Яблоко раздора

ANTONA1976 23.09.2017 6:55 | Политика 23

Строго говоря, обсуждать итоги войны на Донбассе не выходит, если пользоваться только фактами (а обсуждать пора, война как способ решения политического спора завершена, то что сейчас – к средству продолжения политики не относится, чистые экономические интересы частных лиц и политические – третьей стороны, о чем ниже), а факты на данный момент таковы:

Украина до войны

Украина сейчас.

Картинку я взял не зря, она свидетельство того, что у большинства украинцев сам факт потери трех регионов внутреннего сопротивления не вызывает. Какой из этого можно сделать вывод? Он один – Украина проиграла войну.

Но есть еще пара картинок:

Новороссия планируемая.

ДЛНР сейчас.

Выходит что и ДЛНР (и РФ, сколько настамнет не говори, а…) тоже войну проиграла. Остается вычислить выигравшего, но это просто:

«украинский Минфин опубликовал данные о государственном долге страны. По подсчётам ведомства, этот показатель превысил $76 млрд.»

И для объективности:

«Россия увеличивает вложения в американские гособлигации (US Treasuries). Как следует из данных, опубликованных минфином США, вложения России в американские государственные облигации за март увеличились на $13,5 млрд, достигнув объема в $99,8 млрд.Всего золотовалютные резервы составили на 5 мая $398,8 млрд.»

Собственно, пока русский и украинский мужики дрались, их западные партнеры получили все что хотели, и успешно законсервировали положение «ни мира, ни войны», препятствуя попыткам РФ продать ДЛНР Украине в обмен на признание Крыма, и попыткам Украины прекратить конфликт, слив права на потерянные территории. Вот и получается вечный клинч, дающий гарантии того что ни РФ, ни Украина не возьмутся за голову, и не вспомнят что их союз всегда приводил к Империи.

На данный момент два русских православных государства, чье население, вдобавок, склонно к идеализму и коллективизму, превратились в марионеток, выполняющих волю чужого дяди, да еще и запятнали себя грехом предательства (россияне отреклись от русских Новороссии, укры – от тех 10-15 процентов своих сторонников на территории ДЛНР и Крыма).

Планы же руководства обоих государств по выходу из ловушки все больше напоминают маразм, просто потому как слить что либо НЕ ДАДУТ, а на военную победу нет смелости, да и после всех событий 2014-15 годов и желания активной части населения, оную часть, по обе стороны фронта, превратили в пушечное мясо, без четкой и понятной цели, теперь же желающих участвовать в многоходовочках, на порядок поубавилось. Трудно верить в ЦэЭвропу если получаешь, в обмен на кровь, туристический, абсолютно бесполезный, безвиз, или в Русский мир если в УВМ УМВД слышишь – «вам ничего не обещали, в общем порядке».

При всем этом ОДИН выход у сторон есть – Украина может отказаться от Крыма, и забрать ДЛНР, на условиях права ОРДЛО на вето под любым внешнеполитическим решением, а РФ может сдать Крым и Донбасс, заплатить еще больше США и Киеву, одним словом – фантастика.

Надо бы задуматься народу, но он занят и падением уровня жизни, и агрессивной пропагандой, с текстами как под копирку по обе стороны фронта, и кровавой (буквально) пеленой перед глазами.

Чем это закончится – не знаю, скажу одно ритуальные жертвоприношения, как то что проводят в ДЛНР обе стороны добром кончаются редко, не зря убивать и предавать СВОИХ всегда считалось смертным грехом.

Донецкий donrf

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина