Впереди — по-настоящему великая китайская революция

из блогов 3.01.2018 8:50 | Политика 143

Выдающийся синолог Николай Вавилов (самый яркий и при этом глубокий из внезапно поднявшегося молодого поколения российских китаеведов) опубликовал в «Завтра» обязательную к прочтению статью «Революция Хризантем: Экстренный пленум и изменения конституции Китая».

«В среду 27 декабря 08:00 утра по пекинскому времени государственное информационное агентство «Синьхуа» буднично, на фоне иных регулярных новостей о достижениях народного хозяйства в отраслях и борьбе с бедностью, опубликовало короткую заметку о проведении второго пленума 19-ого съезда в январе 2018 года.  Краткая заметка гласила о том, что в ходе проведения 2-ого пленума в конституцию КНР будут внесены изменения, в ожидании которых Китай находится уже чуть более года.

Для большинства наблюдателей, отметивших экстренность пленума, ранее по традиции ожидаемого к проведению в конце февраля, ускользнула вторая важная новость, опубликованная спустя восемь часов.

Решением Центрального комитета Компартии Китая Вооруженная полиция Китая, почти полуторамиллионная вооруженная группировка внутренних войск с 00:00 1 января 2018 года выходит из подчинения Госсовета КНР и переходит в подчинение Центральной военной комиссии — или напрямую подчиняется  верховному главнокомандующему Си Цзиньпину.

Долгий период истории, когда с 1995 года Вооруженная полиция Китая, была подчинена Госсовету КНР, последовавший после разгрома сычуаньско-гуандунской военной группировки во главе с Дэн Сяопином, и переходом власти в руки группы «шанхайцев» и «комсомольцев» — окончен. В руках ориентированного на интеграцию с США Госсовета КНР осталось Министерство общественной безопасности, Верховная народная прокуратура, Верховный народный суд.

Учитывая короткий временной разрыв между информированием и реализацией решения о передаче контроля над «Китгвардией» – 27 декабря и 1 января, речь с большой долей вероятности идет о неких тектонических и чрезвычайных изменениях во внутренней политике Китая, и кардинальных изменениях, которые последуют перед экстренным съездом, во время его проведения и после его окончания. Учитывая сместившийся баланс сил между «красными националистами» во главе с нынешним лидером страны и западноориентированным партийно-хозяйственным активом Комсомола, а также глобалистской элиты «шанхайцев» речь идет о подготовленной «красными» «хризантемовой революции», намеченной на январь следующего года.

Учитывая также, что переподчинение того или иного органа государственной власти должно сопровождаться нормативным актом как минимум исполнительного органа власти, в том числе Госсовета КНР, которого в данном случае не было, то речь идет о чрезвычайных решениях ЦК, приводящихся с игнорированием правового поля КНР со всеми возможными юридическими последствиями.

К 1 января «красные» сосредотачивают в своих руках «контрольный пакет» вооруженных сил для нейтрализации сил полиции и остатков влияния в органах государственной безопасности с целью реализации следующих вероятных решений, которые официально будут закреплены Всекитайским собранием народных представителей традиционно проходящего в марте 2018 года:

1) Окончательная зачистка силового блока от «шанхайцев» и «комсомольцев» — смена руководителя Верховной прокуратуры, Верховного суда, в результате которой из силовых структур у блока «комсомольцев» и «шанхайцев» остается только контроль над Министерством общественной безопасности, которое возглавил шаньдунский комсомолец Чжао Кэчжи.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора