А я же говорил…

ANTONA1976 24.09.2017 6:58 | Сводки с фронтов 22

Как раз тот случай когда от сознания своей правоты хочется выть на луну, с учетом того что уважаемый Мурз, истово верящий в нашу победу, выложил ТАКОЙ текст в двух частях, не мне одному.

О положении в ВСН писали многие, причем реальность не соответствовала картинкам где мы фсех переиграли от слова вообще, но суммировал весь бред военного строительства именно Мурз, целиком по ссылке
https://kenigtiger.livejournal.com/1848810.html

Для те же кому надо кратко:

Связь

«на дворе не 1917-й год а 2017-й, но у нас тут кризис с полёвкой. С обычным полевым армейским двухпроводным телефонным кабелем. Дико, смешно, но это так. Её требуются многие сотни километров, если не тысячи, причём её недостаток на передовых позициях порождает ещё больший дефицит — кладут линии «по кратчайшей», на которой кратчайшей случается такое количество разрывов из-за постоянных обстрелов, что кусок за кусом ты эту полёвку вынужден списывать, когда на ней образуется совсем уж дикое количество «сростков»»

Передовая

«Язык не поворачивается назвать это «огневым контролем», потому что в большинстве случаев нет возможности даже из двух банальных АГСов или «Утёсов» с двух сторон перекрыть интервал между НП. Контроль чисто визуальный. Функция НП c «гарнизоном» в 5-6 человек – это, как правило, крикнуть в телефон (с симкой украинского МТС), «ПОПЁРЛИ!» и попробовать убежать. Как правило, нет ни малейшей возможности получить немедленное огневое прикрытие со стороны арты (отведена) или миномётов (мало и требуется согласование разрешения на огонь).»

Снайпера

«самоучки, у которых денег не хватает на прицел лучше ПСО-1, не говоря уже про дальномер, мизерные на общем фоне поставки от организаций типа нашего КЦПН и огромное количество «носителей СВД», у которых деривация пачками и патрон в патроннике покрылся благородных цветов узором, пока винтовка безвылазно стояла в КХО.Ну вот для снайперской пары, которая вышла на нейтралку работать там есть что-нибудь, чтобы она могла с тылами общаться, а? Неа. Когда мы привезли год назад снайперам первую партию портативок цифровых, они уже собирались манки охотничьи покупать. «

Снабжение

«Про технику и танки, про аккумуляторы, тангенты и шлемофоны уже не говорю, слов тупо нет, одно восхищение. Замечательные, замечательные в стивенсоновском смысле, люди! Полгода прошло с национализации огромного кластера металлургии и металлообработки на Донбассе, а массовая обварка техники решетками против РПГ единых утверждённых образцов и контейнерами динамической защиты с учетом применения противником «Джавелинов» и барражирующих боеприпасов, которые Украина сейчас активно закупает в Польше, не налажена.»

Саперы

«Сапёры. Дивно, прекрасно. «Приходите со своими миноискателями» называется. Или выдают казённые аппараты, с которыми уже в Афганистане было нечего делать. Да, есть люди со своими «гарретами». Остальные относятся к подвиду «Сапёры не должны быть умные, их должно быть много».»

Артиллерия

«Тяжелой оптикой, буссолями и ЛПРами (лазерными приборами разведки), ребят оснащали (Этого кого вообще оснащали. Сейчас вот будем искать денег на буссоль одной батарее в ЛНР, которой ничего не досталось) по тем же штатам «нормальной войны», когда арта и миномётчики работают в крайнем случае побатарейно. То, что в текущей «странной войне» придётся работать гибче, огневыми взводами или даже отдельными орудиями, и точек для наблюдения с теми же ЛПРами иметь куда больше, никто как-то не подумал. И о том, что всё это хозяйство, постоянно выкатывающееся, работающее и укатывающееся, должно иметь закрытую радиосвязь, а не полёвку, аккуратно проложенную вдоль красиво отсыпанных гравием дорожек на постоянные огневые, тоже никто в верхах не думал и не думает.»

Кадры

«Печально, но факт – благодаря своеобразной кадровой политике, заданной из РФ, человеческие ресурсы луганского и донецкого корпусов народной милиции практически полностью исчерпаны. В большинстве случаев не то что до 100%, до 70-80% укомплектовать их адекватным персоналом уже невозможно и, без введения призыва с жетскими мерами за уклонение, возможно не будет. А введение призыва будет не только гигантским медийным поражением республик, но ещё и совершенно бесполезной мерой – все потенциальные «призывники» быстро свинтят в Россию. Доброволец сейчас в военкомате – праздник. Внезапно мало кто хочет воевать и умирать за выполнение Минских соглашений, по которым Донбасс возвращается Украине. Внезапно мало кому интересно делать это на правах безответной мишени, которой за выстрел в сторону ВСУ дадут 6 лет тюрьмы. Внезапно уже все знают, что за выдачей солдатской зарплаты в 15 тыс. следуют ежедневные ссылки командования на эту самую зарплату. Оптика нужна? У вас зарплаты есть. Связь нужна? У вас зарплаты есть. И так далее, по всем пунктам, включая лечение и протезирование раненых и прочее. «

Советники

«Внезапно люди, которые в таких условиях регулярно под смертью ходят на передовой, не готовы терпеть в качестве «инструкторов» алкашей, идиотов, воров, карьеристов и прочий шлак, который им присылают. Даже если этого «шлака-совсем-уж-шлака» приходит 30%, он, по известному закону, гласящему, что «мудак всегда заметней», создаёт впечатление, что его 80%, и вы не разубедите в обратном людей, в маршевую коробку которых на плацу проезжающее мимо чмо в погонах кинуло окурок.»

О «неправильно вставших»

«Местные мужики какие-то неправильные? Нет, ребята. Местные – люди исключительно патриотически настроенные, а главное – с исключительным просто каким-то терпением к некоторым невменяемым посланцам изоттуда. Смотрите, сколько бывший комбриг-7, «Заря», прожил. По факту его безвременного выпиливания украинской ДРГ в «семёрке», помнится, состоялось скромное торжество для узкого круга. Видите как всё прилично? И на укропов можно списать. «

О спецназах

«Грустная шутка горловчанина Изи Кацмана про «Республику спецназов», она штука на самом деле гораздо более грустная, чем может показаться. Многочисленность всяческих спецназов и «отдельных разведывательно-штурмовых батальонов» происходит не только из области межведомственной понтометрии, но и от попыток собрать, подальше от построений с хоровым исполнением гимна, вокруг опытных людей хоть где-то хоть какие-то кусочки военной машины с предсказуемой боеспособностью. И они кое-как собираются. Только вот беда -–не там, где по штаткам сконцентрирована основная огневая и броневая мощь местных военных машин. Что, в случае глобального махача, гарантирует лишние потери.»

О пропагандонах

«Проблема вот в этих самых замечательных (в стивенсоновском смысле этого слова) людях, которые тиражируют, кто по работе, кто в целях взращивания ЧСВ в узком кругу, успокоительные мантры. «Украина зимой замёрзнет», «ВСУ не умеют воевать», «В каком котле служили?», «Джавелины» им не помогут!». И этот огромный успокоительно жужжащий фон порождает спокойствие верхов, заканчивающееся с первыми серьёзными неудачами, которые не получается замазать. Для России в её современном положении такие первые неудачи могут оказаться последними.»

Слегка дополню мысль Мурза – люди еще есть, не все пропало, просто надо гнать поганой метлой любителей хайпов, и посылать, наконец, твердых спецов, параллельно выдвигая в качестве идеи что то поумнее единой Украины, или этот цирк придет и в РФ.

Донецкий donrf

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина