ВРЕМЯ ЗАКАЗЫВАТЬ ЛАФЕТЫ

Лев Вершинин 13.04.2019 13:33 | Политика 43
фото отсюда
Гончаренко уже допускает, что может поддержать Зеленского: «Если он будет вносить в Верховную Раду хорошие законопроекты, то я буду за них голосовать. Я готов поддерживать реальные инициативы…»Забавно и знаково. Если уж обладающая сверхъестественным чутьем Белая Слизь, единственный шанс которой удержаться в политике, цепляться за «Петю» до конца (больше ее никто не подберет, а так есть шанс попасть в «октябрьский» список) начала публично делать глазки и книксены Зе, значит, акции Зе растут, и смотрины в Париже тому подтверждение. В Берлине и Москве, правда, пытаются еще как-то помогать «Пете», поскольку приход Зе, полностью ориентированного на Штаты,

не сулит добра ни фрау, ни великому человеку с их планами на «СП-2» и завязками на партнеров г-на Фирташа, но если берлинская дама, похоже, уже просто выполняет ритуальные телодвижения, то в Кремле подергиваются не на шутку, и не особо удивлюсь, если в ближайшие дни московские СМИ запустят материалы в «поддержку» Зе с прямым указанием на его пророссийскость. И тут, позволю себе отметить, просматриваются мотивы даже не политические, но экзистенциальные.

На самом деле, ошеломительное, нежданное, потрясающее скольжение «Пети» в бездну под давлением еще совсем недавно не воспринимавшегося всерьез Зе есть знамение старта тех самых тектонических процессов, о которых я писал не раз. На наших с вами глазах уходит эпоха. Старые элиты, деребанившие советское наследие, со всеми своими понятиями, технологиями, симулякрами и договорняками в кулуарах, исчерпав ресурс, уже не могут адекватно реагировать на вызовы нового времени.

Их электорат, которым они навострились манипулировать, околпачивая и запугивая, уходит, уступая место новому поколению, которое им не верит, не боится и ни о чем не просит. Оно еще не осознало себя, оно действует инстинктивно, — но его  социальный запрос уже сформулирован на уровне коллективного подсознательного, — и успех Зе (в сущности, вспомогательного проекта) только первая ласточка. Дальше больше. Дальше оно начнет само выдвигать лидеров с новыми проектами, —  не обязательно хорошими,

но  предполагающими хоть какое-то развитие. И  бороться с этой тенденцией дряхлые системы, способные кое-как существовать только в застое,не способны. А поэтому неизбежно отстают, не умея перестроиться на ходу. Все более закукливаясь,  и опираясь, поскольку пропаганда на новое поколение не действуют, на грубую силу, — а грубая сила при параличе мозгов не может быть  точкой опоры.  И договориться с новым о кооперации старому никак, ибо новое на то и новое, чтобы сметать старое нафиг.

Короче говоря, на Украине дело уже дошло до того, что организм, наконец, выработал иммунитет, способный остановить данную раковую опухоль,  и она начинает пожирать самое себя. Это  не значит, что сам организм идет на поправку, зерна новых хворей зреют, но данной опухоли от этого не легче. Так что, полагаю, если в Кремле кто-то еще способен думать, эти выборы, — с крахом Юли, обрушением «Пети»  и «прорывом»  Зе, — для них сигнал, намного страшнее всех санкций США и всех технологий мира…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю