«Желтые жилеты» — вестники разлуки. С насиженным местом

Надежда Волкова СНЖ 15.12.2018 22:17 | Общество 53

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото: Reuters

А начиналось все с введения нового налога…

Протесты движения «желтых жилетов» в Париже снова привели к столкновениям с полицией, пустившей в ход слезоточивый газ. Об этом в субботу, 15 декабря, сообщает The Daily Mail.

Демонстрация проходила рядом с Оперой Гарнье в центре французской столицы. Протестующие прорвали полицейский кордон, стали переворачивать мусорные контейнеры и, распевая «Марсельезу», требовать отставки президента страны Эммануэля Макрона. Полиция в ответ пустила слезоточивый газ и открыла огонь резиновыми пулями по «желтым жилетам». Более 60 человек было арестовано.

Видимо, аппетит действительно приходит во время еды. Первоначально французские протестные акции были связаны с введением нового налога на бензин, и правительство временно отступило, введя на налог мораторий на полгода со словами «Никакие налоги не должны ставить под угрозу единства народа». Вроде бы инцидент исчерпан, но у граждан оказался довольно-таки объемный список требований и претензий к власти, что называется — наболело:

1. Созвать всенародное собрание для реформы налогообложения. Законодательно запретить налоги, превышающие 25% состояния гражданина.

2. Немедленно повысить на 40% минимальную зарплату, пенсии и прожиточный минимум.

3. Немедленно создать новые рабочие места в сфере здравоохранения, образования, общественного транспорта, правопорядка и т.д. для обеспечения должного функционирования инфраструктуры государства.

4. Немедленно приступить к строительству пяти миллионов единиц доступного жилья, тем самым обеспечив снижение аренды, ипотеки и создание рабочих мест в сфере строительства. Строго карать мэрии и префектуры, оставляющие бездомных под открытым небом.

5. Уменьшить размеры банков и разбить банковские монополии, тем самым защитить финансовый сектор от кризиса. Запретить банкам с вкладчиками заниматься биржевыми спекуляциями. Запретить спасать неликвидные банки за деньги налогоплательщиков.

6. Аннулировать внутренний долг как фикцию.

Хотите, как во Франции, дорогие россияне? А не получится, потому что о единстве народа кремлевские эффективные менеджеры имеют крайне смутное и своеобразное представление. Только отшумели «макарошки», «государство не просило вас рожать» и прочее, как на сцену вырвался Сам, мастер художественного слова и разговорного жанра, 76%-й гарант, перевравший Интернационал в смысле «сами, все сами» и «никто ничего не обещал».

Помните ли вы, дорогие россияне, преданный Донбасс, которому в спину многие из вас под предводительством главпропагандиста Соловьева бросали те же самые фразы? Или память короткая, как у карасей? А Донбасс, ошельмованный, проданный, брошенный под нацистские танки отвечал: так и вам тоже никто ничего не обещал. Вы не верили, мол, мы — не вы, мы правильные русские, обладатели сакральных паспортов, с нами так нельзя. Оказалось — можно. Вообще опухшим от безнаказанности путинским временщикам все можно: и Сибирь китайцам сдать в аренду вместе с лесами и реками, и Курилы японцам как-то там по-тихому вернуть, и пенсионную реформу россиянам поднести, и налоги взвинтить до небес.

А что можно предпринять россиянам в ответ на все подлости и гнусности режима? Да ничего: митинги нельзя, референдум не положено — специальных знаний потому что не хватает, даже в соцсети возмущаться лишний раз не стоит, ибо 282-я специально для таких протестантов и придумана. А власть все борзеет и наглеет. Знаменитый закон Клишаса, запрещающий проявлять «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть в РФ» — тому яркое подтверждение. А как в «приличной форме» описать МРОТному обывателю свое отношение к «органам, осуществляющим государственную власть в РФ»? Как в фильме Н. Михалкова «Раба любви»: «Господа, вы звери. Вы звери, господа!»? Или так тоже не пойдет? А.Б. Чубайс вообще от российских «инфантилов» благодарности требует за все ранее им содеянное. Граждане, может быть, и отблагодарили бы от всей души, да только силовики препятствуют народному душевному порыву.

И будут препятствовать, потому что из правоохранительных органов превратились в «цепных псов» режима, опричников и преторианцев. Вот, например, Министерство внутренних дел РФ собирается закупить до мая 2019 года восемь тысяч комплектов электрошокеров, способных обезвредить правонарушителя с расстояния нескольких метров.

Согласно данным системы «СПАРК-Маркетинг», продавать министерству электрошоковые устройства «автономный искровой разрядник «АИР-107У» будет единственный поставщик — ООО «Март Групп», сообщает «Интерфакс».

Согласно контракту, компания обязана поставить ведомству 8099 комплектов электрошокеров на сумму 80,8 миллиона рублей (стоимость одного комплекта — 9977 рублей) в два этапа — 1500 комплектов сотрудники МВД получат уже к Новому году — до 20 декабря, а остальные 6600 — до 30 апреля 2019 года.

«Электрошоковое устройство предназначено для контактно-дистанционного нелетального воздействия на правонарушителей сериями коротких электрических разрядов тока высокого напряжения», — говорится в характеристике товара. Корпус выполнен в виде трубки длинной 34 см, в нем предусмотрен «антивыхватыватель», препятствующий отъему шокера у пользователя.

Диапазон напряжения искрового разряда на электродах составляет 70 — 120 тысяч вольт (70-120 кВ, притом что максимально разрешенное напряжение электрошокеров в свободной продаже в РФ не превышает 90 кВ). То есть людям со слабым сердечком, несмотря на заявленную нелетальность устройства, категорически не рекомендуется митинговать, протестовать и в неприличной форме выражаться по адресу любимых органов власти на расстоянии менее 5 метров от блюстителя закона, ибо наконечник шокера позволяет подсоединить дистанционный картридж, поражающий правонарушителя на расстоянии до 4,5 метров путем выбрасывания токоведущих проводников.

У полицейских уже есть такие шокеры в соответствии с распоряжением правительства РФ: в 2018 году МВД уже пять раз закупало их на общую сумму почти полмиллиарда рублей.

Судя по всему, в МВД проводят ревизию спецсредств: неделю назад, 5 декабря, ведомство объявило закупку партии наручников на сумму более 26 млн рублей. ЗАО «НПО СМ» должен будет поставить до 20 декабря 28,6 тысячи комплектов наручников под названием «Нежность» на сумму 26,37 млн рублей (стоимость одного комплекта с чехлом составляет 922 рубля).

Кстати, господа полицаи (немного неприлично, но Клишас как-нибудь перетерпит), а с кем это вы так ожесточенно воевать собрались? С собственным народом, который теряет терпение и практически созрел, чтобы реализовать свое законное право на участие в управлении государством? Ваших родителей не затронула пенсионная реформа? Ваши друзья не хлебнули досыта оптимизации здравоохранения? Ваши дети не стали жертвой образовательной болонской системы для «болонок»? Или вашей квартирки не коснется приобретение «умного счетчика»? С кем вы, господа блюстители? И что вы, собственно, блюдете: спокойствие людоедского режима, который от всероссийской «благодарности» все равно не отвертится, или благо народа? Так ваш работодатель — «единственный источник власти в стране», а вовсе не какие-то подозрительные личности в высоких кабинетах.

И все, чего хочет народ — это просто жить, чтобы его ежедневно не обманывали, не грабили, не унижали, не убивали, не затыкали рот и  не плевали в душу те, кто присягал ему служить. Разве это такое уж экстремистское желание? Ни один нормальный русский патриот не желает майдана, кровопролития, гражданского противостояния — этого могут пожелать своей стране только отъявленные враги, по стечению обстоятельств случайно оседлавшие командирские кресла, которые сейчас демонстративно тушат искру народного возмущения бензином налогов, поборов, идиотских антиконституционных законопроектов и высказываний типа «государство вам ничего не должно».

Остановитесь же, неуважаемые господа путинские менеджеры, не переходите последнюю черту и не толкайте в бездну хаоса и бунта страну, с которой вы уже и так поимели все, что хотели. Уйдите сами, просто уйдите, благо запасных аэродромов вы по всему миру уже понастроили, и не мешайте гражданам, патриотам, ученым, словом, тем, кто знает что делать дальше, заниматься возрождением и переустройством великой России. Или вы давно на улицах «Марсельезу» не слышали, меломаны чертовы?

Надежда Волкова, Союз Народной Журналистики, специально для «Народного Журналиста»

#ПутинизмуНет #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #ПрограммаСулакшина

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/NarZhurTV

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора