Завтра в КНДР очередной праздник - 85 лет Корейской народной армии. Предполагается, что в честь события будут проведены испытания либо ракетного оружия, либо ядерного. Китай уже предупреждает США о сдержанности, однако события имеют вполне самостоятельную динамику. В принципе, никаких технических сложностей для Трампа отдать приказ о нанесении ограниченного удара по КНДР нет - весь вопрос в последствиях.

Представитель южнокорейского миноброны заявил, что южнокорейская армия и военные США полностью готовы к возможным ядерным испытаниям Северной Кореи. Вице-президент Пенс заявил, что военно-морская группировка может в течение буквально нескольких дней прибыть на позиции в район Корейского полуострова.

В свете происходящего происходит перемещение китайских и российских военных к границам. Однако речь вряд ли идет о военном ответе на возможные удары по КНДР - идет подготовка к перекрытию границы и приему потенциальных беженцев. Предполагается, что в случае начала полноценного конфликта число беженцев может составить от 2 до 4 миллионов в первой же волне.