместе с Владимиром Путиным в церемонии открытия крымской переправы приняли участие исполняющий обязанности министра транспорта России Максим Соколов и руководитель компании «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг, которые сообщили о готовности к запуску первой очереди моста.

Транспортный переход через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, станет самым протяженным в России. Он состоит из двух параллельно расположенных частей — железнодорожной и автомобильной. Длина каждой составляет 19 км.

Центр управления дорожным движением находится на таманской стороне моста. Из него специалисты контролируют всю дорожную ситуацию. В круглосуточном режиме за ней следят 18 диспетчеров разных служб, в том числе два главных диспетчера. Практически вся информация о передвижении машин стекается сюда в режиме онлайн. Помимо этого, здесь же обрабатываются данные системы мониторинга инженерных систем и конструкций, в частности, анализируется состояние опор, пролетных строений и арочных пролетов Крымского моста.

Также известно, что движение грузовиков запустят по мосту осенью. Железнодорожное сообщение рассчитывают наладить в декабре 2019 года.

Дело вовсе не в «уважаемых украинских партнерах», которые исходят пеной бешенства от самого факта существования моста, связующего Крым и материковую Россию – от них ничего иного, кроме исступленных воплей, грязных оскорблений и угроз ждать и не приходилось. Дело в Новороссии, оболганной, преданной, убитой и ныне окончательно добитой, в 2014 году в едином порыве вставшей на набатный призыв Русской весны. Крымский мост – это смертный приговор большой Русской мечте, вынесенный кремлевской метрополией и обжалованию не подлежащий. Потому что этот мост скорби и отречения построен в первую очередь в обход тех исконно русских территорий, которые волей трех политических аферистов, договорившихся о сферах влияния в Беловежской пуще, оставались в чужом и чуждом ментальном и культурном пространстве долгие годы. А сейчас русские земли и русские люди Новороссии окончательно и бесповоротно оказались в необандеровском аду, уже без надежды на освобождение со стороны великой России, потому что «нормальные герои всегда идут в обход». А кремлевские «герои» более чем нормальны, особенно когда дело касается их личных выгод и мелких самолюбий.

За пределами сферы интересов путинской РФ остались новороссийские Екатеринослав-Новороссийск (ныне Днипро) и Елисаветград-Кировоград (ныне Кропивницький). Отвергнуто гордой московской метрополией  Запорожье и его героические, вооруженные только лишь силой воли и духа «триста спартанцев» XXI века, отчаянно противостоявшие необандеровцам. Забыта сожженная заживо «уважаемыми партнерами» и «активистами» многострадальная Одесса. Остались наедине с безнаказанными и жаждущими крови «генетически неполноценных москалей» неонацистскими карателями восставшие и преданные кремлевскими башнями Харьков, Херсон, Николаев. Отданы на растерзание «уважаемым укронацистским партнерам» две трети русского Донбасса, а молодые ЛДНР каждый день теряют своих защитников и мирных жителей под обстрелами гибридной войны, «которой нет». И только Крыму повезло – из всех регионов исконной Новороссии, за которую сражались и которую созидали наши общие предки, он единственный признан русским, соответственно и Весна, давшая надежду на свободу и справедливость тоже стала Крымской. И мост в обход Новороссии тоже – Крымский. Так решили без объяснения причин кремлевские геостратеги, для которых русские, как для булгаковского жуликоватого буфетчика осетрина, тоже, оказывается, бывают «второй свежести».

У путинской вертикали явственно прослеживается нездоровая тенденция воздвигать мегалитические мемориалы, обвеховывая чудовищные гекатомбы, принесенные антинародной и бесчеловечной властью постсоветских младоолигархов на алтарь молоха алчности, жестокости и гордыни. Что есть по сути Ельцин-центр как не огромный и пафосный памятник тем миллионам честных и беспомощных перед алчностью и наглостью российских нуворишей граждан, которые просто «не вписались» в «святые 90-е» и которых придушила «невидимая рука свободного рынка»? Так и Крымский мост — это не просто инженерное сооружение, но пышное и дорогостоящее  надгробие на братской могиле патриотов и борцов за большую мечту о справедливой и свободной Новороссии, сооруженное в обход общенародного и общегражданского подъема и подвига. А ведь эта мечта, ныне, как кажется, надежно похороненная и крепко утрамбованная колоннами «КамАЗов» под водительством российского нацлидера, еще в 2014 году была так близка и так возможна, прекрасная, гордая, напоенная живительной и вовеки незабываемой свежестью подлинно Русской Весны, обещавшей всему Русскому миру — не только Новороссии — давно желаемое и жизненно необходимое обновление и возрождение.

#ОбыкновенныйПутинизм #ПереустроитьРоссию #ПартияНовогоТипа

Мы первые

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки на Дзен

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора