А вот и первые последствия ручного регулирования топливного рынка

Редакция "Народного Журналиста" 13.11.2018 23:51 | Политика 106

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

После того, как «Роснефть» снизила цены на бензин, у принадлежащего ей Ачинского НПЗ скопилась очередь из 300 бензовозов. Очевидцы говорят, что фуры стоят более суток. Сообщает красноярская телекомпания Прима-ТВ.

Ачинский НПЗ – единственный нефтеперерабатывающий завод Красноярского края. Ажиотаж образовался из-за того, что за топливом приехали машины из Красноярска, Иркутска, Новосибирска и Кемерова. По информации местных СМИ, Омский НПЗ «Газпром нефти» с сегодняшнего дня отпускает бензин только для своих заправок. А завод в Ачинске не успевает отгружать топливо бензовозам.

Подешевевшее топливо плюс морозы спровоцировали массовый спрос. В Красноярске температура приблизилась к минус 10. Заправщики же не успели запастись зимним дизелем. Кроме того, пока шли дискуссии на уровне правительства и ожидалось снижение оптовых цен на нефтепродукты, закупать топливо по высоким ценам было не выгодно. Поскольку пропускная способность эстакады Ачинского НПЗ ограничена, избавиться от очереди в ближайшее время не выйдет. А значит, дефицит топлива на заправках в нескольких регионах уже становится реальностью.- опубликовано телеграм-каналом «Малюта Скуратов»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора