В Московской области начали разбирать временный госпиталь в«КРОКУС ЭКСПО»

vademec.ru 7.07.2020 0:00 | Лента новостей 47
Фото: twitter.com/riamo_ru
Губернатор Московской области Андрей Воробьев на совещании с региональным правительством 6 июля заявил, что в области снижается выявление случаев COVID-19. В связи с этим освобождаются инфекционные койки, и уже начался разбор действующих на базе парка «Патриот» и выставочного комплекса «Крокус Экспо» временных госпиталей. Ранее сумма контракта на размещение коек в «Крокусе» составила более 1 млрд рублей.
«Мы подходим к тому, что начинаем разбирать временные госпитали в «Крокусе» и «Патриоте». Абсолютное большинство клиник снова оказывают плановую медицинскую помощь. Это работа непростая, требующая максимального внимания. Но запрос на нее у жителей большой, начиная от стоматолога и заканчивая сложными операциями в различных областях», – рассказал Воробьев.

По данным на 6 июля, в Московской области было выявлено 59,3 тысячи заболевания COVID-19 (292 случая – за последние сутки, 19,6 тысячи – активные), выздоровели 38,7 тысячи человек, умерли 947 пациентов.

Временный стационар на территории «Крокус Экспо» был организован весной 2020 года в мобильном формате в виде отгороженных друг от друга койко-мест, в аналогичных коробах размещаются санузлы.

Два госконтракта на размещение 1,5 тысячи коек для пациентов с COVID-19 в выставочном комплексе «Крокус Экспо» получили структуры Crocus Group Араза Агаларова. Сумма контрактов, заключенных с Красногорской городской клинической больницей №1, составляет 1,035 млрд рублей.

К стандартному режиму работы возвращаются и ранее перепрофилированные поликлиники и стационары в Москве. Например, в обычный режим уже вернулись 32 амбулаторных КТ-центра столицы.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю