Есть силы бороться за благополучие города, но уже нет мотивации…

Редакция "Народного Журналиста" 3.10.2018 9:52 | Общество 55

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Остроумные пользователи сети комментируют добровольный уход в отставку мэра Владивостока:

Мэр Владивостока Виталий Веркеенко подал заявление об отставке по собственному желанию. Политик заявил, что потерял мотивацию бороться за благополучие города и потому уйдет с поста мэра сразу после завершения подготовки города к зиме.

«Сегодня передал в Думу г. Владивостока заявление. До 10 октября завершаем подготовку к отопительному сезону и в целом города к зиме. С 11 октября ухожу с должности главы города по собственному желанию. Есть силы бороться за благополучие города, но уже нет мотивации… С уважением к жителям города и настоящей любовью к моему Владивостоку», — заявил в Facebook глава города. «Честь имею. Веркеенко», — так мэр расписался на своем заявлении об отставке.

Веркеенко 25 сентября заявил в интервью для сайта мэрии города, что не собирается соревноваться в борьбе за пост губернатора Приморского края. «Не хочу я быть губернатором, там галстук носить нужно (смеется). Если серьезно, то в городе моем очень много дел. Важно довести их до конца», — заявил политик, уточняя, что желает начать новую эпоху в развитии Владивостока. По его словам, в городе необходимо решить множество проблем, включая износ инженерных сетей и дорог.

Чиновник пожаловался тогда на коррупцию и растрату бюджетных средств в Приморском крае. «Из города выжаты все соки. Все возможные денежные потоки идут не в бюджет, а в чей-то карман. На этом фоне, честно, раздражают «благодетели», которые с барского плеча раздают дешевую рыбу или устраивают пир во время чумы», — заявил Веркеенко. Его собеседница напомнила, что мэр резко сменил риторику около трех месяцев назад, перейдя от жалоб к действиям и начав антикоррупционные проверки. «Я призывал всех проснуться. Мусорят не инопланетяне и коррупцию провоцируют не чиновники зачастую. Не знаю, как получилось так, что нормой жизни стало «дать на лапу», но я это сломаю», — пообещал градоначальник.

Через полтора часа после объявления Веркеенко об уходе в отставку, врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко назвал поступок градоначальника «весьма странным». «У меня абсолютно ровное отношение к главе города, я еще толком не успел познакомиться и планировал только в ближайшее время выехать в город и обсудить с ним главные задачи. Посмотреть с ним, как работают, чем живет город, чем можно помочь», — сообщил врио главы региона, добавив, что сам узнал об уходе мэра от своей пресс-службы, которая показала ему пост Веркеенко в Instagram.

Виталий Веркеенко стал мэром Владивостока 21 декабря 2017 года. Помимо поста мэра, он также занимает должности генерального директора технохолдинга SUMOTORI и СТК «Приморское кольцо». За кандидатуру Веркеенко проголосовали единогласно все депутаты городской Думы. Предыдущего главу города Игоря Пушкарева арестовали по обвинению в коррупции в июне 2017 года. Написал  Dailystorm 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора