Вы что, сдурели?

primechaniya.ru 23.05.2018 9:51 | Общество 204
Комментарий «Народного Журналиста»: поздравляем жителей Севастополя с наступлением внезапного просветления. А вы думали, что в сказку попали? Попали, но в очень страшную сказку, в ту самую сказочную путинскую РФ, которая всем обладает, но народ которой умирает от голода и нищеты. И эта самая путинская РФ ничего общего не имеет с той великой Россией, которая дорога и близка сердцу каждого патриота и неравнодушного гражданина. Ее еще только предстоит отстоять, отстроить и  возродить всем нам и каждому из нас, мирным и законным путем.
 #ПутинизмуНет #ПереустроитьРоссию #БольшаяМечтаРоссии #ПартияНовогоТипа
 *****
Власти Севастополя делают все, чтобы здесь повторился феодосийский бунт двухдневной давности. Вчера вечером питерский ЧОП «БОРС» закрыл от населения города с помпой отремонтированный парк имени Ахматовой и пляж Солнечный. Посещать его отныне можно строго с 8 утра до 8 вечера — без собак и алкоголя, на входе будет досмотр.

Фото: Денис Астапович

В Севастополе многие мечтают, чтобы город закрыли. И вот эти мечты начали сбываться. Но закрывают город не от понаехавших, а от самих мечтателей. В январе, когда парк Ахматовой уже был готов, но еще не открыт, «Примечания» писали, что забор вокруг сквера и пляжа появился неспроста. Что скоро это общественное пространство закроют, как соседний Херсонес. Пускать будут только благонадежных граждан и по часам. А то повадились маргиналы шашлыки жарить, с собаками гулять и по ночам в море купаться.

Теперь с этим строго. Если ты приличный человек, у тебя должна быть вилла с собственным бассейном, где ты в любое время суток можешь делать все, что тебе заблагорассудится. А если маргинал — сиди дома. Ночью в городе должно быть пусто. И мертво.

С 22 мая парк Ахматовой будет работать по расписанию. Пускать на море будут с 8 утра до 8 вечера. По словам сотрудников питерского ЧОП «БОРС», которых наняли сегодня для охраны парка, соответствующее распоряжение издал оператор пляжа ГБУ «Парки и скверы».

Это нововведение ломает стиль жизни южного города. Летним днем никто из севастопольцев на пляже не бывает — слишком жарко, да и работать нужно. Местные купаются либо на рассвете, либо на закате, когда море теплое, а палящего солнца в небе уже нет. Да и многие туристы предпочитают такой режим, особенно мамы с детьми и пенсионеры. Теперь Солнечный пляж для них недоступен.

Сам парк в последние годы стал единственным местом, где могут прогуляться жители огромного района. Ведь несколько лет назад, когда херсонесский музей стал федеральным и бесплатным, его ворота стали зарываться после 18-00.

Вы помните, как возмущались местные пенсионеры, привыкшие каждый новый день начинать с заплыва, когда парк закрывали на реконструкцию? Вы ведь обещали им, что после окончания работ они смогут свободно купаться здесь и делать утреннюю зарядку. Им давно запретили купаться на излюбленном Херсонесе, куда им идти теперь?

А парочки, целующиеся ночами по кустам? Разве не для них вы поставили эти фонари на боковых аллеях? У них ведь такой романтичный свет. Для кого они светят теперь?

А для кого вы сажали эти чахлые чернобривцы, торчащие у каждой лавочки и шепчущие «убейте нас»?

Что еще вы собираетесь закрыть и запретить? С парком Победы вы сделаете то же самое? А с Малаховым курганом?

Ваша охрана говорит, что парк закрывают, чтобы люди «его не ломали». Что на входе будет досмотр. Вы в своем уме? У отдыхающих будут искать алкоголь, найдут — оттащат в полицию. И за собак в парке Ахматовой будут теперь штрафовать. Погадил твой той-терьер или нет — выложи от 500 до 3000 рублей. Что дальше? Запрет на детей?

Слушайте, нам не нужны такие улучшения. Оставьте нам наш теплый, ламповый Севастополь. Пусть страшненький и неказистый, но доступный. Ведь его так приятно было показывать вам, гостям с материка, когда мы водили вас ночью купаться голышом на Херсонес и Солнечный. Какого черта вы устроили сейчас? Хотите строем ходить? Ходите где-нибудь в другом месте.

Нам не нужно это лубочное мещанство. Мы уже видели это в Геленджике и Анапе. Да, набережные там красивые, а фасады домов свежеоштукатуренные. Но зимним вечером на улицах — ни души, да и летом все зарегулировано. Люди ходят как роботы по этим причесанным аллеям с одинаковой плиткой. Но не знают главного — зачем.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина