Росгвардия набирает в регионах бойцов ОМОН для «подавления бунтов» и «пресечения погромов»

Евгений Сафронов Кирилл Седов 27.08.2019 21:32 | Общество 268
Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ

На сайте поиска работы Headhunter в подтвержденном аккаунте Главного управления Росгвардии по Москве 26 августа появились вакансии бойцов ОМОН для охраны общественного порядка и обеспечения безопасности при проведении массовых мероприятий в столице.

В обязанности сотрудника будет входить «сопровождение демонстраций и акций протестов», а также «подавление бунтов», говорится в описании вакансии.

«Главная задача в работе — охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности при проведении массовых мероприятий в г. Москве, охрана правопорядка в опасных зонах, при чрезвычайных ситуациях, пресечение преступления, правонарушений, массовых беспорядков, групповых нарушений общественного порядка и массовых погромов», — говорится в описании вакансии

Вакансия была опубликована сразу для 52 регионов России. Бойцов для работы в Москве ведомство ищет в Подмосковье, а также в Курске, Саратове, Липецке, Тамбове, Ярославле, Краснодаре, Ростове-на-Дону и других городах.

Предлагаемая зарплата — «от 45 000 до 65 000 рублей на руки». Кандидат должен отслужить в армии и иметь образование не ниже среднего.

Представитель Headhunter сообщил «Открытым медиа», что аккаунт Росгвардии, на котором опубликованы вакансии, верифицирован их службой проверки.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора